18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Уфе 2024
Что Где Есть

Поделиться:

Стейки, биф-салаты и барбекю: гайд по мясным ресторанам Уфы

Пока тренд на веганство и правильное питание продолжает набирать обороты, мы выбираем быть счастливыми! Мы составили увесистый список уфимских стейк-хаусов, где стоит попробовать грузинский шашлык, стейки на дровяном смокере и бургеры с мраморной говядиной.

«Дуслык» 

Дружба? Угадали. Тот случай, когда разнообразие кухни превращается не в хаос, а в искусство. Пространство для деловых переговоров, дружеских или семейных обедов. Открытая кухня, чугунный мангал для равномерной прожарки блюд из мяса.

ул. Крупской, 9

«Мясо мясо»

Ресторан с кричащим (и не зря) названием в историческом здании Уфы — Доме купца Сахарова. В атмосфере и меню концепция американской золотой лихорадки: о, это время покорителей континента! Повара виртуозно используют, кажется, все существующие варианты приготовления мяса — и русскую дровяную печь, и мангал, и хоспер. Сочетание центральной локации и тихой обстановки — здесь классно провести бизнес-встречи.

ул. Коммунистическая, 47

«Оджахури»

«Оджахури» здесь — больше, чем рецепт. Это целая концепция, настоящий грузинский дом в историческом центре Уфы. Аутентичная открытая кухня, атмосфера семейного уюта и традиционного гостеприимства. Мцвади (грузинский шашлык) готовят на углях — считается, что ни одно застолье не может пренебречь этим блюдом, игристым напитком и эмоциональными тостами. Гамарджоба, генацвале!

ул. Чернышевского, 88

«Разжигатели»  

Огненная еда? Именно! (Во всех смыслах). Чтобы в совершенстве поджигать мясо, шеф-повар Линар Тулумгузин учился у шефа легендарного Smoke BBQ — Алексея Каневского. В «Разжигателях» готовят знаменитый на всю Уфу (и не только) «Тот самый брискет». Это блюдо Техасского барбекю — говяжья грудинка, копченая в смокере, подается с соусом BBQ, салатом коул-слоу и огурцами в бурбоне. Вы знаете, что делать.  

ул. Энтузиастов, 20

«Угли»

Мясо в ресторане готовят самобытным способом — на настоящем угольном гриле. Стейки из австралийской и новозеландской говядины, продуманная карта игристых напитков, интровертные кабинки и шумные залы. Здесь каждый (!) вечер играет живая музыка: в будни —ненавязчивая и легкая, в выходные — динамичный рок.

ул. Кавказская, 8/1

«Холодец»

Мясо, рыба, дичь — ресторан настоящей охоты за ощущениями! Место, где одинаково ценят первобытные инстинкты и разнообразие гастрономической кухни. «Здесь нет никаких ограничений» — философия шеф-повара Константина Минеева, поэтому к блюдам предлагают огромный выбор специй и сложных соусов.

ул. Комсомольская, 105

«Эврен»

Турецкое бистро, турецкий шеф и турецкая кухня. Место про изобилие и разнообразие богатой гастрономической культуры. Традиционные турецкие мясные блюда на гриле в самых разных вариациях: горячие, со специями. Здесь готовят те самые настоящие кебабы и, предупреждаем, их выбор тоже не так прост.

Верхнеторговая пл., 6,
пр-т Октября, 128,
ул. Менделеева, 130

Frank by Баста

И Frank by meat по мотивам русского рэпа. Особый вкус мясных блюд основан на двух (или трех) китах. Первое — это специальный маринад: говорят, что рецепт прямиком из 70-х. Второе — приготовление: мясо томится 12 часов и запекается в печи. Нам все-таки кажется, есть еще какой-то секрет (особенно это касается ребрышек) — может, фирменный соус от шефа?

Верхнеторговая пл., 6

Irish Pub Dublin

Это не паб, это буквально второй дом, где можно встречаться с друзьями, смотреть трансляции спортивных событий и играть в дартс. Приготовление бургеров и стейков из австралийской говядины, растекающиеся по бокалам пенного напитка — на эти вещи можно смотреть бесконечно. Уютное, такое «свое» место, куда хочется возвращаться большой шумной компанией.

пр. Октября, 4/1

Kumpan terra

Ресторан — амбассадор Башкирии. Место, где семье Кумпан удалось воссоздать культуру республики и интегрировать ее в атмосферу и кухню. Дуальность меню — башкирский колорит на грани мировых трендов. Мясо (как и другие позиции) здесь готовят, опираясь на историю национальных рецептов — их собирали по всему краю.  

ул. 50-летия Октября, 20

Marco Polo

За утонченным ужином — в ресторан гастрономических путешествий (мы бы сказали, гастрономических восторгов). Кухня паназиатская и европейская, блюда из мяса — классические рибай и филе-миньон, лопатка ягненка, бургер с мраморной говядиной. Экспериментальные соусы и муссы, высокий сервис, авторская подача, атмосфера изысканности — если планируете романтик, настоятельно советуем присмотреться.

ул. Чернышевского, 75

Maverick Bar & BBQ

Hola, amigos! Яркий и уютный уголок Техаса и Мексики с философией безмятежности и веселья в интерьере и меню. Стейки и мясо на дровяном смокере, национальные блюда и, конечно, текила с сангритой (куда без этого). Говорят, ребята за стойкой точно знают, как поднять настроение — присаживайтесь за бар, берите шот и проверяйте эту теорию.

ул. Чернышевского, 88/1

MC Highlander

Что-то идеальное на средневековом: настоящие шотландская кухня и антураж. Настолько суровое место, что, если вдруг показалось, что официант откровенно хамит — можно только аплодировать, ведь это часть концепции. Рыцарские мотивы, благородные мясные блюда и аутентичные сорта пива из собственной пивоварни под звуки волынки. Б-брутальность.

ул. К. Маркса, 24/1

Ottoman

Сердце турецких сериалов, не меньше. Открытая кухня, османские блюда параллельно с экскурсиями и историей империи в интерьере. Театральная подача блюд от турецкого бренд-шефа (кажется или он правда из «Великолепного века»?), шоу-программы и гастроужины. Мясо, конечно же, по всем традициям, на углях и со специями. 

ул. Чернышевского, 69

Rossinsky

Пространство по мотивам дворянской усадьбы XIX века. Если бы нужно было описать ресторан одним словом, мы бы предложили слово «статус» и оказались бы правы. Здесь соединились гастрономические и дизайнерские тренды: например, шкаф для сухого вызревания мяса (так оно получается особенно нежным) стоит прямо в зале и гипнотизирует даже самых искушенных гостей.

ул. Цюрупы, 7

Sherlock Holmes 

Классический английский паб. Говорят, шеф-повар Александр Жуков знает о мясе чуть больше, чем кто-либо (мы верим!). В меню премиальные и альтернативные стейки. Локация — историческое здание из красного кирпича.

ул. Чернышевского, 75

Теги:
Гастрономический гид по Уфе 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: