18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Спешиал «Север греет», теле-повар в новом «Али Фалафель», день рождения госпожи Третьяковой: рассказываем о гастро-новинках, открытиях и событиях

Продолжаем знакомить вас с гастро-событиями месяца в новом формате. В этом дайджесте встретились: долгожданное открытие клубничного кабаре (ура!), еще один «Али Falafel», а также десерт в банке, секретные огурцы, спешиалы на тему Франции и год «Дома Третьяковой».

ОТКРЫТИЯ
НОВИНКИ В МЕНЮ
СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

Barberry Cabare
Barberry Cabare

Barberry Cabare

Barberry Cabare
Barberry Cabare

Barberry Cabare

«Али Фалафель»
«Али Фалафель»

«Али Фалафель»

На Петропавловской наконец (вы ведь тоже ждали?!) открылся еще один клубничный проект — это Barberry Cabare. Здесь подают завтраки до самого вечера: есть яйца во всех вариациях с сытными и вкусными допами, каши, блины, французские тосты. Ценители эстетики, ликуйте! Здесь нужно фотографировать все. Оно и понятно! Роскошный красный, клубника в шоколаде и много милейших арт-объектов станут хитами соцсетей.

В техническом режиме открылось второе кафе «Али Фалафель» на Екатерининской. Меню обширное и интересное. Оно захватывает арабскую кухню с фалафелем и хумусом, питой и локальной шаурмой. Также есть немного Индии: например, вегетарианское рагу из нута, матан масала (баранина в соусе), сыр панир в соусе карри. Кстати, шеф-повар заведения — Ахмед Али — уже лицо медийное. Недавно он выиграл в кулинарном шоу «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым.

«Кафедра»
«Кафедра»

«Кафедра»

«Кафедра»
«Кафедра»

«Кафедра»

«Масленица»
«Масленица»

«Масленица»

Ремонт у ребят из кафе «Кафедра» (они же — создатели  «Ланчей-бранчей») закончился. «Апдейт» случился и внутри, и снаружи: количество посадочных мест выросло с 4 до 20 (!). А еще появилось зеркало, как говорят, для ваших селфи. Вкуснейшая шаурма осталась прежней (фух, выдыхаем!). Ставим зачет и ждем второй «Кафедры».

В сентябре кафе Selfi закрылось на ремонт и не вернулось. В начале ноября на его месте начал работать другой проект — кафе «Масленица» с завтраками весь день (такое мы любим!). В меню имеются сырники, шакшука, глазунья, каши и, разумеется, блины. Интерьер сильно не меняли, например, оставили светильник в виде логотипа Selfi, но одну из стен сделали акцентной, разместив на ней хвойный лес.

НОВИНКИ В МЕНЮ

«Лапшичная»
«Лапшичная»

«Лапшичная»

Usagi
Usagi

Usagi

«Брэдбери»
«Брэдбери»

«Брэдбери»

«Гедонист»
«Гедонист»

«Гедонист»

В секретном меню «Лапшичной» обновки. Приветствуем жареный сыр с соусом чили, яичную лапшу с бедром цыпленка и овощами, и маринованные огурчики с чесноком и кинзой. В «Лапшичной» говорят, что они хрустят лучше, чем безе (и мы согласны!).

Usagi подготовил большое обновление. Основное меню пополнили, например, сулугуни-томаты, татаки из телятины, роллы, смотрим в сторону последних. Сочетания — мечта гедониста: угорь с вешенкой и миндалем, лосось с карамелью, тунец с креветкой и халапеньо.

Вкусный свежий хлеб от «Брэдбери» теперь будут дополнять намазки их собственного производства. Мэтчатся идеально! Песто, хумус, чимичурри, тыквенная — звучит как настроение дня — выбираем и вперед покорять мир.

«Гедонист» запустил спешиал с уклоном на Францию. Шеф-повар приготовил утиную ножку конфи с рисом Венере и соусом хойсин, брускетту с печенью трески, авокадо и ялтинским луком, трюфельный суп с пастрами. Бон апети!

«Мадам Жу»
«Мадам Жу»

«Мадам Жу»

«Дом Демидовых»
«Дом Демидовых»

«Дом Демидовых»

Belka
Belka

Belka

Ресторан ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Ресторан ACAFFE

«Мадам Жу» зовет на «Бургундские вечера». В них собраны изысканная классика: рататуй с печеной треской, кассуле, пирог с шампиньонами, шпинатом и форелью, профитроли с заварным кремом и горячим шоколадом.

В «Доме Демидовых» появились десерты в банке. Вкусы базовые: шоколад, клубника-манго и морковь с грецкими орешками. Теперь счастье можно унести с собой в кармашке и наслаждаться им по пути. Кстати, скоро обещают еще одну новинку: несладкие слойки с начинками.

В ресторане Belka начался сезон северной кухни «Север греет». Спешиал обширный: от гадов на льду и запеченного гребешка в раковине до северной ухи с тремя видами рыб, которую подают с раскаленным углем, и пирога с олениной и соусом из полярных ягод.

Ресторан ACAFFE обновил меню завтраков. Позиций много, каждая найдет своего гостя. Обращаем внимание на крок-мадам с песто, страчателлой и голландским соусом, мятый круассан с тигровыми креветками, гуакамоле из авокадо и пармезаном, сырники Креп Сюзетт.

СОБЫТИЯ

MishkaFood x Caramella Bistro
MishkaFood x Caramella Bistro

MishkaFood x Caramella Bistro

«Кинкали»
«Кинкали»

«Кинкали»

«Дом Третьяковой»
«Дом Третьяковой»

«Дом Третьяковой»

Старый-добрый MishkaFood от Эльнара и Даши Мансуровых возвращается? Правда, в виде совместного бранча (16+) с Caramella Bistro 24 ноября. Даша с Леной Ажгихиной будут готовить те самые бургер с лососем и черничную кашу с карамелизированным бананом из MishkaFood, а Эльнар отвечает за напитки.

Ресторан грузинской кухни «Кинкали» теперь проводит детские мастер-классы (6+). Отправляем ребятню готовить мини-хачапури и молочные коктейли: нервы целы, волки (то есть дети, конечно!) сыты. 

«Дом Третьяковой» 5 декабря будет праздновать свой первый день рождения (18+). Во-первых, не забудьте поздравить! Во-вторых, обещают устроить русский гастроужин и большое чаепитие, интерактивное погружение в историю Дома и, конечно, кутеж!  

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: