Сезон земляники и клубники начинается, и спешлы с ними стали появляться в меню наших любимых заведений. Круассаны, даниши, блинчики, сырники — от изумительно красивых угощений разбегаются глаза, а рот предательски наполняется слюной. Редакция «Прм.Собака.ru» расскажет, куда идти по ягоды.
Яркое летнее трио появилось в Nolan. На выбор: блинчики креп-сюзетт, сырники с деревенской сметаной, мороженое из деревенского йогурта — все, разумеется, с земляникой.
Шеф-повар «Дома Третьяковой» подготовил летний специалитет: домашние блины, заварной крем и ароматная земляника. Вкусно и по отдельности, а уж все вместе и подавно.
По секрету только вам: ресторан ACAFFE со следующей недели запустит летний ягодный специалитет. В земляничной программе: мороженое, панакота, страчателла, тарт из белого шоколада и крем-брюле. Признавайтесь, что запало в сердечко?
Земляничное настроение пришло и в Caramella. Тут угостят данишем с заварным кремом, бриошью, запеканкой, эклером — дайте все! Любители малины, для вас тоже есть приятное: тарталетка, кроме ароматной ягоды в ней еще инжир и шоколад.
Madame Zhu представляет песочные тарты на основе ганаша из бельгийского шоколада с добавлением стручков ванили и сезонными ягодами. Изысканно, вкусно, по-летнему. Bon Appétit!
Клафути — практически неуловимый спешл в «Белом слоне». Создатели кофейни говорят, что количество ограничено.
Тем, кто любит сырники, советуем не медлить, а нестись в «Улитку». Пышные шайбочки поливают соусом из карамелизированного белого бельгийского шоколада и посыпают земляникой. Прекрасно на завтрак, во сколько бы он ни был!
Пекарня «Брэдбери» порадует вас данишем с земляникой. Многослойный хрустящий красавчик хорош и снаружи, и внутри.
В ресторане Belka не пожалели ягод для своих ароматных тартов. Тонкое миндально-песочное тесто, нежный ванильный крем и щедрая порция земляники. Кстати, в кофешопе имеются тарты и с другими сезонными ягодами: советуем попробовать все.
В «Доме Демидовых» подают открытый пирог на творожном тесте с начинкой из ягод и сливочного крема. Его название — «Бабушка старалась» — будто отправляет в детство, где лето, деревня, душевное тепло и родные люди.
«РисЛапша» на Мильчакова ввел в меню пирог из лесных ягод. Земляника буквально утопает в объятиях сливок и кокосового молока.
В «Булошной» ягодный сезон начался в середине июня. Здесь подают ватрушки с заварным кремом: с малиной, голубикой, клубникой, а еще даниши с земляникой. Глаз оторвать невозможно (а что говорить о других частях тела?).
Lemon Tree, который недавно переехал в особняк Грацинского (мы писали про это здесь), предлагает ягодную и вишневую тарталетки. Лаконичные, но очень аппетитные.
В «Классике жанра» появился летний хит — низкий торт, усыпанный ягодами. Земляника, клубника, малина — выбирайте! Также ловите в «Классике» тарталетки с малиной или жимолостью, в основе песочное тесто и сырный крем.
В кофейне «Фрай» этим летом угощают сразу тремя ягодными десертами: тарталеткой с голубикой, данишом с малиной, Павловой с клубникой.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)