Самое летнее блюдо уже обосновалось в меню пермских ресторанов. Погода, конечно, пока не способствует вкушению холодных супов, поэтому с помощью подборки вкусных окрошек (и не только!) призываем тепло. Редакция «Прм.Собака.ru» собрала самые разные варианты первого блюда в квасно-кефирных баталиях участвовать не будем (это вопрос веры), просто покажем, что интересного предлагают в кафе и ресторанах Перми.
Окрошка
Один из самых необычных вариантов — в меню у кафе «Чайка Zaza». Это окрошка с телятиной, которую подают с мороженым из сметаны, горчицы и хрена, а в качестве заправки предлагают квас. Холод и острота создают неповторимую пикантность. В «Чайке» имеется окрошка с крабом, она идет с заправкой на основе фреша огурца, васаби, сока лайма и щепотки любви.
Шеф ресторана ACAFFE Владимир Олькиницкий признался, что окрошка — его любимый суп даже в холодную погоду. И, несмотря на то что сам он любит окрошку на квасе, в меню есть два традиционных варианта заправки и два вида наполнения: с камчатским крабом и с мраморной говядиной.
Зеленая (на вкус и цвет!) окрошка у Garage Healthy Bar. В составе, кроме традиционных ингредиентов — растительное мясо, насыщенный соус на основе шпината, укропа, петрушки и айоли. Подойдет и для веганов: перепиленное яйцо можно убрать.
В Madame Zhu предлагают два вида окрошки (обе на квасе): с крабовой страчателлой или с говяжьим языком и ветчиной. Эстетичная тарелка (да и в целом интерьер нового французско-азиатского ресторана) дает плюс 100 баллов к удовольствию.
Ресторан Nolan в летнем сезоне приготовил два вида окрошки, оба мясные: с говяжьим языком или с мортаделлой. Заправка на выбор: квас или кефир — уверены, вкусно в любом случае.
В «Наири» имеется армянская окрошка. Состав минималистический: редис, огурец, зелень, заливают холодным таном и подают в стакане. Также в меню найдутся и более классические супы: окрошка на квасе и холодный борщ.
В «Гедонисте» подают классическую окрошку по маминому рецепту. У нее несколько вариаций: как в наполнении (говядина или докторская колбаса), так и в заправке (квас или йогурт). Можно миксовать и каждый раз пробовать новую окрошку.
В «Доме Третьяковой» окрошку подают по традициям русской кухни — на квасе. В составе все по классике: редис, огурец, картофель, яйца, зелень, а еще говяжий язык. Вкусно и благостно!
В спецменю Karin два вида окрошки: с копченым языком и квасной заправке или с крабом на кефире. Аппетитно выглядит все.
В «Особняке» на этой неделе дают окрошку с мортаделлой и вялеными томатами. На выбор — квас или сыворотка — и так и так получится интересно! Этот вид окрошки в ресторане можно попробовать в течение недели, блюда бизнес-ланча меняются, например, на прошлой неделе была с ростбифом.
Свекольники
В «Доме-пекарне Демидовых» в этом летнем сезоне решили вместо окрошки подавать другой холодный суп — свекольник с телятиной. Розово-фиолетовый, сытный и охлаждающий, а большего и не надо!
Ароматный свекольник с разварной уткой появился в сезонном меню «Деликатеса». Яркий и сытный, как борщ (только еще лучше!) и освежающий.
В спецменю ресторана Karin, разумеется, тоже есть свекольник. Он вегетарианский, но подается с вареным яйцом (его можно попросить не класть). Легкий, свежий — утолит и голод, и жажду одновременно.
Другие холодные супы
Гаспачо от «Гедониста» — как картина в жанре поп-арт на тарелке — яркий, смелый, привлекающий внимание. Холодный суп на основе томатов и сельдерея здесь подают со свежей земляникой и пикантными гренками.
Меню Lobby Оne построено на локальных продуктах. И это особенно видно в летних первых блюдах. Суп-пюре из ревеня с печенью кролика и сметаной — с легкой кислинкой, но одновременно немного сладковатый и сливочный.
Холодный кукси с говядиной — та же окрошка, только на азиатский манер. Ее в «Поке Рамен» зовут легендой: спасала в летний зной и в прошлом сезоне. В супе все по классике: редис, огурец, лук, мясо, а еще холодный кисло-сладкий бульон.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)