Инжир, лисички и каштаны предстают в неожиданном сочетании, трансформируясь в изысканные десерты, рациональные аперитивы и представительные основные блюда от лучших маэстро кулинарной индустрии города.
MARE D’AMORE
Знакомство с многогранной морской кухней здесь начинается с панорамного вида на море и фирменными позициями от шефа: черноморские мидии в соусе дор-блю, донская уха с белорыбицей и овощами, черноморский сет, паста с тигровыми креветками и вялеными томатами.
Убежденные мясоеды в Mare d’Amore оценят брутальный Стейк мясника.
Нижнеимеретинская ул., 36
+7-988-235-7013
Инстаграм: @mare_d_amore.sochi
«ЯБЛОКИ ПЕЧЕМ»
Колоритный ресторан в самом сердце Красной Поляны представляет концентрацию осеннего сезона, выраженную в блюдах обновленного меню.
Запеченная свекла с козьим сыром, тар-тар из бычка с папоротником, филе утки с гречкой и лесными грибами, камамбер в пепле с инжиром и лавандовое мороженое на панорамной террасе с головокружительным видом на горы.
FETTUCCINE
Семейный итальянский ресторан в центре Сочи с присущей ему традиционной изысканностью в этом сезоне собрал воедино яркие акценты Италии и локальные ингредиенты: пицца с лисичками, спаржей и томатами из теплицы, инжирный пирог с карамельным соусом, итальянские цветы цукини в кляре с моцареллой и сырным соусом, ризотто с лисичками и белыми грибами, фирменные сорбеты с арбузом и дыней.
LA LUNA
Неизменных ценителей классики кавказской кухни в гостеприимном ресторане ждут настоящие хиты блюд Кавказа: хачапури Аджарский, сочная корейка ягненка, хрустящие гренки и фирменные хинкали, приготовленные по традиционным рецептам.
«КАШТАН»
Осенний сезон в семейном ресторане проходит с соблюдением всех обязательных канонов локальной кухни.
Нежная рикотта с чатни из груши и тархуна, теплый тартар из говяжьей вырезки и печеными каштанами, салат с местной форелью горячего копчения с травами и томатом, каштановый медовик с домашним кремом и таежным соусом и облепиховый мусс с пьяной вишней – главные гастрономические резиденты сентября.
Курорт Красная Поляна 960
+7-928-233-03-13
D.O.M.
Ресторанный комплекс премиум-класса в этом сезоне искушает гостей вариацией блюд на основе сочного инжира: брускетта с инжиром и коппой собственного приготовления, салат с инжиром, тигровыми креветками и персиками, паштет из тунца с вареньем из сосновых шишек и утиная грудка с инжиром и тапенадов из корнишонов.
Назначить встречу с авторским обновлением от шеф-повара Айдара Бакирова лучше всего на панорамном руфтопе ресторана D.O.M.
Несербская ул., 1а
+7 (862) 220-0111
Инстаграм: @domsochi
«БАРАН-РАПАН»
Новая глава сезона для шеф-повара ресторана Андрея Грязева началась с размышления на тему квинтэссенции локальных ингредиентов и высокой кухни.
Ягненок с инжиром и винным соусом с вялеными томатами, индейка с сезонной фасолью из теплицы и хумусом, жареный адыгейский сыр с пряными печеными персиками, кокосово- кукурузный суп с рыбными пельменями и оладьи из сезонного кабачка с рагу из рапана, томатной сальсой и домашней сметаной без сомнения утолят эстетический голод взыскательных гостей.
Театральная ул., 11
+7 (862) 220-5025
Инстаграм: @baranrapan
Комментарии (0)