Великий пост - время успокоения и смирения, и точно не пора беспокойства о еде. Потому наш гид по заведениям города с постным меню специально для тех, кто сомневается в своей способности постичь духовное просветление через материальное аскезу. Им же напоминаем, что в пост нельзя есть любую животную пищу, и так до 11 апреля.
* В материалы использованы нотюрморты эпохи испанского Возрождения (бодегоны), которым традиционно свойственны религиозная строгость и аскетичность в изображении вещей.
«Песто Кафе»
Кафе итальянской кухни кроме стандартных овощных салатов предлагает вполне себе отечественную жареную картошку с грибами вместе с заморскими кускус и фузилли с овощами. Кроме того старые добрые крем-супы. Из итальянского: кальцоне с грибами или овощами.
ул. Левобулачная, 28
Средний чек: 500-600 рублей
«Мама Дели»
Новый городской общепит в центре города порадует простой незамысловатой пищей: салаты (например, знакомый винегрет); супы (неожиданный пункт в меню - окрошка); на второе знакомые с детства каши, а на десерт груша в шоколаде и конфеты ручной работы.
ул. Пушкина, 29 А
Средний чек: 300-400 рублей
«Бристоль»
Постное меню Бристоля обманывает кажущейся простотой бабушкиного стола. С привычным винегретом и грибной лапшой соседствует суп минестроне и совсем дикованный гречотто, который на поверку оказывается отечественной вариацией на тему ризотто, только из гречневой крупы.
ул. Вишневского, 29/48
Средний чек: 600 рублей
«Милан»
Как и положено Галерее кухонь народов мира, постное меню «Милана» представляет собой эклектичное сочетание всего понемногу. Тут и различные роллы, и голубцы (из пекинской капусты), и крем-супы. Отдельно нужно отметить секцию десертов, где кроме ожидаемого запеченного яблока с орехами и медом, можно найти фруктовое фламбэ и салат под ванильным соусом.
ул. Бутлерова, 43
Средний чек: 700-1000 рублей
«Перекресток джаза»
В этом заведении также можно найти экзотичную для этого времени года окрошку. Из остального в меню представлены вареники с различными овощными начинками, овощные голубцы, а также постный вариант лагмана.
ул. Карла Маркса, 55/31
Средний чек: 400-500 рублей
Кафе «Хинкальная»
Одни лишь грузинские названия ласкают слух, заставляя думать о вещах далеких от духовного очищения: аджабсандали, лобио, пхали, хинкали и чашушули. Кроме них есть привычный борщ, овощной шашлык и запеченный картофель. Однако же глупо ходить в грузинское кафе ради картошки, когда есть выпечка с дивным названием мчади.
ул. Университетская, 14 / ул. Чернышевского, 43/2
Средний чек: 1000-1300 рублей
«Maximilian’s»
Постное меню этого заведения напоминает обычное меню, из которого просто убрали мясо, оставив все остальное. Иначе нельзя объяснить наличие чеснока практически в каждом блюде. А к некоторым блюдам в качестве добавки идет, например, соус барбекю. То есть если тоска по мясу все же сильна, то идти нужно сюда.
ул. Спартаковская, 6
Средний чек: 800-1000 рублей
Комментарии (0)