Продолжаем знакомить вас с гастро-событиями месяца в новом формате. В этом дайджесте встретились: долгожданное открытие клубничного кабаре (ура!), еще один «Али Falafel», а также десерт в банке, секретные огурцы, спешиалы на тему Франции и год «Дома Третьяковой».
ОТКРЫТИЯ
На Петропавловской наконец (вы ведь тоже ждали?!) открылся еще один клубничный проект — это Barberry Cabare. Здесь подают завтраки до самого вечера: есть яйца во всех вариациях с сытными и вкусными допами, каши, блины, французские тосты. Ценители эстетики, ликуйте! Здесь нужно фотографировать все. Оно и понятно! Роскошный красный, клубника в шоколаде и много милейших арт-объектов станут хитами соцсетей.
В техническом режиме открылось второе кафе «Али Фалафель» на Екатерининской. Меню обширное и интересное. Оно захватывает арабскую кухню с фалафелем и хумусом, питой и локальной шаурмой. Также есть немного Индии: например, вегетарианское рагу из нута, матан масала (баранина в соусе), сыр панир в соусе карри. Кстати, шеф-повар заведения — Ахмед Али — уже лицо медийное. Недавно он выиграл в кулинарном шоу «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым.
Ремонт у ребят из кафе «Кафедра» (они же — создатели «Ланчей-бранчей») закончился. «Апдейт» случился и внутри, и снаружи: количество посадочных мест выросло с 4 до 20 (!). А еще появилось зеркало, как говорят, для ваших селфи. Вкуснейшая шаурма осталась прежней (фух, выдыхаем!). Ставим зачет и ждем второй «Кафедры».
В сентябре кафе Selfi закрылось на ремонт и не вернулось. В начале ноября на его месте начал работать другой проект — кафе «Масленица» с завтраками весь день (такое мы любим!). В меню имеются сырники, шакшука, глазунья, каши и, разумеется, блины. Интерьер сильно не меняли, например, оставили светильник в виде логотипа Selfi, но одну из стен сделали акцентной, разместив на ней хвойный лес.
НОВИНКИ В МЕНЮ
В секретном меню «Лапшичной» обновки. Приветствуем жареный сыр с соусом чили, яичную лапшу с бедром цыпленка и овощами, и маринованные огурчики с чесноком и кинзой. В «Лапшичной» говорят, что они хрустят лучше, чем безе (и мы согласны!).
Usagi подготовил большое обновление. Основное меню пополнили, например, сулугуни-томаты, татаки из телятины, роллы, смотрим в сторону последних. Сочетания — мечта гедониста: угорь с вешенкой и миндалем, лосось с карамелью, тунец с креветкой и халапеньо.
Вкусный свежий хлеб от «Брэдбери» теперь будут дополнять намазки их собственного производства. Мэтчатся идеально! Песто, хумус, чимичурри, тыквенная — звучит как настроение дня — выбираем и вперед покорять мир.
«Гедонист» запустил спешиал с уклоном на Францию. Шеф-повар приготовил утиную ножку конфи с рисом Венере и соусом хойсин, брускетту с печенью трески, авокадо и ялтинским луком, трюфельный суп с пастрами. Бон апети!
«Мадам Жу» зовет на «Бургундские вечера». В них собраны изысканная классика: рататуй с печеной треской, кассуле, пирог с шампиньонами, шпинатом и форелью, профитроли с заварным кремом и горячим шоколадом.
В «Доме Демидовых» появились десерты в банке. Вкусы базовые: шоколад, клубника-манго и морковь с грецкими орешками. Теперь счастье можно унести с собой в кармашке и наслаждаться им по пути. Кстати, скоро обещают еще одну новинку: несладкие слойки с начинками.
В ресторане Belka начался сезон северной кухни «Север греет». Спешиал обширный: от гадов на льду и запеченного гребешка в раковине до северной ухи с тремя видами рыб, которую подают с раскаленным углем, и пирога с олениной и соусом из полярных ягод.
Ресторан ACAFFE обновил меню завтраков. Позиций много, каждая найдет своего гостя. Обращаем внимание на крок-мадам с песто, страчателлой и голландским соусом, мятый круассан с тигровыми креветками, гуакамоле из авокадо и пармезаном, сырники Креп Сюзетт.
СОБЫТИЯ
Старый-добрый MishkaFood от Эльнара и Даши Мансуровых возвращается? Правда, в виде совместного бранча (16+) с Caramella Bistro 24 ноября. Даша с Леной Ажгихиной будут готовить те самые бургер с лососем и черничную кашу с карамелизированным бананом из MishkaFood, а Эльнар отвечает за напитки.
Ресторан грузинской кухни «Кинкали» теперь проводит детские мастер-классы (6+). Отправляем ребятню готовить мини-хачапури и молочные коктейли: нервы целы, волки (то есть дети, конечно!) сыты.
«Дом Третьяковой» 5 декабря будет праздновать свой первый день рождения (18+). Во-первых, не забудьте поздравить! Во-вторых, обещают устроить русский гастроужин и большое чаепитие, интерактивное погружение в историю Дома и, конечно, кутеж!
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)