В Хохловке будут развивать гастрономический туризм. Это новый проект «Сур, нянь, черинянь — застолье на холмах» (6+) Пермского краеведческого музея.
Для названия использовали блюда коми-пермяцкой кухни: сур — праздничное деревенское пиво, нянь — хлеб, черинянь — рыбный пирог. В рамках проекта «Сур, нянь, черинянь — застолье на холмах» появится линейка гастрономических событий. Также музей запустит серию тематических выставок и сувениров.
«Проблематика гастрономической культуры будет раскрываться через переосмысление традиций питания прошлого и формирование новых кулинарных экспериментов, в основе которых будут продукты, блюда и предметы кухонного быта рубежа XIX-XX вв., а также проведение гастрономических ужинов», — рассказывает руководитель проекта Кристина Поздеева.
Проект Пермского краеведческого музея стал победителем конкурса «Креативный музей» благотворительной программы «Музей без границ» фонда Владимира Потанина. В этом году на него подали более 174 заявок, из них отобрали 14 из десяти регионов России.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)