Татаки, нигири, мезе, гедза, мисо-суп — эти японские блюда можно встретить в новом предложении Gray Goose Cafe от бренд-шефа Madyar Collection Ариши Задунайской.
Мы решили запустить «Японский фестиваль» с середины января, потому что после новогодних праздников хочется здоровой, правильной еды. Кухня Страны восходящего солнца как раз отвечает этим запросам гостей.
Для жителей Краснодара большинство блюд из предложения пока незнакомы, поэтому стоит провести небольшой ликбез и рассказать подробнее об ингредиентах.
Нигири — стиль приготовления суси, который используют в Токио. «Колобки» из риса формируем руками, сверху кладем слайс рыбы. В Gray Goose Cafe делаем их из лосося, тунца, угря, тигровойкреветки и авокадо. А вот татаки — это уже метод приготовления рыбы и мяса на Востоке. Татаки готовим из гранатового лосося и тунца. Филе рыбы быстро обжариваем, маринуем, режем ломтиками и подаем.
Еще представили в меню новые суши — с мраморной говядиной и пастой из трюфельного гриба. Мясо обжигаем горелкой при подаче, затем официант поливает суши трюфельным маслом.
Сет закусок на Востоке называют мезе. Мы подаем их в японском стиле: бамбук, сыр тофу, грибы шиитаке и болгарский печеный перец в соусе кимчи.
Гедза — японские пельмени. В Японии их едят преимущественно в жареном виде. Готовим с цыпленком и грибами, подаем с соусом на основе сыра и сметаны.
Очень люблю супы, поэтому включила в «Японский фестиваль» мисо-суп. Это традиционное японское блюдо, которое делаем по классической технологии из двух соевых паст — светлой и темной. Насыщенный вкус и аромат придают мирин, водоросли комбу и вакаме. Туда же добавляем сыр тофу.
Мой фаворит в новом предложении — салат из креветок в тесте катаифи. Микс салата, маринованную в куркуме мини-кукурузу, сельдерей, помидоры, авокадо, креветки в тесте катаифи и лотос заправляем цитрусовым понзу и соусом терияки.
В Gray Goose Cafe также предлагаем попробовать мраморную говядину по-японски. Мясо маринуем в японском соусе, после чего обжариваем на высокой температуре, добавляем розмарин, чеснок и японские специи.
О десертах тоже не забыла — приготовила сразу три новые позиции. Появился «Кокос на шоколадной земле» — это пирожное крем- брюле из кокоса на шоколадной подложке. Обязательно попробуйте шоколадный ролл с бананом, грушей, вишневым конфи и фондан из белого шоколада с чаем матча и шариком пломбира.
Северная ул., 279
Текст: Кристина Докмеджан. Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)