Хорошо приготовленное мясо без огромного количества дополнений всегда будет пользоваться спросом и переживет по популярности любые новомодные гастро-тенденции.
Читайте в нашем материале о местах, где готовят потрясающий шашлык, каре ягненка на мангале и томленые говяжьи щечки в smoker'е.
BULL&DOG
Первый smoker в Сочи специализируется на современной кухне с американским акцентом.
Smoker - коптильня и жаровня одновременно.
Именно в нем возможно приготовление мяса способом slow-n-low - томление на дровах твердых пород деревьев при низких температурах от 3-х до 18-ти часов.
В этом и есть главное отличие от гриля и мангала, где продукты проходят жарку на открытом огне с двух сторон.
Мясо, приготовленное по этой технологии особенно сочное и обладает невероятным ароматом дымка.
К примеру, секрет аппетитных томленых говяжьих ребер - в длительном приготовлении мяса при низкой температуре.
За 23 часа они получаются нежными и сочными, а соус демиглас идеально дополняет их вкус.
Свиные ребрышки с горчичным соусом - деликатес, который великолепен как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами-гриль.
Во время копчения ребра приобретают нежнейший вкус, непередаваемый аромат и наполняются естественным соком.
Еще одно блюдо, достойное вашего внимания - говяжьи щечки с картофельным пюре и острыми огурцами.
Собственно, время приготовления - это практически единственное, что нужно знать о щечках.
При правильном томлении (а шеф-повар BULL&DOG знает в этом толк!) получается ароматное, мягкое и вовсе нежирное мясо.
Особую пикантность блюду придает воздушное картофельное пюре с острыми огурцами.
Режим работы доставки: с 12:30 до 21:00 (есть самовывоз)
Стоимость доставки: бесплатно по центру Сочи, минимальный заказ - от 1000 ₽
ул. Несебрская, 28
+7 995 220-01-02
Сайт: bulldogsochi.ru
Инстаграм: @bulldog.sochi
Kafe 7severnaya
В самом центре Сочи есть уютное кафе с богатым меню кавказкой и европейской кухни.
Это заведение полюбили не только из-за вкусных хинкалей и осетинских пирогов, но и из-за сочных блюд, приготовленных на мангале.
Шашлык, перепел, люля-кебаб, каре ягненка, куриные сердечки, дорадо с золотистой корочкой и многое другое порадуют своим незабываемым вкусом.
Хит продаж - нежнейший хачапури из слоеного теста, который также готовят на мангале.
В кафе есть очень удобная опция - все позиции меню на мангале можно купить в сыром виде, чтобы самостоятельно приготовить дома или на природе.
Самый приятный сюрприз ждет гостей, когда приносят счет: цены настолько комфортные, что можно сюда приходить на завтрак, обед и ужин.
Режим работы доставки: с 9:00 до 23:00
Стоимость доставки: уточнить у оператора, нет фиксированной суммы
ул. Северная, 7
+7 918 200-01-30 или +7 862 264-25-51
Инстаграм: @cafe7severnaya
Сайт: severnaya7.ru
«Хинкальная»
На Абрикосовой есть место, где готовят вкуснейшие хинкали, истинные осетинские пироги, а также фирменные блюда на мангале - кафе «Хинкальная».
Здесь не изменяют своему принципу: «Отменный вкус и верность традициям!».
Добавьте к этому демократичные цены - и получите отличный способ порадовать себя вкуснейшими блюдами.
Здесь вы найдете свежайшее отборное мясо, которое маринуется по фирменному рецепту и готовится с любовью на углях.
В меню есть блюда из свинины, говядины, баранины и мяса птицы.
Мангал-меню кафе включает в себя всеми любимый шашлык (из свиной шеи, говяжьей вырезки, бараньей корейки, куриных филе или крылышек); сочные люля-кебаб (баранина, курица, говядина-свинина); говяжью печень, куриные сердечки и перепел.
Помимо мясных блюд в кафе «Хинкальная» вы также найдете запеченные на мангале овощи, шампиньоны, картофель, стейк из семги, форель, дорадо, и вкуснейший хачапури.
Режим работы доставки: с 8:00 до 23:00 в обычном режиме
(в условиях карантина с 10:00 до 22:00)
Стоимость доставки: уточнит менеджер, нет фиксированной суммы
ул. Абрикосовая, 23/2
+7 918 000-25-20
Инстаграм: @khinkalnaya_sochi
Сайт: khinkalnaya-sochi.ru
RODINA Grand Hotel & SPA
Рестораны RODINA восхищают не только своим интерьером, но и великолепной высокой кухней.
Каждое блюдо - это гастрономический шедевр.
За кухню в RODINA Grand Hotel & SPA отвечает шеф-повар Владимир Зотеев.
В его ведении кухни пяти ресторанов и трех баров, где используют экологически чистые овощи, фрукты, зелень из собственного сада.
В ресторанах отеля представлены блюда европейской, черноморской и средиземноморской кухни.
В меню мясных блюд стоит обратить внимание на корейку дагестанского барашка, приправленную ароматным маслом, солью и перцем - ее подают с томатным соусом «Кавказ» и маринованным крымским луком с сумахом.
Чтобы приготовить цыпленка Тапака, мясо маринуют в домашней острой аджике и сочетают с печеным томатом.
Для стейка рибай используют мраморную говядину, выращенную на Кубани, и готовят с чесноком и свежим розмарином, подают с перечным соусом из консервированного зеленого перца горошком и коньяка с хрустящей спаржей или запеченной брокколи с трюфельной заправкой.
Режим работы доставки: с 8:00 до 22:00
Стоимость доставки: от 3 000 ₽ бесплатно
Ул. Виноградная, 33
+7 800-200-77-93
Сайт: grandhotelrodina.ru
Инстаграм: @rodinasochi
Комментарии (0)