В Пермском крае начался сезон сморчков – первых грибов, которые появляются весной. Их еще называют подснежниками. Причудливые на вид и необычные на вкус, сморчки очень ценятся как заядлыми грибниками, так и гурманами. Считается, что этот гриб – дальний родственник трюфеля. Пермские рестораны не обошли стороной этот сезонный продукт и, разумеется, приготовили интересные спешлы. Какие – смотрите в подборке «Прм.Собака.ru» и помните: сезон сморчков очень недолог (поэтому успевайте!).
Ресторан ACAFFE подготовил обширный спешл. На первое шеф-повар предлагает попробовать тыквенный суп с жареными сморчками (450₽). На горячее несколько вариантов со сморчками: жареха (480₽), ризотто (540₽), конкильоне (560₽). В ресторане также есть салат с молодым картофелем и медово-горчичной заправкой (580₽) и пицца со сливочным соусом (780₽). По желанию сморчки можно добавить в любое блюдо (+220₽).
В La Bottega предлагают несколько вариантов блюд со сморчками от шеф-повара Дмитрия Глухова. Это сливочная пицца с пекорино и черным трюфелем (1380₽), утиная грудка и фуа-гра (1880₽), домашняя паста с пармезаном (1150₽), стейк из говядины с пюре из шпината (1590₽), а также грибное ризотто с эспумой из сморчков (1300₽).
В сыроварне Interview в спешл со сморчками вошли: гребешки с картофельным пюре (1730₽), домашняя паста с ростбифом (980₽), ризотто из полбы с пармезаном (1150₽).
В гриль-баре Rob Roy сделали три аппетитных блюда с грибами-подснежниками. Это салат из листьев романо с соусом Вителло Тонато (790₽), мятый картофель с домашней сметаной (760₽), а также фетучини со свежим шпинатом и сморчками конфи (920₽).
Очень большое и интересное специальное меню подготовил шеф-повар ресторана Belka Максим Тупицын. В него вошли горячие блюда, суп и закуски. Вам предложат крем-суп из сморчков и белых грибов (380₽), который подается с трюфельным маслом и гренками, сибас из угольной печи с печеными сморчками, шампиньонами и трюфельным муссом (820₽), поскиунчики с икрой из сморчков и шампиньонов с соусом из трюфельной дзадзыки (420₽), картофель дофинуа с цыпленком, кремом из трюфелей и соусом из сморчков (670₽).
В сезонном меню со сморчками ресторана Belka также вошли паста фузилли с шампиньонами и трюфельным соусом пармезан (650₽), лепешка с трюфельной страчателлой и кремом из белых грибов (580₽), ризотто с трюфелем и имбирными креветками (690₽), а также кушияки из сморчков, осьминогов и шампиньонов на трюфельном пюре с печеными сморчками, подаются с соусом из угря (780₽).
В кафе «Улитка» рассказали, что слегка обжаривают сморчки и добавляют их в блюда. В специальном меню представлены: паста (595₽), запеченная утка (655₽), крем-суп из белых грибов (395₽) и печеный картофель (495₽).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)