18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Уфе 2024
Что Где Есть

Чак-Чак Норрис: где в Уфе пробовать блюда локальной кухни?

Если вы впервые в Уфе (или вам просто надоела стандартная кухня), первым делом нужно пробовать учпочмаки, мясные башкирские деликатесы, казы-гриль с салмой и не только! Редакция составила свой топ заведений, где можно заказать все эти блюда. 

Kumpan Terra

ул. 50-летия Октября, 20

Этот проект отражает ДНК национальной гастрономической кухни, не меньше. Татаки из конины, томленая говяжья грудинка, навеянная национальными традициями, пирог из четырех видов мяса, аутентичный латте по-башкирски и блогерский «Уфачино». Гиды называют Kumpan Terra лучшим (читай вкусным) способом познакомиться с культурой республики: антураж и блюда пронизаны великой башкирской историей.

Honey

ул. Октябрьской революции, 78

Национальный колорит и в еде, и интерьере. Зур белеш, манты с бараниной, брускетта с уткой, тыквой и страчателлой, строганина из конского сала и кыстыбыи — традиционные башкирские блюда в авторском прочтении. Honey (с английского переводится как «мед») — место, где готовят с любовью к родному краю из местных (и не только) продуктов.

Aibat hallyar

ул. Свердлова, 100 

Национальный фастфуд в столице Башкирии: современная интерпретация фирменных кыстыбыев (и не только). Лепешки здесь готовят по рецептам бабушек, а с начинкой смело экспериментируют. Например, «Картатайкина Любовь» — кыстыбый с котлетой из мраморной говядины «Прайм Биф», сыром чеддер, луком фри, жареными грибами в сливочном соусе, картофельным пюре и соусом гриль.

«Башкирия»

ул. Ленина, 25/29

Настоящая национальная кухня в современном звучании как олицетворение башкирского гостеприимства и теплоты. Тартар из конины на профитроле из талкана (на минуточку, признан лучшим в номинации «Лучшее блюдо с локальными продуктами» премии «Что Где Есть в Уфе 2023»), вяленый гусь, тукмас на курином бульоне с учпочмаком из мяса конины и гуся. Идеальное место для деловых фуршетов, праздничных мероприятий, обедов и ужинов.

«Азык-Тулек»

ул. Карла Маркса, 3 Б

Ресторан современной локальной кухни объединил большую семью группы компаний фермеров и сельхозпроизводителей экологически чистых местных продуктов.В меню атмосферные позиции — закуски «Башкирские деликатесы», «Дары Урала», салаты «Куштау» и «Курай»; из горячего — деревенский суп из конины, овощей и салмы из теста, кызылык на гриле с печеным картофелем; на десерт — чизкейк из кызыл эремсека или баурсак

Novum Taganok 

ул. Цюрупы, 7 

Ресторан по мотивам рассказа народного писателя Мустая Карима. Фирменное башкирское блюдо — таганок из конины (номинант премии «Что Где Есть в Уфе 2023» на «Лучшее блюдо с локальными продуктами») продолжают готовить самобытным способом — на открытом огне. Локация в отеле SHERATONPLAZA Ufa Congress Hotel, здесь под аккомпанемент старинного рояля можно попробовать национальный десерт башкир чак-чак — хворост ручной работы с настоящим башкирским медом; традиционную выпечку — вак-беляш, учпочмак — и другие блюда.

Теги:
Гастрономический гид по Уфе 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: