18+

Тенденции | Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Записки гастрономического критика: ресторан "Сербия"

Наш гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина отправилась с друзьями в ресторан "Сербия". Итогом дружеских посиделок стала дегустация сербской кухни и, как следствие, очередной опус на "ресторанную" тему.

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Восполнение потерь или Как прожить гурману в условиях эмбарго

Как известно, свято место пусто не бывает, а потому сайт Собака.ru решил наполнить полки ваших холодильников любимыми деликатесами, с которыми по указу президента мы распрощались на год. Записывайте рецепты.

#сфоткалсъел — Instagram еды известных казанцев

В очередном выпуске рубрики мы решили выяснить, повлиял ли запрет на ввоз иностранных продуктов на аппетит казанских селебрити и заглянули в их инстаграмы, чтобы узнать, как изменился рацион знаменитостей.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Записки гастрономического критика: кафе-бар "Свитер"

Гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина рассказывает о своем посещении кафе-бара "Свитер" и дает свою оценку того, каким в итоге получился проект "Кафе за 40 дней".

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.

Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта

Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.

Самая опасная еда

Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

Антитабачный закон: как чувствуют себя рестораны и бары?

С первого июня в России официально запрещено курить во всех заведениях общепита. Как же отнеслись к этому закону бары и рестораны Казани? Журналист сайта «Собака.ру» прошел вечерком по барам и спросил об этом их администраторов.

Топ: 7 блюд из шоколада в Казани

11 июля миллионы сладкоежек по всему миру отмечают день шоколада. В честь праздника живота сайт «Собака.ru» собрал самые аппетитные десерты, которые можно попробовать в нашем городе.

Самые харизматичные киноповара

Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.

Где в Казани поесть халяль

Сайт Собака.ru решил облегчить задачу всем ищущим "праведную" пищу и составил список мест, где можно полакомиться блюдами, приготовленными по законам шариата.

Записки гастрономического критика: кафе-пекарня «Truffo»

Гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина радует гурманов и любителей ресторанного времяпровождения обстоятельными отзывами о качестве казанского общепита. Сегодня она делится своими впечатлениями от посещения кафе-пекарни «Truffo»

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

Дата публикации: 23 октября, 2014

Купить журнал: