Редакция «Крд.Собака.ru» составила подборку ресторанов Madyar Collection, в которых предлагают нетипичные постные блюда и ломают стереотип о том, что эта еда безвкусная.
Бургер с мясом «без мяса» в «Томми Lee»
Шеф-повар «Томми Lee» Максим Белоус первый в Краснодаре приготовил бургер с котлетой Beyond Meat из горохового белка, рапсового и кокосового масла, рисового белка. На вид и вкус практически ничем не отличается от настоящей мясной котлеты.
Со второго марта в «Томми Lee» можно будет попробовать сразу тринадцать веганских блюд. Среди них ролл ясай с черным рисом, сыром тофу, руколой, вешенками в темпуре, свежим огурцом, авокадо и постным спайси. Еще одно традиционное азиатское блюдо — овощные дим-самы с вешенками, шампиньонами и имбирем в тесте на пшеничном крахмале. Веганский десерт тоже приготовили — и это кокосовая панна котта в кубе. Подача похожа на традиционную игру «Мадьяр» в кости.
Кубанская Набережная ул., 1
Gray Goose Cafe и китайский винегрет
В постном предложении от Ариши Задунайской более пятнадцати блюд. Здесь найдете и китайский винегрет с битыми огурцами, и тайские блинчики роти, и даже голубцы. Хитом предложения Ариша назвала овощной ролл. В составе: ореховый сыр, который готовят вручную в ресторане, подкопченные томаты, свежий огурец, пекинская капуста, соус на основе апельсина, кориандра и шафрана. Для этого ролла рис предварительно маринуют в гранатовом фреше. Тем, кто привык к сытному обеду, подадут бао-бургер: китайскую булочку обжаривают до хрустящего состояния, внутрь кладут хумус, котлету из фалафеля, жареные грибы и маринованный болгарский перец. Постный борщ здесь готовят без томатной пасты. Используют подкопченные свежие томаты и добавляют фасоль. На десерт можно заказать яблочный пирог, который подают с халвичным мороженым, или кейк манго.
Северная ул., 279
Wok Koi и блюда со всей Азии
Шеф-повар Александр Омелин собрал постные блюда разных стран Азии. Так, Сингапур в меню представляет жареная спаржа в базиликовом соусе с нитями из теста. Также в меню есть блюдо Малайзии — боулы из чечевицы. Перед подачей их заливают пряным соусом, кокосовым молоком и добавляют песто из кинзы. Японские пельмени гедза готовят с картофелем таро и грибами шиитаке. Таро переводится с японского как «деревянный картофель». Он имеет пикантную остринку и лимонное послевкусие. В Wok Koi можно попробовать крем-суп из хрустящей кукурузы на кокосовом молоке с сублимированным луком и свежим шпинатом. Это блюдо привезли из Непала. А вот десерт в постном меню — тайский. Назвали его манго райс. Это клейкий рис с кокосовым молоком и сочным манго.
ул. Архитектора Ишунина, 2
«Джимми Чу» и лучшее овощное блюдо России
В постное предложение ресторана включили печеный баклажан на хумусе из подсолнечника с ромашковым маслом и ферментированным томатом. Еще один хит — дим-самы из морковного фреша с овощами и грибами. Кабачок, баклажан, болгарский перец, грибы и лук-шалот кладут внутрь постного теста, поливают маслом на основе моркови со специей анис и посыпают черным кунжутом. Также теперь в ресторане можно будет попробовать бататовую лапшу. Ее высоко ценят в мире, и она считается любимой у жителей Поднебесной. Идеально подходит в пост, на вкус нейтральна и впитывает в себя ароматы ингредиентов, с которыми подается. Ариша приготовила ее с четырьмя видами грибов: устричные, древесные, грибы-ушки и шампиньоны. Также в блюде распознается аромат кунжутного масла и тайского базилика.
На десерт закажите двойной «Наполеон». Коржи для него пекут на пиве. В один вид добавляют черный шоколад и банан, во второй — кокосовое молоко. В итоге получается не приторный, не жирный, но по-настоящему нежный десерт.
Это блюдо Ариша Задунайская создала специально для проекта Her Kitchen Rules. Там его и назвали лучшим овощным блюдом года. Теперь попробовать печеный баклажан можно в постном предложении «Джимми Чу».
Дальняя ул., 8/1
Sunny и солнечный пост
Вкусно, сытно и разнообразно завтракать можно даже в пост. Sunny доказывает это на деле. В меню Ариша Задунайская добавила восемь блюд. Например, появятся спагетти из полбы с тремя видами томатов и суп из чечевицы, который будут подавать с хрустящим постным хлебом. В хиты этого предложения записали кесадилью с хумусом из подсолнечника и жареными баклажанами. Еще в меню появится настоящий американский салат «Коул-слоу» с ореховым соусом. Но в интерпретации от Ариши нет майонеза. Салат готовят из двух видов капусты, моркови, высушенных бобов и заправляют авторским ореховым соусом.
И, конечно, пост — не повод отказываться от десертов. Поэтому в меню появился пирог из трех видов орехов, сухофруктов и вяленой вишни. У него песочное тесто, которое готовят на пиве, и кокосовый крем. Алкоголь предварительно выпаривается, и получается настоящий десерт, которым можно без угрызения совести баловать себя в пост.
Дальняя ул., 8/1
Текст: Кристина Докмеджан, Татьяна Сочилина Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)