Сегодня на первое место выходят темы здоровья, долголетия и продления молодости максимально естественными методами. Отвечая требованиям времени, на полках магазинов стали появляться продукты, не просто соответствующие представлению о правильном рационе, но и имеющие понятную родословную.
О том, какое питание продлевает жизнь, и откуда берутся такие продукты, поговорили с Александром Хрычиковым, основателем и идеологом «Живого выбора» — бренда и сети магазинов здоровых продуктов, кредо которых не просто производить живые продукты, но и быть на все сто уверенным в их истинной пользе.
Что еще нужно знать о продуктах, которые призваны просто быть источником питательных веществ и необходимых микроэлементов для организма?
Сегодня можно купить любые продукты в любой точке мира и составить себе идеальный рацион. Но нужно понимать, что важно есть не просто правильные продукты, а продукты, созданные из качественного сырья. Именно это я хочу донести до покупателей. Самое главное, чтобы продукты были действительно экологически чистыми и несли только пользу вашему организму.
Чтобы рассказать обо всех нюансах производства живых продуктов, мы решили снять фильм и показать, что происходит с фруктом, прежде чем он попадет к нам в тарелку в высушенном виде. Мы с командой съездили в Армению где во время съемок общались с работниками хозяйств, расспрашивали про тонкости выращивания и сушки. Этот фильм поможет зрителю осознаннее относиться к выбору и покажет, откуда берутся продукты на наших прилавках.
Как понять, откуда взялся продукт? Как найти те самые безопасные продукты?
Образовываться, интересоваться и задавать правильные вопросы. Где покупать? Какого качества продукцию завозят ритейлеры и частные лавки?
Я не покупаю продукты в супермаркетах уже три года. Моя семья ест только продукты из «Живого выбора», либо купленные у фермеров и поставщиков, в которых я уверен на 100%.
Во многих магазинах продаются продукты с приставкой «эко» и «био». Что с ними не так?
Философия нашей компании — создавать не продукт, который производит впечатление полезного, а действительно подходящий для здорового питания.
Я долго разбирался в теме и сейчас с уверенностью говорю, что мы продаем живой продукт без сахара и прочих добавок. Более того, сами его привозим, следим за качеством сырья и фасуем. А еще отслеживаем всю историю: от фермера до поставки клиенту.
Еще не все знают, что покупатели в наших магазинах экономят около 40% — именно такой является добавочная стоимость продукции крупных брендов. Мы же, беря на себя полный цикл производства и фасовки, делаем возможным продавать по тем же ценам, что у товаров известных производителей, но с премиальным качеством сырья. Тем самым, мы делаем доступным и конкурентоспособным сверхкачественный продукт.
Откуда вы привозите продукты? Как ищете поставщиков?
Шесть лет назад, когда мы только стартовали, с качественным сырьем были проблемы, и мы сразу начали поиск. Сегодня у нас уже образовался свой оптовый склад сухофруктов из Армении, отборных орехов из стран Латинской Америки и органической кокосовой продукции из Индонезии и Шри-Ланки.
Двадцать пять видов сухофруктов и пять видов сушеных ягод нам привозят из Армении. В 2018 году я попробовал их сушеный инжир: нежный и ароматный, и мы с женой решили отправиться в путешествие по этой солнечной стране. Там мы нашли то, что искали — качественные, вкусные сухофрукты, которые выращивают по всем правилам живого продукта.
Безглютеновая продукция бренда «Гречкин» производится только из зеленой гречки, выращенной на Алтае без использования гербицидов.
Что такое живой продукт?
Все просто. Если ядро зеленой гречки бросить в землю, оно прорастет. А если так поступить с ядром привычной гречки, которая была прокалена, оно сгниет.
В нашей семье есть два правила, по которым мы выбираем продукты. Первое — он должен быть сделан из цельного сырья. Например, «живая» ореховая паста — это просто перетертые орехи и масло, выдавленное из необжаренных семян. Второй критерий — отсутствие рафинированных ингредиентов и заменителей вкуса в составе.
На что обращать внимание при покупке продуктов в магазине?
Очевидно, что в хлебе, который бодро себя чувствует, пролежав целый месяц не заплесневев, полезного маловато. Да и молочные продукты со сроком годности около полугода вызывают подозрения.
На наших полках стоит только продукция собственного производства. Под брендом «Гречкин» мы печем очень полезный хлеб без дрожжей и соды из пророщенной цельной зеленой гречки, а также наш банановый «нехлеб».
Многие любят наши батончики и вкусные «несырки» без лактозы и сахара — их удобно брать с собой, они не деформируются и не тают. В походе питательные батончики «Живой выбор» на основе финика с орехами и злаками — просто маст-хэв.
Мы отлично понимаем, что безглютеновая еда — это не просто мода, а настоящая необходимость для целой группы людей, например, страдающих аллергией и диабетом.
Мы исключили на нашем производстве любую вероятность попадания глютена. Убрали из рецептов безглютеновую муку. Так как не все производители могут гарантировать, что в продукт не попадут следы глютеносодержащих злаков.
Мы готовим из пророщенных семян и злаков зеленой гречки, это увеличивает цикл производства, но зато вы с уверенностью можете дать наши полезные сладости даже маленькому ребенку.
Покупая продукцию под нашими брендами «Живой выбор» и «Гречкин», вы можете быть уверены, что она будет свежей, вкусной и принесет только пользу и здоровье вам и вашей семье!
Магазин «Живой выбор», ул. Чернышевского, 15, ул. Краснова, 26, jivoivibor.ru, vk.com/jivoivibor, t.me/jivoivibor59, youtube.com/@jivoivibor
12+. Реклама. ООО «ОРГАНИК ЦЕНТР». Пермь, ул. Максима Горького, 77, кв. 4. ОГРН 1185958022898
Комментарии (0)