После дегустации в башне (да-да, вы не ослышались!) отправляемся в ресторан Winekitchen и пробуем крымские специалитеты под аккомпанемент российских выдающихся тихих напитков. Winekitchen — ресторан уникальной модели, он является логичным продолжением парка, где помимо башни располагается собственное шато с виноградниками.
Меню ресторана примечательно концепцией, которая отражает идею самого парка: все локальные продукты достойны признания и оттого приготовлены здесь с особенной любовью. Сезонные блюда однозначно допускаются к дегустации первыми: карпаччо из свежих крымских томатов с соусом из трав, севиче из черноморского горбыля с цитрусовым соусом и зернами граната, зеленый гаспачо с тартаром из креветки и свежего огурца, глосик азовский жаренный с овощами и молодым картофелем.
Основное меню обширное и полностью составлено из локальных специалитетов. К свежим овощам, фруктам и даже черноморской рыбе мы уже привыкли, а вот местный трюфель удается попробовать нечасто. Так что обязательно рекомендуем орзо с рапанами и крымским трюфелем.
Последняя и самая яркая глава Winekitchen — барная карта. Тихие напитки здесь разнообразные и исключительные. Подбирались профессиональным сомелье и отлично выступают в тандеме с блюдами. Мы рекомендуем обратить внимание на тихие белые и розовые позиции.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Адрес: Крым, Ялта, п. Понизовка, ул. Приморская, 22
Фото: архивы Winepark
Комментарии (0)