18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Городской гид: постная еда в Казани

Великий пост - время успокоения и смирения, и точно не пора беспокойства о еде. Потому наш гид по заведениям города с постным меню специально для тех, кто сомневается в своей способности постичь духовное просветление через материальное аскезу. Им же напоминаем, что в пост нельзя есть любую животную пищу, и так до 11 апреля.

* В материалы использованы нотюрморты эпохи испанского Возрождения (бодегоны), которым традиционно свойственны религиозная строгость и аскетичность в изображении вещей.

«Песто Кафе» Кафе итальянской кухни кроме стандартных овощных салатов предлагает вполне себе отечественную жареную картошку с грибами вместе с

«Песто Кафе»

Кафе итальянской кухни кроме стандартных овощных салатов предлагает вполне себе отечественную жареную картошку с грибами вместе с заморскими кускус и фузилли с овощами. Кроме того старые добрые крем-супы. Из итальянского: кальцоне с грибами или овощами.

ул. Левобулачная, 28

Средний чек: 500-600 рублей

«Мама Дели» Новый городской общепит в центре города порадует простой незамысловатой пищей: салаты (например, знакомый винегрет); супы (неожиданный

«Мама Дели»

Новый городской общепит в центре города порадует простой незамысловатой пищей: салаты (например, знакомый винегрет); супы (неожиданный пункт в меню - окрошка);  на второе знакомые с детства каши, а на десерт груша в шоколаде и конфеты ручной работы.

ул. Пушкина, 29 А

Средний чек: 300-400 рублей

«Бристоль» Постное меню Бристоля обманывает кажущейся простотой бабушкиного стола. С привычным винегретом и грибной лапшой соседствует суп минестроне

«Бристоль»

Постное меню Бристоля обманывает кажущейся простотой бабушкиного стола. С привычным винегретом и грибной лапшой соседствует суп минестроне и совсем дикованный гречотто, который на поверку оказывается отечественной вариацией на тему ризотто, только из гречневой крупы.

ул. Вишневского, 29/48

Средний чек: 600 рублей

«Милан» Как и положено Галерее кухонь народов мира, постное меню «Милана» представляет собой эклектичное сочетание всего понемногу. Тут и различные

«Милан»

Как и положено Галерее кухонь народов мира, постное меню «Милана» представляет собой эклектичное сочетание всего понемногу. Тут и различные роллы, и голубцы (из пекинской капусты), и крем-супы. Отдельно нужно отметить секцию десертов, где кроме ожидаемого запеченного яблока с орехами и медом, можно найти фруктовое фламбэ и салат под ванильным соусом.

ул. Бутлерова, 43

Средний чек: 700-1000 рублей

«Перекресток джаза» В этом заведении также можно найти экзотичную для этого времени года окрошку. Из остального в меню представлены вареники с

«Перекресток джаза»

В  этом заведении также можно найти экзотичную для этого времени года окрошку. Из остального в меню представлены вареники с различными овощными начинками,  овощные голубцы, а также постный вариант лагмана.

ул. Карла Маркса, 55/31

Средний чек: 400-500 рублей

Кафе «Хинкальная» Одни лишь грузинские названия ласкают слух, заставляя думать о вещах далеких от духовного очищения: аджабсандали, лобио, пхали

Кафе «Хинкальная»

Одни лишь грузинские названия ласкают слух, заставляя думать о вещах далеких от духовного очищения: аджабсандали, лобио, пхали, хинкали и чашушули. Кроме них есть привычный борщ, овощной шашлык и запеченный картофель. Однако же глупо ходить в грузинское кафе ради картошки, когда есть выпечка с дивным названием мчади.

ул. Университетская, 14 / ул. Чернышевского, 43/2

Средний чек: 1000-1300 рублей

«Maximilian’s» Постное меню этого заведения напоминает обычное меню, из которого просто убрали мясо, оставив все остальное. Иначе нельзя объяснить

«Maximilian’

Постное меню этого заведения напоминает обычное меню, из которого просто убрали мясо, оставив все остальное. Иначе нельзя объяснить наличие чеснока практически в каждом блюде. А к некоторым блюдам в качестве добавки идет, например, соус барбекю. То есть если тоска по мясу все же сильна, то идти нужно сюда.

ул. Спартаковская, 6

Средний чек: 800-1000 рублей

Комментарии (0)

Купить журнал: