Недавно открывшийся ресторан The Парking расположился на набережной, недалеко от причалов. Здесь можно попробовать бургер с персиком и «живой» моцареллой и пиццу с остро-солеными пепперони и сладкими маршмеллоу в окружении витрин с автомобильными дисками и следов от протектора шин на стенах. Рассказываем подробнее в интервью с владелицей заведения Евгенией Мягковой.
Локация ресторана — парковка бизнес-центра на берегу Камы — буквально квинтэссенция земли и воды. Как это отразилось в концепции ресторана?
The Парking находится на парковке коммерческого здания, поэтому при разработке дизайна мы продолжили данную нить в самом ресторане и использовали отголоски парковочных решений в концепции.
Современную, стильную, при этом статусную атмосферу пространства поддерживают элементы паркинга: декоративная стена с кольцами, которые напоминают светофор, перегородка со знаками парковки, разделяющая зоны посадки у окна, витрина с автомобильными дисками на входе, следы протектора шин на стенах и ограничительные столбы при резервировании столов.
В интерьере использован металл холодных оттенков, который выгодно поддерживают теплая подсветка и дерево в тандеме с фирменным синим цветом. Таким образом, мы интегрировали современные решения по чистовой отделке и сделали помещение уютным, «теплым» и нетривиальным. Контрастность, игра фактур и сценарии освещения создают новую, непривычную, но уникальную обстановку помещения.
Айдентика ресторана перекликается с интерьером, основа которого является парковка. Именно она и послужила отправной точкой в поисках и разработке фирменного стиля.
Мы предусмотрели разные возможности по размещению гостей, здесь есть как обеденная, так и лаундж-посадка. В ресторан можно прийти на бизнес-ланч и с удобством отвлечься от рабочей суеты. А можно как приятно провести вечер в расслабленной атмосфере одному или вдвоем, так и отдохнуть большой компанией.
А чем радует ваше меню?
Кухня представлена в европейском стиле, она привычна и востребована. В меню есть все, что нужно для получения гастрономического удовольствия. Большой выбор разнообразных закусок. Из холодных — карпаччо и тартар из лосося с манго на подушке из авокадо, паштет из сердца с яблочно-брусничным вареньем, запеченная баранина с гранатовой патокой. Из горячих закусок советуем попробовать брускетту с лососем, карамелью и лимонным кремом или попкорн из креветок.
Обязательны к дегустации бульон из копченной грудинки и желудков индейки в необычном сочетании с маринованной китайской капустой и нори или бульон из бычьих хвостов. Блюдо, которое покорит вкусовые рецепторы любого гурмана, — уха из черной трески и лосося.
На горячее мы подаем различные виды стейков, рыбу и птицу, приготовленные на гриле (стейк из говяжьего языка, бараний бок, филе индейки с орзо и пармезаном), а также блюда из субпродуктов (телячьи почки с кукурузной полентой или печень индейки с ризотто из киноа, рагу из языка и бычьих хвостов).
Кроме того, у нас большое разнообразие пицц и бургеров. Есть, к примеру, бургер с персиком, который подается с «живой» моцареллой, панированной в пармезане, и котлетой из мраморной говядины, или сочетание остро-соленых пеперони и сладких маршмеллоу в нашей пицце.
Поскольку мы находимся на набережной — любимой прогулочной зоне для семей с детьми, у нас есть специальное меню для маленьких гостей. К пиццам и бургерам можно прибавить картофель фри и стрипсы.
Что есть, мы разобрались. А что пить в TheПарking?
Карта бара у нас обширная. Сейчас актуальны сезонные спешл-коктейли, созданные, чтобы передать атмосферу осени — с морковным и свекольным шрабами, апельсиновым фрешем, сливками, лаймом, содовой.
Советую обратить внимание на спешл из авторских напитков. На выбор семь видов с разными основами: апельсин, клубника со сливками, малина с чаем улун, черная смородина с мятой, клюква, лайм и мед, облепиха с розмарином.
Вместе с этим бар располагает большим выбором игристого, которое скрасит прохладный вечер.
Какие варианты досуга доступны, помимо еды и напитков?
Каждую пятницу и субботу по вечерам у нас выступают приглашенные музыканты и диджеи. В перспективе мы планируем дополнить развлекательную программу стендап-выступлениями.
Вы открылись совсем недавно. Что еще не осуществили из задуманного?
В планах — расширить меню, придумать что-то новенькое, необычное и вкусное. Неожиданно для нас появился большой спрос на проведение банкетов, поэтому мы работаем и развиваемся в данном направлении. И это еще не все — у нас есть планы по дальнейшему расширению. Но куда, пока не скажу. (Смеется.)
Ресторан The Парking, Монастырская ул., 2Б, тел. (950) 458-3341, vk.com/theparking.rest
Текст: Артем Новиков
Фото: Дарья Чеклецова
16+. Реклама. ООО «ПАРКИНГ». ИНН 5902065485. ОГРНИП 1235900009729
Комментарии (0)