Фильм Алексея Германа-младшего, получивший «Серебряного льва» на Венецианском фестивале, поначалу кажется ностальгическим гимном СССР. Но это совсем не так.
Пристань
В зеленогорском яхт-клубе «Терийоки» открылся ресторан «Пристань».
«Совокупность лжи»
Потрясающий шпионский боевик на тему паранойи и ненадежности новейших технических средств.
Ресторан Gold
В новом премиум-заведении компании «Евразия Холдинг» предлагают русскую, японскую и европейскую кухни.
«Подмена»
Гражданский пафос, мрачный антураж и легкий намек на нуар в сумме дают крепкую коммерческую драму.
Мехмет Чинар
/генеральный консул Турецкой Республики в Петербурге/
Юкка Ряйсянен
/генеральный управляющий отеля/
Анатомический театр
На фестиваль «Балтийский дом» едут главные европейские провокаторы во главе с украинцем Андрием Жолдаком.
НАДО. Москва. Октябрь 2008
Чай в черепе, ароматная граната от Victor&Rolf и мюзикл "Красавица и чудовище" в русской обработке.
Дмитрий Лысенков
/актер/
Ольга Кужела
/олимпийская чемпионка/
«Сирано де Бержерак»
Во французского поэта-романтика Сирано перевоплощается известный экранный красавец Сергей Безруков.
Дмитрий Пучков (Гоблин)
/переводчик/
«Па-де-де»
«Па-де-де» состоит из четырех трагикомических историй, в центре каждой из которых – неординарная женщина.
Pasta & Vino
На месте ресторана «Горка» в Солнечном открылось заведение итальянской кухни.
НАДО. Петербург. Октябрь 2008
"Звездные войны" в анимационном формате, платный роман Бориса Акунина, ресторан "Русская рюмочная" и "Дефиле на Неве".
Леонид Ноткин и Иван Третьяков
/рестораторы/
Алексей Герман-младший
/режиссер/
Елена Яцура
/кинопродюсер/
Артобстрел
Лофт-проект «Этажи» примет первый всероссийский фестиваль молодой культуры «Арт-парад».
Сергей Пахомов
/художник, актер, музыкант/
«Менипп» и «Эзоп» Веласкеса из музея Прадо
Портрет – как раз тот жанр, в котором Диего Веласкес прославился.
Михаил Шварцман: из цикла «Юбилеи»
Свои произведения Шварцман называл «иературами», «картинами мира, выраженными в знаках».
Portofino
В пятизвездном отеле Holiday Club на Васильевском острове появилось заведение средиземноморско-скандинавской высокой кухни.