За несколько месяцев накопилось столько гастро-событий, что не рассказать о них невозможно. Поэтому держите новый выпуск ресторанного дайджеста: в нем традиционно рассказываем об открытиях, а еще о новинках и спешиалах в меню ресторанов и кафе. В этом дайджесте встретились новая точка «Дома Демидовых» и бистро «Белый слон», осенний спешиал в ACAFFE и детское меню в «Сицилийцах», а еще гастроужины.
ОТКРЫТИЯ
Проект Анастасии Семисыновой — семейный ресторан «Лечо» в Красных Казармах — открылся в начале сентября (мы немного рассказывали о нем в прошлом дайджесте). Название отсылает к чему-то уютному и понятному, кухня соответствующая — европейская и домашняя. Например, в меню имеются: оссобука с овощным лечо, телячьи щечки с овощами и копченым пюре из сельдерея, филе сибаса с питимом и рыбным соусом. Есть обширное детское меню, а еще в «Лечо» проводят вечеринки и мастер-классы.
Вместо Meduza Bistro на Сибирской владельцы Bivo открыли гастроугол (именно так!) «Желтая лисица». Концепция интересная — сочетают мясо, рыбу и грибы. Название отсылает к этому многообразию: лиса — это мясо и дичь, рыба «желтая лисица» — морские гады, а лисичка отвечает за грибное изобилие. Один из примеров направления Surf&Turf (соединение мяса с дарами моря) в «Желтой лисице» — телятина с кальмаром, креветкой и грибным жу.
Новый (уже третий!) «Белый слон» начал работать на Островского в формате бистро. Светлое, спокойное и уютное место располагает к тому, чтобы расслабиться и отдохнуть от ритма города. Хартбрейкер этого «Слона» — воздушная и сочная римская пицца (тесто готовится два дня). Также в меню сладкие и несладкие завтраки, салаты, супы, горячее-конструктор, а недавно появился чизкейк сан-себастьян.
В октябре кафе-пекарня «Дом Демидовых» обрела еще один дом (искренне радуемся за них после истории с точкой на Ленина). Новое кафе находится на Белинского, 6Б. В меню есть уже знакомые хиты: круассаны, слойки и ремесленный хлеб. Кормят завтраками (вкусные, разнообразные, сытные), обедам и ужинами. А еще в новом пространстве клевая хрустальная люстра и удобная лестница, на которой тоже можно устроиться с любимыми блюдами.
В историческом центре, на Ленина, 10 осенью начало работать рыбное кафе #forelperm. Владелец — акула рыбного бизнеса Алексей Пушкарев — ласково зовет свое новое детище устричным скуфитерием (лайк за самоиронию!). Дизайн и концепция простые, без особых фишек (кроме забавной неоновой вывески), но главные звезды заведения — свежайшие рыба и морепродукты. В меню: ежи, устрицы, креветки, раки, их каждую неделю поставляю напрямую с Дальнего Востока и Мурманска. Есть роллы, корюшка, поке.
НОВИНКИ И СПЕШИАЛЫ
Обновленное меню в INTERVIEW собрало максимум солнца и лучших воспоминаний о лете. Чего стоят только фаршированные сморчки на манер посикунчиков со сливочным муссом из сельдерея и страчателлы или краб кулак с невесомым соусом на белом вине!
Кафе «Улитка», наоборот, готово радушно принять осень своим теплым меню. В нем собрали блюда, которые напоминают об уюте и душевности: трио сырников, свекольные равиоли, гребешок с кремом из зеленого горошка.
В «Сицилийцах» появилось детское меню (ура!). Оно включает в себя то, что так любят детки. Пища простая, понятная и, главное, вкусная, ведь маленьких гурманов не обманешь. Есть супы, паста, салат, пиццы, разумеется — и мамы будут спокойны.
Шеф ресторана ACAFFE подготовил интересное осеннее предложение (от такого не отказываются!). Обращаем внимание на ризотто с пьемонтским трюфелем, опаленного лосося с цветной капустой в разных текстурах и тарт с инжиром и белым шоколадом.
«Фрай» обновил не только пространство кофейни, но и меню. Вот так глобально по всем фронтам внесли в жизнь перемены. Добавили питательный скрембл с домашней индейкой, зеленью и яблочным соусом на завтрак, поке и салат с сезонным манго — на обед и ужин.
«Умамикатико» теперь дают не только панакотиков. Там появился секретный спешиал, которого нет в меню. Нужно непременно напеть официанту «капибара», и он ответит. Проверяем! Кстати, действует до 21 ноября, но мы ведь с вами попросим оставить очаровательную водосвинку еще ненадолго?
Птичка принесла нам на хвосте новость, что в «Чайке Zaza» тоже обновилось меню. Ряды пополнил фо бо, утиная ножка конфи с сезонными овощами, салат с вяленой свеклой и выдержанным козьим сыром.
В Caramella Bistro тоже подвезли новинки, и они, признаться, какие-то нереальные! Лена Ажгихина представила супер-секси гриль чиз с голубым сыром и грушей с эстрагоном, классический луковый суп, лосося с облепиховым агаучили и солеными лимонами.
СОБЫТИЯ
«Деликатес» 7 ноября устроит ужин «От Африки до Америки». К блюдам из мяса, рыбы и десертам подобрали идеальный пейринг — впереди интересное гастро-путешествие.
7 ноября «Наири» прилетит признанный гений кавказской кухни, шеф Гаяне Бреиова. Она вместе с бренд-шефом ресторана Марией Наумовой приготовит аутентичные блюда армянской кухни. Будет фирменный десерт-желе из мацуна с тархуном и соусом из шелковицы.
14 ноября в дегустационной «Скажите Сыр» откроют сезон фондю. В программе: сырное плато, фондю из Грюйера и Эмменталя, трюфель, копчености, печеные картофель и ремесленный хлеб в качестве легких закусок и четыре образца напитков.
Brewme продолжают проводить кофейные экскурсии. Следующая — 19 ноября. Обжарщик производства поделится своими знаниями и развеет популярные кофейные мифы.
Информационный обзор редакции. 16+
Комментарии (0)