Инъяцио Каталано, бренд-шефа ресторана Fratelli, провел незабываемый мастер-класс в рамках кулинарного проекта #ктонакухнехозяин в салоне Scavolini Krasnodar. Перед нами открылись секреты итальянской кухни, одним из которых, а именно, рецептом, шеф готов поделиться с читателями.
Ризотто со спаржей и креветками
Ингредиенты (4 порции):
- Рис карнароли — 320 г
- Молодая спаржа — 500 г
- Креветки неочищенные — 12 шт.
- Лук-шалот — по вкусу
- Сливочное масло — 200 г
- Овощной бульон — 1 л
- Оливковое масло холодного отжима — 4 ст. л.
- Соль, белый перец
Приготовление:
- Очистить креветки от панцирей, удалить черную полоску на спинке, промыть. На разогретую сковороду с оливковым маслом поместить панцири креветок, обжарить до розово-золотистого цвета. Тщательно помешать, придавить, чтобы выпустить все ароматы. При необходимости добавить половник горячего овощного бульона.
- Поместить обжаренные панцири в овощной бульон, немного поварить, чтобы добиться насыщенного и полного аромата. Затем процедить бульон.
- Подготовить спаржу: очистить стебли и порезать на части по три-четыре сантиметра. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот и спаржу. При необходимости добавить немного бульона.
- Нарезать креветки на кусочки, оставив несколько штук для украшения.
- В разогретую кастрюлю поместить ложку оливкового масла и двести граммов сливочного, высыпать рис. Обжаривать его до тех пор, пока он хорошо не прогреется, а затем добавить бульон. Вам понадобится такое количество, чтобы уровень бульона покрывал рис где-то на два пальца сверху.
- После того, как основная масса бульона уйдет, добавить креветки и спаржу. Верхушки спаржи добавить за несколько минут до готовности ризотто.
- Креветки, оставленные для декора, обжарить на оливковом масле. Подать готовое ризотто, украсив обжаренными креветками.
Одним из удивительных сочетаний на ужине стала буррата Cheese Point с маринованным лососем по авторскому рецепту Инъяцио Каталано.
Информацию о новых мастер-классах вы можете получить в инстаграм-аккаунтах @krd_sobaka и @scavolini_krasnodar
Текст Татьяна Сочилина. Фото: Дарья Сидорова
Комментарии (0)