18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Capuletti

Формат нового заведения холдинга Ginza Project на Петроградской стороне – траттория и патиссерия. Управляющий, шеф-повар и кондитер выписаны из Италии – для полной аутентичности места.


В наследство от одного из первых городских кинотеатров «Свет» траттории достались лепнина и огромные витринные окна кондитерской. Она и стала первым залом заведения, сюда можно забежать на кофе с сэндвичем. Оформлена булочная-патиссерия в стиле скорее французском: причудливые люстры, пол с черно-белой плиткой, высокая барная стойка и расписанная деревянная ширма напоминают о парижских кофейнях.

Зато зона ресторана полностью реабилитирует итальянский акцент в названии: приятная эклектика в сочетании с деревянными столами и кирпичной кладкой стен, на которых укреплены полки с запыленными бутылками вина, повторяет интерьеры тосканских тратторий.

Меню составляет неаполитанец Гаэтано Калабрезе, но он не берет за основу кухню родных мест, а скорее делает микс из блюд всех итальянских провинций, включая простую, но сочную римскую кухню. Лучше всего отправляться сюда за пиццей, которую пекут в дровяной печи, как и фокаччу с чиабаттой. Из паст, помимо мейнстримовых карбонары и болоньезе, внимания заслуживают шалатьелли с белыми грибами и креветками, а также тосканские домашние блинчики креспелле, фаршированные рикоттой и шпинатом. Любителям рыбных блюд подойдет филе дорады с лимоном и мятой или тюрбо алла ливорнезе, приверженцам мясной диеты – ребрышки ягненка на гриле или тушеный кролик. На ризотто и телятину сюда заходят все, от бизнесменов до певца Александра Розенбаума.



В булочной помимо выпечки можно купить навынос торт «Лимончелло» с клубникой, манговый мусс или профитроли с начинкой из лесного ореха под сыром маскарпоне. А еще лучше умять пару порций десерта прямо у прилавка, задумавшись о том, что холдингу стоило бы открыть напротив ресторан Montecchi, так, для колорита.



Траттория Capuletti,
Большой пр. П.С., 74

Материал из номера:
МОДА

Комментарии (0)

Купить журнал: