18+

Аперитив | Журнал | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Были танцы

Старейшая городская брейкданс-команда – Jet Force Crew – впервые в истории Уфы приняла участие в международном Финском национальном чемпионате по брейку и, более того, стала его победителем.

Грани реальности

Организаторы квест-проекта «Игры разума» в середине декабря запускают два новых сценария: «Ограбление мафиози» и «Космическое путешествие»

Дмитрий Астафьев

Доктор технических наук, профессор и генеральный директор строительной компании «ЛенСпецСтрой» получил звание академика Европейской академии естественных наук.

Постное меню. Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)

Драник с тушеной капустой, помидорами черри и брусничным вареньем

Постное меню. Андрей Власов (ресторан «Русская рюмочная № 1»)

Салат из квашенной капусты с печеным картофелем и опятами

Постное меню. Петр Лошаков (ресторан Putanesca)

Брюссельская капуста, томленная в томатно-фасолевом соусе с чесноком

Постное меню. Сергей Селиванов (ресторан «Русская рыбалка»)

Мини-голубчики из савойской капусты со спаржей и фенхелем

Постное меню. Тарас Жемелко (ресторан Meat Head)

Весеннее ассорти из разных видов капусты

Постное меню. Дмитрий Блинов (ресторан Freeman's)

Брюссельская капуста с яйцом и трюфелем

Постное меню. Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)

Дуэт из голубцов с тенями из свеклы и тыквы

Постное меню. Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)

Цветная капуста с тыквой, семенами подсолнечника и соусом из изюма

Постное меню. Игорь Гришечкин (ресторан «Кококо»)

Каннеллони «Шесть вкусов капусты»

Постное меню. Иван Березуцкий (гранд-кафе «Прованс»)

Наггетсы из белокочанной капусты с яблоком и морковью

Постное меню. Александр Белькович (ресторан «Москва»)

Бургеры из трех видов капусты с киноа

Команды: музей «Эрарта»

Дружная команда частного музея, отлично оборудованного в техническом отношении, в этом году сделала немало: серия выставок искусства из провинции «Россия в “Эрарте”», показ работ норвежского архитектурного бюро «Снехетта».

Команды: Chop-Chop

Пришло поветрие барбершопов: работают тут мужчины, подстригаются тоже они. Сначала Chop-Chop вошел в моду в Москве, потом затеял филиал у нас.

Команды: фильм «Шопинг-тур»

Кинокритик Михаил Брашинский лихо напомнил о себе как режиссере. Хоррор о финских людоедах, кушающих наших шоперов, выбравшихся на уик-энд в Суоми, победил на фестивале «Окно в Европу», а чуткий к конъюнктуре Тимур Бекмамбетов срочно купил права на его международный прокат.

Команды: спектакль «Макбет. Кино»

Сделанный в условиях, близких к боевым, и душа в душу с молодыми актерами, спектакль даже понравился городскому начальству, не замеченному в симпатиях к современному искусству.

Команды: радио «Нева FM»

В октябре в петербургский эфир пришло радио без попсы. Музыкальный вкус подкреплен интеллектом. Лев Лурье рассказывает об истории , Юлия Яковлева — о балете, Алексей Гусев — о кино, Вадим Басс — об архитектуре.

Команды: Hello Hostel

В особняке, где когда-то квартировал Отто фон Бисмарк, вырос безбашенный сквот: это и гостиница, и место для вечеринок.

Команды: Endy Lab

По итогам года Endy вошло в топ-десятку веб-агентств Северо-Запада, причем оказалось самым молодым призером.

Команды: магазины в «Ткачах»

Независимые от концернов молодые предприниматели на европейский манер продают то, что носят сами.

Команды: «Общество чистых тарелок»

Пример ребят доказывает, что успешный гастрономический бизнес можно построить на благой идее — в общепите как дома.

Кукловоды. Oso Polar

Автор кукол, известная в интернете как Oso Polar, лепит ласковых и нежных зверьков, а потом собcтвенноручно их фотографирует.

Кукловоды. Марина Бычкова

Дизайнер и ювелир родилась в Новокузнецке, живет в Ванкувере и известна на весь мир как основатель бренда The Enchanted Doll, выпускающего шарнирных кукол колдовской красоты.

Дата публикации: 23 марта, 2015

Купить журнал:

Выберите проект: