18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Паста, посикунчики и гребешки со сморчками: подборка ресторанов, где подают грибы-подснежники

В Пермском крае начался сезон сморчков – первых грибов, которые появляются весной. Их еще называют подснежниками. Причудливые на вид и необычные на вкус, сморчки очень ценятся как заядлыми грибниками, так и гурманами. Считается, что этот гриб – дальний родственник трюфеля. Пермские рестораны не обошли стороной этот сезонный продукт и, разумеется, приготовили интересные спешлы. Какие – смотрите в подборке «Прм.Собака.ru» и помните: сезон сморчков очень недолог (поэтому успевайте!).

Cалат со сморчками, молодым картофелем и медово-горчичной заправкой в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Cалат со сморчками, молодым картофелем и медово-горчичной заправкой в ресторане ACAFFE

Тыквенный суп с жареными сморчками в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Тыквенный суп с жареными сморчками в ресторане ACAFFE

Конкильоне со сморчками в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Конкильоне со сморчками в ресторане ACAFFE

Жареха со сморчками в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Жареха со сморчками в ресторане ACAFFE

Ризотто со сморчками в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Ризотто со сморчками в ресторане ACAFFE

Пицца со сморчками и сливочным соусом в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Пицца со сморчками и сливочным соусом в ресторане ACAFFE

Ресторан ACAFFE подготовил обширный спешл. На первое шеф-повар предлагает попробовать тыквенный суп с жареными сморчками (450₽). На горячее несколько вариантов со сморчками: жареха (480₽), ризотто (540₽), конкильоне (560₽). В ресторане также есть салат с молодым картофелем и медово-горчичной заправкой (580₽) и пицца со сливочным соусом (780₽). По желанию сморчки можно добавить в любое блюдо (+220₽).

Домашняя паста со сморчками и пармезаном в La Bottega
La Bottega

Домашняя паста со сморчками и пармезаном в La Bottega

Грибное ризотто с эспумой из сморчков в La Bottega
La Bottega

Грибное ризотто с эспумой из сморчков в La Bottega

Утиная грудка со сморчками и фуа-гра в La Bottega
La Bottega

Утиная грудка со сморчками и фуа-гра в La Bottega

Шеф-повар La Bottega предлагает сливочную пиццу с пекорино, сморчками и черным трюфелем
La Bottega

Шеф-повар La Bottega предлагает сливочную пиццу с пекорино, сморчками и черным трюфелем

В La Bottega предлагают несколько вариантов блюд со сморчками от шеф-повара Дмитрия Глухова. Это сливочная пицца с пекорино и черным трюфелем (1380₽), утиная грудка и фуа-гра (1880₽), домашняя паста с пармезаном (1150₽), стейк из говядины с пюре из шпината (1590₽), а также грибное ризотто с эспумой из сморчков (1300₽).

В сыроварне Interview в спешл со сморчками вошли: гребешки с картофельным пюре (1730₽), домашняя паста с ростбифом (980₽), ризотто из полбы с пармезаном (1150₽).

Салат из листьев романо со сморчками и соусом Вителло Тонато в Rob Roy
Rob Roy

Салат из листьев романо со сморчками и соусом Вителло Тонато в Rob Roy

Мятый картофель со сморчками и домашней сметаной в Rob Roy
Rob Roy

Мятый картофель со сморчками и домашней сметаной в Rob Roy

Фетучини со свежим шпинатом и сморчками конфи в Rob Roy
Rob Roy

Фетучини со свежим шпинатом и сморчками конфи в Rob Roy

В гриль-баре Rob Roy сделали три аппетитных блюда с грибами-подснежниками. Это салат из листьев романо с соусом Вителло Тонато (790₽), мятый картофель с домашней сметаной (760₽), а также фетучини со свежим шпинатом и сморчками конфи (920₽).


Ресторанный дайджест весны: завтраки весь день, итальянское бистро и гастропаб

Cибас из угольной печи с печеными сморчками, шампиньонами и трюфельным муссом в Belka
Belka

Cибас из угольной печи с печеными сморчками, шампиньонами и трюфельным муссом в Belka

Кушияки из сморчков, осьминогов и шампиньонов в Belka
Belka

Кушияки из сморчков, осьминогов и шампиньонов в Belka

Ризотто со сморчками, трюфелем и имбирными креветками в Belka
Belka

Ризотто со сморчками, трюфелем и имбирными креветками в Belka

Паста фузилли с шампиньонами, сморчками и трюфельным соусом пармезан в Belka
Belka

Паста фузилли с шампиньонами, сморчками и трюфельным соусом пармезан в Belka

Картофель дофинуа с цыпленком, кремом из трюфелей и соусом из сморчков в Belka
Belka

Картофель дофинуа с цыпленком, кремом из трюфелей и соусом из сморчков в Belka

Крем-суп из сморчков и белых грибов в Belka
Belka

Крем-суп из сморчков и белых грибов в Belka

Поскиунчики с икрой из сморчков и шампиньонов с соусом из трюфельной дзадзыки в Belka
Belka

Поскиунчики с икрой из сморчков и шампиньонов с соусом из трюфельной дзадзыки в Belka

Лепешка со сморчками, трюфельной страчателлой и кремом из белых грибов в Belka
Belka

Лепешка со сморчками, трюфельной страчателлой и кремом из белых грибов в Belka

Очень большое и интересное специальное меню подготовил шеф-повар ресторана Belka Максим Тупицын. В него вошли горячие блюда, суп и закуски. Вам предложат крем-суп из сморчков и белых грибов (380₽), который подается с трюфельным маслом и гренками, сибас из угольной печи с печеными сморчками, шампиньонами и трюфельным муссом (820₽), поскиунчики с икрой из сморчков и шампиньонов с соусом из трюфельной дзадзыки (420₽), картофель дофинуа с цыпленком, кремом из трюфелей и соусом из сморчков (670₽).

В сезонном меню со сморчками ресторана Belka также вошли паста фузилли с шампиньонами и трюфельным соусом пармезан (650₽), лепешка с трюфельной страчателлой и кремом из белых грибов (580₽), ризотто с трюфелем и имбирными креветками (690₽), а также кушияки из сморчков, осьминогов и шампиньонов на трюфельном пюре с печеными сморчками, подаются с соусом из угря (780₽).

«Улитка»
«Улитка»
«Улитка»

В кафе «Улитка» рассказали, что слегка обжаривают сморчки и добавляют их в блюда. В специальном меню представлены: паста (595₽), запеченная утка (655₽), крем-суп из белых грибов (395₽) и печеный картофель (495₽).

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: