Традиционные бельгийские блюда в авторском исполнении, несколько десятков типов фигурных бокалов — для каждого напитка, камерный интерьер, центром которого знаменуется впечатляющий бар. Брассери Brugge — серьезная заявка на статус центрального городского паба.
Главная фишка Brugge — барная карта, в которой можно найти около трехсот позиций оригинальных зарубежных напитков, многие из которых исконно бельгийские. В пенных напитках здесь разбираются досконально, поэтому всегда можно спросить у официанта, бокал чего лучше всего раскроет вкус хрустящей барабульки или гуляша Стофлее, например. В перерывах между дегустацией бельгийских напитков советуем попробовать шот кофе — это энергетический удар, который моментально взбодрит любого почтенного фламандца. Кстати, барная карта меняется от сезона к сезону, а меню кухни умело подстраивается под ассортимент напитков — поэтому гастрономический повод, чтобы зайти в Brugge, всегда найдется.
В Brugge следуют нехитрому правилу: вкусно получится тогда, когда ты приготовишь это сам. Поэтому на кухне бара нет магазинских заготовок, все — от булочек для бургеров, нагетсов и рыбных палочек до варенья и мороженого готовится поварами.
Конечно, невозможно представить бельгийскую кухню без ее неотъемлемой части — бельгийских вафель. В Brugge выделить что-то отдельное из позиций с вафлями сложно, каждый найдет себе «соты» по вкусу: сытные картофельные вафли с форелью и креветками, вяленой утиной грудкой, сладкие льежские с жареным бананом и домашним клубничным вареньем или неординарные шоколадные вафли с базиликовым мороженым.
Повара Brugge отдали дань французской кухне и взяли за основу классический парижский суп из лука порея и лука репки. Все ингредиенты обжариваются, а после запекаются с гренками. Подается блюдо оригинально — в кастрюльке. Луковый суп по заслугам занимается топовую позицию в меню: им и согреться можно, и голод утолить.
Некоторые позиции в меню появились благодаря запросу гостей. Например, всеми любимый Том Ям. Лаосский суп в Brugge не традиционный, а скорее напоминающий бельгийскую похлебку ватерзой. Новизна вкуса заключается в ингридиентах: Том Ям с креветками варят на рыбном, а не курином бульоне с добавлением сливок и свежести лайма и лемонграсса. Получается такой суп пряным и вкусным.
Несмотря на пабный акцент, Brugge можно смело назвать гастрономическим баром с ресторанными блюдами и импортными напитками, куда можно приходить на обеденные перерывы, встречи с друзьями и семейные ужины.
Брассери Brugge, Советская ул., 52, vk.com/bruggeperm
Реклама. ООО «Брюгге». ОГРН 1205900022074
Комментарии (0)