18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Не хлебом единым

Редакция «Крд.Собака.ru» составила подборку ресторанов Madyar Collection, в которых предлагают нетипичные постные блюда и ломают стереотип о том, что эта еда безвкусная.

Бургер с мясом «без мяса» в «Томми Lee»

Шеф-повар «Томми Lee» Максим Белоус первый в Краснодаре приготовил бургер с котлетой Beyond Meat из горохового белка, рапсового и кокосового масла, рисового белка. На вид и вкус практически ничем не отличается от настоящей мясной котлеты. 

Со второго марта в «Томми Lee» можно будет попробовать сразу тринадцать веганских блюд. Среди них ролл ясай с черным ри­сом, сыром тофу, руколой, вешенками в темпуре, свежим огур­цом, авокадо и постным спайси. Еще одно традиционное азиат­ское блюдо — овощные дим-самы с вешенками, шампиньонами и имбирем в тесте на пшеничном крахмале. Веганский десерт тоже приготовили — и это кокосовая панна котта в кубе. Подача похожа на традиционную игру «Мадьяр» в кости.

Кубанская Набережная ул., 1


Gray Goose Cafe и китайский винегрет

В постном предложении от Ариши Задунайской более пятнадцати блюд. Здесь найдете и китайский винегрет с битыми огурцами, и тайские блинчики роти, и даже го­лубцы. Хитом предложения Ариша назвала овощной ролл. В составе: ореховый сыр, который готовят вручную в ре­сторане, подкопченные томаты, свежий огурец, пекинская капуста, соус на основе апельсина, кориандра и шафрана. Для этого ролла рис предварительно маринуют в грана­товом фреше. Тем, кто привык к сытному обеду, подадут бао-бургер: китайскую булочку обжаривают до хрустяще­го состояния, внутрь кладут хумус, котлету из фалафеля, жареные грибы и маринованный болгарский перец. Постный борщ здесь готовят без томатной пасты. Исполь­зуют подкопченные свежие томаты и добавляют фасоль. На десерт можно заказать яблочный пирог, который по­дают с халвичным мороженым, или кейк манго. 

Северная ул., 279


Wok Koi и блюда со всей Азии

Шеф-повар Александр Омелин  собрал постные блюда разных стран Азии. Так, Сингапур в меню представляет жареная спаржа в базиликовом соусе с нитями из теста. Также в меню есть блюдо Малайзии — боулы из чечевицы. Перед подачей их заливают пряным соусом, кокосовым молоком и добавляют песто из кинзы. Японские пельмени гедза готовят с картофелем таро и грибами шиитаке. Таро переводится с японского как «деревянный картофель». Он имеет пикантную остринку и лимон­ное послевкусие. В Wok Koi можно попробовать крем-суп из хрустящей кукурузы на кокосовом молоке с сублимированным луком и свежим шпинатом. Это блюдо привезли из Непала. А вот десерт в постном меню — тайский. Назвали его манго райс. Это клейкий рис с кокосовым молоком и сочным манго. 

ул. Архитектора Ишунина, 2


«Джимми Чу» и лучшее овощное блюдо России

В постное предложение ресторана включили печеный баклажан на хумусе из подсолнечника с ромашковым маслом и ферментированным томатом. Еще один хит — дим-самы из морковного фреша с овощами и грибами. Кабачок, баклажан, болгарский перец, грибы и лук-шалот кладут внутрь постного теста, поливают маслом на основе моркови со специей анис и посыпают черным кунжутом. Также теперь в ресторане можно будет попро­бовать бататовую лапшу. Ее высоко ценят в мире, и она считается любимой у жителей Поднебесной. Идеально подходит в пост, на вкус нейтральна и впитывает в себя ароматы ингредиен­тов, с которыми подается. Ариша приготовила ее с че­тырьмя видами грибов: устричные, древесные, грибы-ушки и шампиньоны. Также в блюде распознается аромат кунжутного масла и тайского базилика. 

На десерт закажите двойной «Наполеон». Коржи для него пекут на пиве. В один вид добавляют черный шоколад и банан, во второй — кокосовое молоко. В итоге получается не приторный, не жирный, но по-настоящему нежный десерт.

Это блюдо Ариша Задунайская создала специально для проекта Her Kitchen Rules. Там его и назвали лучшим овощным блюдом года. Теперь по­пробовать печеный баклажан можно в пост­ном предложении «Джимми Чу».

Дальняя ул., 8/1


Sunny и солнечный пост

Вкусно, сытно и разнообразно завтракать можно даже в пост. Sunny доказывает это на деле. В меню Ариша Задунайская до­бавила восемь блюд. Например, появятся спагетти из полбы с тремя видами томатов и суп из чечевицы, который будут пода­вать с хрустящим постным хлебом. В хиты этого предложения записали кесадилью с хумусом из подсолнечника и жареными баклажанами. Еще в меню появится на­стоящий американский салат «Коул-слоу» с ореховым соусом. Но в интерпретации от Ариши нет майонеза. Салат готовят из двух видов капусты, моркови, вы­сушенных бобов и заправляют авторским ореховым соусом. 

И, конечно, пост — не повод отказываться от десертов. Поэтому в меню появился пирог из трех видов орехов, сухофруктов и вяленой вишни. У него песочное тесто, которое готовят на пиве, и кокосовый крем. Алкоголь предварительно выпари­вается, и получается настоящий десерт, которым можно без угрызения совести баловать себя в пост.

Дальняя ул., 8/1

 

Текст: Кристина Докмеджан, Татьяна Сочилина Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Купить журнал: