М Е Д И А
Автор тревел-блога Mishka.Travel и создатель кафе Mishka.Food, за которым в инстаграм следят 150 тысяч пользователей, колесит по всему миру, не забывая писать заметки про родной Пермский край.
Медведь, а точнее Мишка, уже стал вашим альтер эго и визитной карточкой. Какими качествами Мишка награждает Эльнара?
Мне говорят, что очень удобно фотографироваться в голове медведя, так как не надо думать о том, что там с прической или получилось ли идеальное лицо, поэтому Мишка награждает меня внешней безэмоциональностью.
У вас возникала мысль о еще каком-то животном в качестве бренда?
Если надоест тема экспедиций, то сделаю голову птицы паффина, в Росси его зовут тупиком. «Тупик.Тревел приглашает отправиться в дальнее путешествие по Скандинавии!». Звучит?
В какой момент пришло осознание, что путешествия больше не хобби?
Когда меня начали упоминать в СМИ как профессионального путешественника.
Какая поездка была самой запоминающейся, а какая самой неудачной?
Самые запоминающиеся те места, где ты чувствуешь себя на краю света: город Илулиссат в Гренландии посреди айсбергов, Аляска, Фарерские острова, город Ушуайя на самом юге Аргентины. А также КНДР тут без комментариев. Самой неудачной стала попытка попасть в Антарктиду на яхте при шторме в 11 балов через пролив Дрейка.
На чем в путешествии никогда не стоит экономить, а чем можно и поступиться?
На страховке. Самая глупая вещь, когда люди экономят на страховом полисе, который стоит обычно около пятидесяти рублей в сутки, а многие банки дают их бесплатно к картам, и действуют они весь год.
Кафе Mishka.Food – это отображение глобальных гастротрендов в локальном исполнении. Чья это была идея?
В Перми на тот момент не было даже культуры завтраков, а что такое яйцо пашот, приходилось объяснять каждому посетителю. Хотелось вкусное и честное место в своем городе, где готовят простую еду из качественных ингредиентов.
Что из пермской локальной еды вы любите больше всего?
Сур – коми-пермяцкое пиво, что делают в печи. Пистики и пекан – это хвощ и сныть, которые пришли также с севера, с ними можно делать шанежки. В сезон мы добавляем их в пасту, делаем омлеты, супы.
Куда отправиться начинающим путешественникам с бюджетом 40 000 рублей?
Грузия – это из того, что крайне доступно, вкусно, живописно и утонченно.
Комментарии (0)