18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Влад Прохоров: «Нужно всего добиваться самому»

На этой неделе на телеканале ТНТ состоялась большая премьера: долгожданное возвращение хита 2022 года от компании Good Story Media «Исправление и наказание» (16+). Во втором сезоне зрителей ждет продолжение истории Алены Неверовой — заместителя начальника колонии по воспитательной части, а также ее горе-родственников Верхоланцевых, которых она пытается превратить в приличных членов общества.

Одну из главных ролей в сериале, сводного брата Алены — Костю, играет пермский актер Влад Прохоров. Редакция «Прм.Собака.ru» узнала у него о творческом пути, актерских мечтах, родном городе и новом сезоне сериала.

ТНТ
ТНТ

С чего началась ваша любовь к театру и кино?

Как бы это странно не звучало, но я не посещал театры в Перми, только однажды мы с мамой были в Театре кукол. Я учился в музыкальной школе, играл на аккордеоне, периодически выступал. Решение стать артистом пришло в переходном возрасте — от мальчика к мужчине, в 16-17 лет. Я поехал и поступил в Школу – студию МХАТ.

Скоро на ТНТ выходит второй сезон сериала «Исправление и наказания», где вы играете одну из главный ролей. Что нам ждать от нового сезона?

Во втором сезоне зрителей ждут новые события, много захватывающих моментов, где Алена Неверова с новыми силами будет пытаться исправить семью Верхоланцевых. Для того, чтобы узнать получится у нее это или нет, нужно посмотреть новый сезон, а как актер, который снимался в нем, скажу, что это будет что-то совсем другое.

Как во втором сезоне «Исправление и наказания» изменился Костя Верхоланцев, мы скоро увидим сами. Как за два сезона изменился Влад Прохоров?

Влад Прохоров изменился очень сильно. Я это четко отслеживаю. У меня меняется восприятие кино, самого себя. Человек может забывать про то, какой он есть, потому что каждый вокруг дает ему свою оценку, каким нужно быть. Сейчас понимаю, какой я на самом деле. До этого во мне было очень много лишней информации, которую говорили окружающие, и которая ко мне совершенно не относилась. Но из-за того, что я был наивным маленьким мальчиком, воспринимал это за чистую монету. Сейчас счастлив, потому что убрал все лишнее из своей головы. За два сезона, я, конечно, изменился, и в профессиональном плане: еще больше повзрослел, стал уже осознанным в своих выборах и решениях. Два года для меня — это два года взросления и познания себя еще шире в актерских способностях.

«Пингвин», «Комбинация» и «Идеальная пара»: главные сериалы сентября 2024-го

ТНТ
ТНТ

Чему персонаж из сериала «Исправление и наказание» может научить зрителей?

Не могу рассказывать о ключевых моментах, так как второй сезон еще в эфире. Думаю, мой персонаж может сказать одно: в жизни так бывает, что обстоятельства, которые с нами происходят, могут быть совершенно незапланированными и незаслуженными, принимайте эти обстоятельства, боритесь с ними, не сдавайтесь. И если вы чувствуйте, что поступать нужно именно так — делайте, это ваше решение, вы не должны ничего бояться.

Слышали, что в октябре выходит фильм «Руки вверх» (12+), где вы играете главную роль. Каково было играть Сергея Жукова? Какой он в жизни?

Сергей Евгеньевич Жуков — это легендарная личность, человек, который создал группу «Руки вверх». В жизни он очень настоящий, искренний, добрый человек. Мне выпала возможность сыграть его в период его творчества. Я вырос на песнях этой группы. Сейчас мы видимся на расстоянии вытянутой руки, очень близко, и я вижу безумно доброго, светлого, настоящего человека. Скоро выйдет фильм, и я очень хочу, чтобы все зрители увидели, как создавалась группа «Руки вверх». Я отдал всю свою душу, все свои силы и энергию, чтобы вам это показать.

Моя цель как актера — это развивать свои грани: хочу познать себя максимально и узнать что во мне еще спрятано!

Актерская игра отнимает много эмоциональных сил. Откуда черпаете энергию?

На съемочной площадке большое количество людей, ты с ними общаешься, параллельно играешь свою роль. Чтобы набраться сил, мне нужно побыть наедине с самим собой. Для меня это главное, основное, где можно взять энергию и пойти дальше работать.

Какими качествами и навыками должен обладать хороший актер?

Одним из важных качеств считаю выносливость. Сейчас у меня такой период, когда я снимаюсь по 30 смен в месяц. Ты можешь спать по 2-3 часа, тебе нужно выучить текст, прийти все сыграть, и не только сыграть, но и прожить роль, со всеми общаться. Второе качество — энергия. Возможно, это тоже относится к выносливости, но здесь, имею в виду другое: энергия в глазах, во всех твоих действиях, ты всегда должен быть заряженный, даже, если у тебя нет на это времени. На мой взгляд, это некий дар свыше, когда у человека есть энергия несмотря на то, что он неделю спит по два часа в день, любой другой человек умрет или не сможет работать. Но исходя из собственного опыта, могу полноценно выполнять работу, при этом сниматься не только в Москве, но ездить еще в Санкт-Петербург, успевая поспать только в аэропорту. Поэтому это два самых главных качества. Также необходим спорт, потому что артист должен быть в тонусе, чтобы кровоток разгонялся. Это третий важный аспект.

ТНТ
ТНТ

Когда вы приехали поступать в Москву, то прошли сразу в три театральных училища, в итоге выбрав школу-студию МХАТ. Как готовились к поступлению? Что чувствовали, когда узнали, что поступили?

Я не ожидал, что поступлю, потому что меня никто не направлял в актерскую сферу. У меня не было родственников — артистов, которые за меня приняли это решение, пошли познакомили с режиссерами и так далее. Это было мое решение. Я этого захотел, переживал, поехал, поступил, сам себе выбирал программу, песни, которые нужно петь. Не посещал пермские театральные школы, готовился к поступлению сам. Прекрасно понимал, что мне никто не поможет, что нужно будет всего добиваться самому. Сейчас ничего не меняется: когда у меня выходит премьера, понимаю, что нужно дальше — всего добиваться самому, играть другие роли, и, может, у меня будет своя актерская династия в будущем.

Какие у вас есть актерские цели? Герои, которых вы бы хотели сыграть, режиссеры, у которых мечтаете сняться, премии, которые стремитесь получить?

Очень хочу сыграть серийного убийцу, противоречивую, драматическую, сложную роль. Наверное, как фильм «Монстр» с Шарлиз Терон, 2003 года.  Не просто хочу, это моя мечта, чтобы у меня была такая возможность, желательно в ближайшее время. Я очень торопливый человек, хочу всего и сразу. А актерская цель — это развивать свои грани: хочу познать себя максимально и узнать что во мне еще спрятано!

Информационный обзор редакции.