экотеллектуал
СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА
ПОСЛЕ СЕРИАЛА «КРАТКИЙ КУРС СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ» ОНА ВЗЯЛАСЬ ЗА РОЛЬ КРЕПОСТНОЙ В ДРАМЕ «ВАСИЛИСА КОЖИНА». СЪЕМКИ ПРОХОДЯТ НА ПСКОВЩИНЕ — АКТРИСА ОРУДУЕТ УХВАТАМИ И ЗАКУПАЕТ СВЕЖИЙ ПРОВИАНТ НА МЕСТНОМ РЫНКЕ.
На время съемок вы наверняка узнали что-то новое о традиционном крестьянском быте. Что вас особенно впечатлило?
Больше всего поразили сохранившиеся интерьеры усадеб и крестьянских домов, а мы снимаем фильм, например, в пушкинском имении Михайловское в Псковской области. Избы, амбары и хлева выглядят очень живописно, и все это мне знакомо: в детстве я каждое лето проводила в деревне у бабушки и даже корову доила, но современному человеку трудно понять, как люди могли жить в таких условиях круглый год, когда это не было для них экзотическим отдыхом. Ухваты и горшки реально тяжелые, и для меня загадка, как с ними управлялись женщины, — мне для этого требовалась помощь.
Локал фуд, экологически чистая местная еда становятся модными в России, как вы к этому относитесь?
Исключительно положительно, пусть это будет даже дорого, но хочется, чтобы наши родные — мужья, дети, родители — выглядели и чувствовали себя хорошо. Я много времени провожу в Америке и понимаю, что ожирение для них стало реальной проблемой, сколько бы люди там ни бегали. Не хочется, чтобы так было и у нас. Нормальный вес, здоровая и красивая кожа — все это важно для меня как для актрисы.
А что из фермерских продуктов вы покупаете?
Сейчас, во время съемок в Пушгорах, — курицу и яйца на местом рынке. А в Москве мне ничего не приходится покупать, поскольку у меня есть персональный поставщик экопродуктов — моя бабушка. (Смеется.) Она сама выращивает в своем домашнем хозяйстве в Можайском районе Московской области и присылает мне кроликов, курочек, яйца, зелень, сметану, сыр, масло — все, что должно быть на столе для здорового питания. Я ей за это очень благодарна.
Какое блюдо, которое готовит ваша мама, вам особенно нравится?
Мне пришлось жить какое-то время в Японии, где «подсела» на суши и морепродукты. Но сейчас видеть их уже не могу. Чем больше путешествую по разным странам, тем больше люблю пельмени. Мама с детства приучила меня к их приготовлению: вся в муке и очень вкусно. И главное, много сметаны и зелени, без них в пельменях смысла нет. Еще я обожаю жареную свеклу, мама регулярно привозит мне ее в банках, и в нужный момент я всегда могу ее добавить в качестве специи к любому блюду.
ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА С ТРАВАМИ СВЕКЛА — 800 Г, ЛУКОВИЦА — 1 ШТУКА, МАСЛО ГРЕЧИШНОЕ — 3 СТ. ЛОЖКИ, СОК ЛИМОНА, СОЛЬ, СПЕЦИИ — ПО ВКУСУ Запеченную или отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованный лук пассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона и, помешивая, жарить до испарения жидкости. Охлажденный продукт упаковывается в баночку и хранится в холодильнике. |
К ОГЛАВЛЕНИЮ
ФИЛЬМ «ВАСИЛИСА КОЖИНА» СНИМАЕТСЯ КОМПАНИЕЙ «ВСЕМИРНЫЕ РУССКИЕ СТУДИИ» НА КИНОСТУДИИ RWS В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Комментарии (2)