Тартар – одно из тех блюд, по которым можно оценить уровень ресторана: испортить его очень легко, а вот приготовить действительно вкусно – нужно постараться. Редакция собрала в одном обзоре рестораны, где с этой задачей справляются на ура.
«Птицы»
В камерной атмосфере этого ресторана выпить вина и отведать тартар особенно приятно в будничный вечер. Выбирайте закуски из лосося и говядины: нежно, текстурно, свежо и радует глаз! Для неспешного времяпрепровождения – самое то. ул.
ул. Ленина 75
«Ресторан честных цен»
Даже не знаем, что нам нравится больше в этом заведении: сам тартар из тунца и лосося или его подача с камушками. Блюдо подается с авокадо, соусом спайси манго и икрой табико. Феерия вкусов в одной тарелке!
ул. Ленина, 16,
проспект Октября, 79/3
«Холодец»
Любителям дичи определенно сюда! В этом заведении, кроме стандартных и знакомых всем тартаров из лосося, говядины и тунца, подают блюдо из косули и из лося. Интересные варианты вкусно и необычно начать ужин. Кстати, тартар из лося подают с щучьей икрой, стоит попробовать.
ул. Комсомольская, 105
Del Mare
В рыбном ресторане, который находится в историческом центре города, решили не ограничиваться закусками из морепродуктов. К классическому тартару из лосося с кремом авокадо и соусом васаби добавили блюдо из говядины с пармезаном и трюфелем. И не прогадали!
ул. Кирова, 5
Frank by Баста
Не ребрышками едиными славится мясной ресторан известного рэпера Басты в бизнес-центре «Нестеров». Здесь не смогли обойтись без классической закуски и подают два вида тартара из говядины: один с трюфельным кремом, другой – с вялеными томатами и пармезаном. Оба по-своему хороши.
Верхнеторговая пл., 6
Hedonist
В бистро найден нежнейший тартар из телятины. Вроде все по классике, но, как всегда, у шеф-повара есть свои фишки. Мясо сдобрено сыром пекорино романо, однако предполагаем, что это не главный секрет.
ул. Чернышевского, 75
Lulu
Ресторан Lulu Group следует канонам по тартарам (все как положено: есть и с желтком, и с хрустящим тостом — считай, классика). В меню четыре позиции, которые решили поровну разделить между мясом и рыбой. Среди мясных нам нравится нежная рубленная телятина с соусом унаги, икрой тобико и поджаренной чиабаттой, которая подается в половинке авокадо. А вот в рыбных выделили фаворитом тартар из форели и сибаса с вялеными томатами, трюфельным маслом, соусом шрирача и чукой. Но выбирать, какой вкуснее, конечно же, вам.
ул. Коммунистическая, 50
Marco Polo
Шеф-повар этого заведения Антон Долбнин не изменяет себе и радует гостей гастрономическими изысками в эстетичной подаче. В меню ресторана тартар из лосося с огурцом в соусе вафу икрем тахини, а также закуска из говядины с муссом из пармезана и тартином. Советуем чередовать и наслаждаться в каждый визит.
ул. Чернышевского, 75
Noisy bar& kitchen
Абсолютный хит ресторана – тартар из конины. Нежное мясо сдобрено солодовым терияки, муссом из пармезана и подается с картофельными чипсами. Хорошая закуска для настоящих кочевников! Ценителям классики рекомендуем тартар из тунца с гуакамоле с апельсиновым понзу и злаковыми чипсами.
ул. Зорге, 75
N.S Gastrobar
Шеф-повар гастробара по-особенному подошел к трактовке классики. И знаете, авторское прочтение сыграло на 100%. Тартар из говядины с муссом из сыра пармезан нашел отклик у гостей и стал хитом. Отличная консистенция, приятный запоминающийся вкус – чем не повод вернуться?!
ул. Мустая Карима, 6
Rossinsky
В заведении под управлением Александра Затуринского меню закусок взяли в плен три главных тартара: из лосося, из говядины с трюфельным кремом, из тунца с авокадо и соусом понзу. Хиты не меняются довольно давно, поскольку гости активно голосуют за эту тройку своими заказами.
ул. Цюрупы, 7
Комментарии (0)