Богатый на деликатесы Пермский край каждый год томит горожан в ожидании желанного сезона лисичек. В домашних условиях их жарят, варят, замораживают и солят, а в заведениях города подают аккомпанементом к пасте, кладут в пиццу и миксуют с яйцами на завтрак. Поторопитесь, чтобы успеть попробовать самый быстротечный сезонный must.
Mishka.Food
Главные по завтракам – Mishka.Food подают свежие ароматные лисички на своих знаменитых вафлях или на тосте из хлеба собственного приготовления с яйцом пашот, а также добавляют в нежный омлет с пармезаном и сметаной.
Осинская, 19 +7 (342) 203-03-52Бар Rob Roy
Шеф-повар бара Rob Roy Антон Оборин дополнил сезонное меню изысканными вариантами простых блюд. Любимый всеми молодой жареный картофель подается с лисичками и зеленым луком, а в сочетании с соусом на основе деревенской сметаны и хрена наводит на мысль о каникулах в деревне у бабушки. Сочные котлеты из индейки в паре с булгуром, приготовленным на манер ризотто и припущенном в соусе из моцареллы, щедро украшены жареными грибами - это блюдо отлично насыщает в прохладный день неласкового уральского лета.
Окулова 4а +7 (342) 202-91-91Toropomodoro
Бруклинская пицца из пиццерии Toropomodoro с лисичками, луком, томатным соусом и моццареллой на воздушном тесте прямо из дровяной печи. Нельзя отказывать себе в таком удовольствии, поищите более удачное время, чтобы сесть на диету. И не забывайте, что все это можно заказать с доставкой на дом.
Ленина, 44 + 7 (342) 219-57-57«Дом Культуры»
В баре «Дом культуры» лисичками предлагают лакомиться в обед или на ужин. Жареху из картофеля и лисичек подают в компании со свининой на сковороде, а в пасту помимо рыжих грибов добавляют яркий акцент в виде бобов эдамамэ.
Пермская, 68 +7 (342) 203-20-70"Августин"
Шеф-повар немецкого ресторана "Августин" предлагает целое сезонное меню c лисичками, а мы и не отказываемся. Заказывайте сет из трех блюд: салатов на выбор (швабский с картофелем, лисичками, говядиной, красным луком или фермерский с теплой куриной печенью, лисичками и листьями салата), нежного грибного крем-супа, а на горячее - жареный картофель с лисичками и куриными желудками в сливочном соусе или стейки из говядины и рубленой свинины с лисичками и картофельным гарниром.
Комсомольский проспект, 32 +7 (342) 212-75-04Текст: Анастасия Толкач
Комментарии (0)