Основательницы кондитерской «Классика жанра» Наира Белозерова и Анна Крджонян с приходом теплого сезона устроят сладкую жизнь: откроют летнюю веранду и влюбят весь город в их премьеры – ПП-десерты, эспрессо с колой и лавандовым рафом.
В марте вам исполнилось девять лет. На протяжении всего времени вы готовите отменные десерты по классическим рецептам. Как боретесь с однообразием?
Анна: Наш ассортимент очень разнообразен и богат. В основе его лежат классические десерты со всего мира, доведенные до совершенства. Новые позиции тоже любим запускать, например, меренговый рулет.
Наира: Дело в том, что девять лет назад мы создали основу, на которую гости всегда приходят. Это «Наполеон», «Черничный» и «Версальский» пай, десерт «Анна Павлова», «Трюфель» и «Прага». Мы постоянно думаем, что нужно ввести что-то новое, но сделав еще пять шоколадных тортов, постоянные гости скажут: «Мне „Прагу“, пожалуйста». Гости любят классику за их уникальные вкусы, которые никогда не надоедают. Конечно, так бывает не со всеми позициями. Новинка торт «Микадо» полюбился, как и наш «Наполеон», или эклеры, которые мы ввели только спустя пять лет после открытия первой «Классики жанра» стали хитами.
Скоро летний сезон. Ждать ли нам новинки в меню?
Анна: Мы планируем сделать новые легкие, ягодные десерты в стаканчиках с большим количеством свежих ягод и легким кремом.
Какие летние напитки нужно будет попробовать?
Анна: Появилось много современных вкусов, например, лаванда и матча. Они очень модные, но мы сделали их приятной классикой.
Наира: Мы запустили матчу в нескольких вариантах: охлажденный, на кокосовом молоке и с маракуйей. Следующая новинка – лавандовый раф на альтернативном молоке. Самые топовые напитки этого лета – эспрессо-тоник со швепсом, эспрессо-кола и «Шмель». Нам кажется, что эспрессо-тоник – это напиток вечеринки, легкий, сладкий вкус газировки задает настроение. В состав «Шмеля» входит апельсиновый сок, эспрессо и домашняя карамель со льдом – очень освежает.
Будет ли у вас летняя веранда?
Наира: Да, она будет с большой барной стойкой или скамейками со столиками. Хотим создать пространство для летних вечеринок и дружеских теплых историй, чтобы каждый захотел прийти и посидеть, будь то пара, компания друзей или родители с детьми.
Ваши десерты часто можно увидеть на мероприятиях. Расскажите, чем богато ваше кейтеринг-меню?
Анна: Это мини-пирожные: мини-тарталетки со свежими ягодами или орехами, мини-эклеры, мини «Анна Павлова», мини-трубочки. Мы всегда учитываем отдельные пожелания гостей внести что-то особенное.
Наира: Основное меню совпадает с выездным. Только для мероприятий у нас действует мини-линейка – все десерты в уменьшенном виде, но в большем количестве, чтобы каждый гость мог попробовать. Все десерты мы оформляем в стиле праздника. Даже если нужно, предоставляем наши стеклянные подставки.
Переезд кондитерской на новое место вас как-то изменил?
Анна: Это место само начало нас менять, мы стали более открытыми. «Классика жанра» на Революции более модная, современная, она стала точкой притяжения для любителей десертов всех возрастов.
В чем ваша уникальность?
Анна: Десерты с огромной душой.
Наира: Гости говорят, что вкус тех десертов, которые они попробовали в первый день, неизменен до сих пор. Все всегда, как и девять лет назад. Мы стабильны и ежедневно работаем над качеством.
Есть ли какие-то интересные истории, связанные с появлением в меню десертов?
Анна: На самом деле разработка десертов у нас всегда закономерная. Новые идеи всегда приходят спонтанно, и наша задача вдохновить нашего технолога. Вдохновение приходит от соприкосновения с искусством – от похода в театр или кино, а иногда от того, в кого ты влюблен сегодня.
Есть ли у вас любимчики среди ваших десертов?
Наира: Вкусы меняются. Сейчас мой фаворит – трубочки со сгущенкой.
Анна: Тирамису.
Кондитерская «Классика жанра», ул. Революции, 22 (вход с ул. Швецова, ЖК «Новый Центр»)
Фото: Никита Чунтомов
Комментарии (0)