18+
  • Что где есть
  • Рецепты
Рецепты

Поделиться:

С грибами, смородиной и веганский: три рецепта блинов от пермских шеф-поваров

Масленичная неделя в самом разгаре. В начале недели «Прм.Собака.ru» рассказывала о блинных спешалах в ресторанах и кафе. А теперь пермские шеф-повара поделились своими рецептами вкуснейших блинов – их можно легко повторить дома.

Гречневые блины с припеком и грибами
Ресторан Aura Kitchen&Bar

Гречневые блины с припеком и грибами

Гречневые блины с припеком и грибами от шеф-повара ресторана Aura Kitchen&Bar Эдуарда Филимонова

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл молока (жирность 3,5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 г гречневой муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 3 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 50 г белых свежемороженых грибов
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 5 г свежей петрушки
  • 10 г растительного масла
Приготовление:
  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме гречневой муки и соли. Даем настояться в теплом месте 1-1,5 час – это называется опара. Добавляем в нее соль и гречневую муку, доводим до вкуса и однородной консистенции.
  2. Для начинки белые грибы бланшируем (ошпариваем в малом количестве воды). Затем режем их небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу.
  3. Когда первые два пункта готовы, на раскаленную сковородку добавляем тесто, на него равномерно раскладываем начинку. Затем переворачиваем блин и на медленном огне доводим его до готовности.
  4. Такие блины хороши с соусом на основе столового хрена и сметаны с солью.
Блины без лактозы и глютена
Кафе здорового питания «Крапива»

Блины без лактозы и глютена

Блины без лактозы и глютена от шеф-повара кафе здорового питания «Крапива» Розы Акопян

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 г миндального молока
  • 15 г кокосового масла
  • 260 г безглютеновой муки (например, муки из зеленой гречки)
  • 5 г разрыхлителя
  • 25 г неочищенного тростникового сахара
  • 10 г сока лимона
  • 1 г гималайской розовой соли
  • 60 г яблочного пюре

Начинка:

  • Миндальная рикотта
  • Армянские вяленые томаты
Приготовление:
  1. Для теста отдельно смешиваем сухие и влажные ингредиенты. После соединяем их, тщательно перемешав. Даем тесту постоять 10-15 минут.
  2. Жарим на кокосовом масле на хорошо разогретой сковороде.
  3. В готовые блины добавляем начинку. Она может быть любой – такие блины хороши с бананом и немолочным шоколадом или с миндальной рикоттой и слабосоленой форелью.
Блины с протертой смородиной и мятой
Кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт керку»

Блины с протертой смородиной и мятой

Блины с протертой смородиной и мятой от шеф-повара кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт керку» Егора Хорошутина

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 г муки
  • 320 мл молока
  • 30 г яиц
  • 20 г сахара
  • 2 г соли
  • 20 г растительного масла

Начинка:

  • 50 г свежемороженой смородины
  • 20 г сахара
  • 3 г мяты
  • 50 г мороженого
  • 20 г сливочного масла
Приготовление:
  1. В молоко комнатной температуры вводим сахар, яйцо, соль и половину растительного масла. Муку тщательно просеиваем и постепенно при постоянном помешивании вводим в молочно-яичную массу. Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комки.
  2. Полученное тесто наливаем тонким слоем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  3. Смородину размораживаем при комнатной температуре и откладываем несколько ягод для украшения. Оставшуюся смородину тщательно пробиваем с сахаром до однородности, немного подсаливаем.
  4. В небольшой сотейник кладем сливочное масло, получившееся ягодное пюре и мелко нарезанную мяту. Доводим до кипения. Затем туда же выкладываем два сложенных блинчика и протушиваем их на протяжении 3-5 минут.
  5. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем небольшим количеством соуса, украшаем листиками мяты, целыми ягодами смородины и шариком мороженого.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: