18+
  • Общество
Общество

Миссис Прикамье-2024 Светлана Гасенегер: «Я понимала, какой путь придется пройти, и хотела этого преодоления»

Светлана Гасенегер — жена, мама, профессионал и просто красивая женщина. Она живет активно, целеустремленно и, кажется, любая задача ей по плечу. Светлана — обладательница титула «Миссис Прикамье 2024» и «Миссис Телегеничность» от РБК. Компания VERRA, партнер конкурса «Мисс и Миссис Прикамье 2024», подарила Светлане длительный тест-драйв автомобиля EXEED RX и незабываемый семейный уикенд в люксе отеля Grand Hotel. Мы решили узнать у Светланы, как ей удается совмещать семью и карьеру, а еще поделиться впечатлениями от EXEED.

Светлана, расскажите о себе. Какими проектами вы занимаетесь?

Я работаю в сфере стратегических коммуникаций. Могу сделать человека известным или выстроить личный бренд так, чтобы никто ничего лишнего не узнал. Особая страсть — организация мероприятий со смыслом. И всегда получается, что нужно подготовить событие за короткий срок. Это уже стало моим «коньком». Если нужно качественное мероприятие собрать за пару дней, это ко мне.

Что дает вам ресурс и вдохновение?

Свой ресурс я ищу в спорте. Меня преследовала страшная фобия, ночной кошмар: я бегу на автобус и не могу догнать его, ноги ватные, не слушаются совсем. В какой-то момент не смогла больше это терпеть и решила преодолеть свой страх. Записалась в школу бега «I love running». Это суперклассная система подготовки, за короткий срок ты бежишь к цели. Я поставила себе цель пробежать полумарафон в Риме. Она была окрашена итальянским флером, это было интересно, классно, будоражило. На подготовку оставалось четыре недели. И я это сделала! С тех пор бегу, ни дня не могу без тяжелой физической нагрузки. Мне плохо без этого, страдаю. После тренировки мысли хрустальные и чистые. Хочется жить и работать.

Как получается совмещать успешную карьеру и материнство? Можете поделиться своими лайфхаками?

Никак не получается. Это все сказочки про единорогов. Где-то все равно заваливаешь или упускаешь. Я очень долго привыкала к тому, что мой график на день теперь уже не может быть прежним. Интенсивная нагрузка, встречи встык.

Только сейчас, когда моим детям исполнилось 3 и 2 года, понимаю, что к любому назначенному времени нужно прибавлять два часа. К одному дню — два. К неделе — две. И тогда, возможно, успеешь. Но если принимать это во внимание, вполне эффективно живется. Ну и никаких сюсюканий, все четко, по дисциплине. Пришел, увидел, победил!

Светлана с мужем Александром

Почему вы решили участвовать в конкурсе «Мисс и Миссис Прикамье»?

Решение непростое и авантюрное, но осознанное. Я понимала, какой путь придется пройти, и хотела этого преодоления. Из-за моей загруженности на подготовку у меня было ровно две недели. 14 дней интенсивной работы с большой командой. Ценю профессиональных людей, поэтому пригласила для работы в проекте «Миссис Пермский край» самых крутых профи своего дела: видеографа Светослава Кита, визажиста Марину Галкину, моего танцевального наставника Артема Смирнова и единственного тренера, который может держать меня в ежовых рукавицах, Артема Смольникова. За платья отвечала Татьяна Никитина, за музыку — Александр Прокопчук. Самый главный генератор идей, мое плечо и мой задор — мой гениальный муж Александр Гасенегер.

Какой этап конкурса вам показался самым сложным?

Самым сложным было осознание себя в этом конкурсе. Ну какой конкурс красоты! Это же для высоких, стройных блондинок. Но мне, как в известной песне «была важна одна победа».

А самым интересным?

Самым интересным — возвращение в танцы. В танцевальном клубе GallaDance я занималась с момента его открытия в Перми, после рождения детей наступил большой перерыв. Это было очень здорово — снова вернуться в мир страз, кружев, туфель и музыки. Здесь слова безмерной благодарности Элле Белых (директор танцевального клуба GallaDance Колизей — Прим. ред.) за ее сверхспособность чувствовать людей и делать лучшие богемные мероприятия.

Вы ездите за рулем? Что для вас важно при выборе автомобиля?

Я езжу за рулем и обожаю это делать. Люблю мощные машины, скорость и чувство свободы, которое дает автомобиль. Люблю машины красивые, чтобы шик, стиль, энергия, чтобы руль тяжелый. Непререкаемое превосходство.

Как показал себя EXEED с точки зрения удобства для работающей мамы?

EXEED — это не автомобиль, а космос! Эстетика в экстерьере и интерьере. Выглядит компактно, но внутри так много места, что детям на задних сиденьях комфортно, даже если установить детское кресло в лежачем положении. Панорамная крыша — особая романтика. Этот автомобиль думает за тебя. Получается эффект 5D какой-то: дорогу держит, спину массирует, музыку твою любимую включает и даже запах по настроению в салоне может организовать. Мне не хватило дней, чтобы изучить даже малую часть того, что предлагает автомобиль для комфорта и безопасности. Думаю, за EXEED будущее!

Автосалон EXEED ЦЕНТР VERRA, ул. Героев Хасана, 81,
verra-exeed.ruvk.com/exeed59, t.me/exeedverra