Давайте признаемся, что питание на борту самолета оставляет желать лучшего. Возможно ли рассчитывать на хорошее питание при полетах на дальние расстояния? На ваше саркастичное «ни за что» здесь ответят шесть авиакомпаний, которые стараются изменить ситуацию.
Пока кухня-из-хвоста-самолета не завоевала репутацию «аппетитной», а комфорт пассажиров не улучшается, некоторые перевозчики делают настоящие свершения в сфере питания и даже алкоголя. Delta – это Североамериканский перевозчик, один их перевозчиков нового тренда.
«Многие компании предлагают роскошные блюда и премиум-вина для пассажиров бизнес-класса, а пассажирами эконом-класса принебрегали», - говорит Пол Тумповски (Paul Tumpowsky) соучредитель и исполнительный директор нью-йоркского туристического агентства Skylark. Теперь, по его словам, вкусная еда в эконом-классе больше не оксюморон. «Конкуренция среди авиакомпаний растет с каждым днем, а наличие хорошего питания – залог в создании постоянной и преданной клиентской базы», - поясняет Пол.
Представляем вам шесть авиакомпаний, которые стремятся изменить сложившуюся ситуацию.
SINGAPORE AIRLINES
Для азиатского перевозчика очень важен сервис: щедрые порции ароматной пищи, два варианта меню. В дополнение «Восхитительно полезное» («Deliciously Wholesome»), где вы найдете киноа с рататуем или рыбу, приготовленную на пару. Доступен и на борту самолета знаменитый коктейль – смесмь джина и ананасового сока – Singapore Sling.
SWISS
Швейцарская авиакомпания очень гордится тем, что обслуживание пассажиров эконом-класса ведется с помощью швейцарских продуктов питания и напитков, включая шоколадные батончики, пиво и вина. На внутренних рейсах в Швейцарии перевозчик сотрудничает с известным вегетарианским рестораном Цюриха «Хилтл», который поставляет на борт такие блюда, как вегетарианское карри. Здесь также заботятся о пассажирах с глютеновой и лактозной непереносимостью.
TURKISH AIRLINES
Свежие традиционные турецкие блюда предлагает Стамбульская авиакомпания. Турецкое оливковое и сливочное масло с различными специями, хлеб и, конечно, основное блюдо на выбор - кебаб или баклажаны, фаршированные мясом. На сладкое предлагают конфеты, такие как султак (турецкий рисовый пудинг), а также свежезаваренный турецкий чай. Огромный выбор алкоголя, включая от премиальные международные бренды, а также ряд турецких вин и ликеров.
EVA AIR
Жареная свинина с водкой на ужин или каракатица в соусе с пятью специями и джин Bombay Sapphire? Это лишь немногое из огромного меню Тайваньских авиалиний. Меню всегда включает западную кухню и сезонный ингредиент. А в национальные праздники пассажиры могут попробовать такие традиционные блюда, как жареный цыпленок с овощами и жареным с яйцом рисом.
AIR FRANCE
Французы знают толк в хорошей еде и вино и, что главное, умеют этим наслаждаться. По словам менеджера, компания хочет распространить это в небо – включая и пассажиров эконом-класса. Все блюда начинаются с аперитива из бокала шампанского вместе с соленым снэком, а закуски, такие как курица в остром соусе с молодыми овощами сопровождаются кусочком сыра Камамбер. Между приемами пищи можно из специальных тележек взять себе пирожные, шоколадные конфеты, а на некоторых маршрутах и мороженое.
DELTA AIRLINES
Эта североамериканская авиакомпания пока что единственная, кто заботится не только о длинных перелетах, но и о коротких внутренних. На дюжене рейсов компания предлагает бесплатное питание, включая обслуживание между Международным аэропортом Кеннеди в Нью-Йорке и Международным аэропортом Лос-Анджелеса. Пассажиры на каждый из приемов пищи получают на выбор три меню. Например, фрукты и сырную тарелку с сыром из популярного магазина Murray’s Cheese в Нью-Йорке или вегетарианскую шаурму. Закуски также были улучшены выбором от известных брендов, таких как Kind Bar и Squirrel Brand. В будущем авиакомпания хочет стать партнерами с известными шефами, которые будут предоставлять питание для международных полетов.
Комментарии (0)