18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Записки гастрономического критика: ресторан "Сербия"

Наш гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина отправилась с друзьями в ресторан "Сербия". Итогом дружеских посиделок стала дегустация сербской кухни и, как следствие, очередной опус на "ресторанную" тему.


Ресторан "Сербия" находится в уютном тихом месте, несмотря на то, что это - центр города. Отмечу просторную собственную парковку, что, согласитесь, сегодня очень актуально. Ресторан позиционирует себя, как ресторан сербской и европейской кухонь. Мое представление об особенностях Сербской кухни - традиционные мясные блюда, запекаемые на углях, различные виды колбасок, пироги. Однако, в ресторане «Сербия» я все же порекомендую попробовать рыбу.

Атмосфера в "Сербии" очень необычная. Интерьер, оформленный в классическом стиле,  показался мне слегка старомодным. Приятно удивили живые цветы, скатерти на столах и свечи.

Об обслуживании в ресторане можно говорить отдельно. Один официант в "Сербии" может с легкостью заменить пятерых в среднестатистическом ресторане Казани. Наш официант - Милош - не очень хорошо говорил по-русски, однако, был очень вежливым, гостеприимным, внимательным и легко помог нам с выбором блюд.

Помимо вышеперечисленных качеств, он оказался также хорошим продавцом. Как выяснилось позже, он порекомендовал нам одно из самых дорогих блюд, которого даже не было в меню. К счастью, это не испортило впечатление от обслуживания, ведь блюдо оказалось бесподобным. Наверное, именно безукоризненное обслуживание и восточный темперамент персонала создают невероятный колорит. Придя на ужин в этот ресторан, возникает ощущение, что находишься не в Казани, а на средиземноморском побережье.

Итак, наш заказ на трех персон был следующим:

  1. Салат «Таратор» (из огурцов)  - 390 руб.
  2. Ассорти из морепродуктов (гребешки, тигровые креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 3 430 руб.   
  3. Сибас на гриле - 2 средние рыбы (по 500г.) - 1 700 руб.

Сразу после выбора блюд, на стол подали горячие свежие булочки с маслом с добавлением пряных трав. Салат «Таратор» также не заставил себя долго ждать и оказался очень простым. Как и было заявлено в меню, он состоял из огурцов, чеснока, зелени, заправленных густой сметаной. 390 рублей - на мой взгляд, завышенная цена для небольшой порции «дачного» салата из огурцов.

Ассорти из морепродуктов

Размер порции нас поразил. Огромная праздничная тарелка из морепродуктов! Именно ее посоветовал Милош в качестве горячей закуски, но для трех персон она могла вполне фигурировать и в виде основного блюда. Осьминоги, кальмары, тигровые креветки, мидии, гребешки на подложке из зеленого салата. Все морепродукты были отменными. Свежие и сочные, они прекрасно сочетаются со свежим салатом. Особенно отмечу осьминога: нежное мясо, в меру приправленное специями, тает во рту.

Сибас на гриле 

Блюдо также оказалось отменным. Рецепт "гениальной" рыбы прост: свежая рыба и немного соли! Мой любимый вариант приготовления - на гриле. Рыбу принесли в целом виде, за считанные секунды она была разделана при нас так, что не осталось ни одной косточки. Приготовленный на гриле сибас, пропитался легким ароматом дыма и прибыл к нам на тарелки сочным, мягким и невероятно вкусным.

Итог: на мой взгляд, ресторан «Сербия» заслуживает наивысших похвал. Прежде всего, благодаря безупречному сервису и восхитительной кухне. 

Оценка ресторана «Сербия» (по пятибалльной системе):

Кухня                                                 5

Обслуживание                                  5

Интерьер                                         4

Атмосфера                                      5

Соотношение цены и качества    5

Люди:
Рамиля Карамуллина

Комментарии (0)

Купить журнал: