18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Еда с Татьяной Сочилиной

@__nikolaevna__

В этом месяце ресторанный обозреватель «Крд.Собака.Ru» расскажет о новых гастрономических концепциях, подпольных барах, полезной еде и ресторане, ставшем легендой.

«Хорошая еда»

Основатели проекта Сусанна Погосова и Кристина Ловлина популяризируют хэлси-тренды, делают качественную и полезную еду доступной, а торты — полезными.  

В основе философии «Хорошей еды» — правильное приготовление качественных продуктов: без консервантов, пальмового масла, красителей, загустителей и прочих вредных веществ, без агрессив­ной тепловой обработки или жарки в масле. Команда делает ставку на добросовестных фермеров и проверенных поставщиков, чтобы каждый гость мог почувствовать натуральный вкус свежих овощей, фруктов, орехов, зелени, морепродуктов или мяса. Миссия проек­та — оздоровить людей через еду и доступно рассказать, научить, как правильно питать свой организм с помощью многочисленных паблик толков и бранчей, которые проходят в «Хорошей еде» или на других площадках при участии команды. Для любителей сладкого есть от­дельное направление «Хороший торт», где каждый найдет абсолютно безвредную сладость. Это настоящее спасение для взрослых и детей, которые испытывают пищевую непереносимость или просто хотят очистить свой рацион от рафинированных продуктов, трансжиров и сахара. Также в каждом из двух кафе сети есть витрина с краф­товыми упаковками блюд, которые удобно взять с собой. Кстати, каждый вечер после 18:00 на всю еду формата take away действует скидка 50%.

ул. Буденного, 129, ул. Яна Полуяна, 47/2


«Хлеб да Винчик»

Этот проект про хлеб, про то, с чем его едят и с чем его пьют. 

В центре концепции нового заведения — авторский хлеб как произведение искусства. Основатель проекта Наталья Кононова создает его по мотивам полотен художников: это и «Звездная ночь» Ван Гога и «Сады Моне», зеленый хлеб, черный, розовый, бордовый. Никаких химических красителей при этом не использует — только чай, ягоды, овощи. Для Краснодара эта концепция нова, хоть сами продукты вполне базовые (выпечка, сыры, напитки), но представлены они в очень необычной интерпретации. Особое внимание привлекает интерьер авторства дизайнера Яны Холикбердиевой. Ей удалось максимально сохранить мрамор на стенах в помещении 1932 года, реставрировать пол советских времен и дополнить это необычными деталями, созданными исключительно для этого проекта.

ул. Мира, 40


Shelter

Команда коктейльного бара с идеологом в лице Глеба Фаренкова ориентируются на эксперименты и для приготовления напитков используют настоящее лабораторное оборудование. 

Кухня заведения поддерживает это направление нетривиальными сочетаниями, стараясь задействовать мультисенсорику в подаче блюд. Поэтому композиции в виде лосося и кокосовой стружки, например, здесь в порядке нормы. Шеф-повар Сергей Толочко самые интересные идеи реализует на камерных ужинах, где каждый гость может испытать свои вкусовые рецепторы. Также за тяжелой дверью бара периодически случаются музыкальные ивенты в сопровождении легкого техно и винила от нестандартных творцов.

ул. Головатого, 315


Nonna Мia

Ярмарки морепродуктов, вечеринки, столетний юбилей и настоящая итальянская свадьба — все это и многое другое собрал в себе семейный ресторан за свою десятилетнюю историю.

В Nonna Мia можно по-настоящему оценить разнообразие и аутентичность итальянской кухни. Здесь подают блюда всех регионов страны: на севере преобладает мясо, на юге — морепродукты. В меню есть оссобуко, флорентийский стейк и римская поркетта. После недавней поездки в Рим и Неаполь шеф-повар Станислав Левин привез много нового, в том числе рецепт теста для пиццы от одного из самых известных пиццайоло Италии Лино Туттино. Так как ресторан семейный, то тут будет комфортно и интересно абсолютно всем: по выходным в Nonna Мia работает няня.

ул. Бабушкина, 293 

 

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Купить журнал: