Пермь не перестает нас радовать своими ресторанами и кафе. Буквально в начале лета редакция «Прм.Собака.ru» рассказывала о новых проектах, которые недавно открылись в городе, как через пару месяцев появились и другие гастро-новинки. Приветствуем их! И будем знакомить(ся) поближе в ресторанном дайджесте, он получился очень сладким! Здесь проект от создателей Caramella, кондитерская с историческим уклоном, клубничный замок, кондитерское ателье и не только.
Создатели Caramella Елена и Андрей Ажгихины наконец показали миру кафетерий «Мираж». Уютное и камерное местечко открылось на Советской, 30, совсем рядом с театром оперы и балета. Сюда и в пир, и в мир — можно забежать в антракте «Тоски», чтобы напитаться духом красоты и изысканности, или заглянуть во время прогулки по старому центру. Интерьер под стать: за эстетичный вектор взяли французские буланжерии, но в более сдержанном и современном прочтении. Здесь ткань «туаль де жуи» с темно-синим рисунком, благородные ореховые тона деревянных панелей и полок, умиротворяющий травертин и блеск нержавеющей стали.
«Этот проект мы готовили 9 месяцев! — рассказала редакции «Прм.Собака.ru» Елена Ажгихина. —Запустили новое для нас направление хлеба на закваске, расширили ассортимент слоеной выпечки и булок». В меню их действительно много: от круассанов до слоеной плетенки с клубникой, имеется классика в виде ромовой бабы и баскского чизкейка. В меню огромный выбор кофе (три фильтра и компания), самый разный ароматный чай, завтраки (от каши и йогурта до вариации яиц) и хлеб. Очень интересен ржаной с инжиром, курагой и клюквой.
В новом микрорайоне «Красные Казармы», на Татищева, 3 откроется семейный ресторан с уютным и милым сердцу названием «Лечо». Он будет сочетать в себе домашние традиции в современном прочтении. Как рассказали редакции «Прм.Собака.ru» создатели заведения, кухня «Лечо» европейская и домашняя. В меню: борщ, шашлыки, соления — словом все то, что мы часто видим на семейных застольях и уютным вечерах с друзьями. Площадь ресторана — 260 «квадратов» (вместе с техническими помещениями), здесь можно разместиться за уютными столиками для пар, так и за вместительными для больших компаний. Открыть «Лечо» планируют в конце августа.
Еще одно место — услада для глаз — кафе-кондитерская «Татищев» на Монастырской, 3. В нем все будто создано, чтобы любоваться каждой деталью интерьера. Это как минимум! Здесь собрано много старинных вещей: старый фарфор из Грузии, латунные вазы из Новгорода, крючки из Калининграда, отреставрированный деревянный наличник окна с севера Пермского края, в который встроено зеркало на входе, старинный сундук. Посуда в «Татищеве» тоже под стать. Блюда и напитки подают в императорском и чешском фарфорах. «История создания "Татищева" началась со здания: в нем роскошные окна, выполненные в форме арок, да и само оно — исторический памятник с шикарным видом на Каму. А Татищев открывал свои города только на реках, поэтому все как нельзя лучше располагало к тому, чтобы создать место с историческим подтекстом в атмосфере классической русской гостиной с антикварными элементами декора, изразцовым камином, фарфором», — рассказала создательница кафе Евгения.
Прекрасную внешнюю оболочку дополняют безупречные десерты. Кстати, Евгения известна многим по мастерской Cremme. В меню: кофе, натуральные лимонады, интересные локальные чаи. От десертов глаза разбегаются! Они созданы из локальных продуктов, например, фирменное пирожное «Татищев» готовят из ирбитской ряженки. Совсем скоро у заведения появятся еще слоенные изделия, национальные пироги, сырники из домашнего творога и расширится меню несладких позиций.
В начале июля на Монастырской, 60 открылось кондитерское ателье U.Cake. Его создала владелица «Эклерного дома» Юлия Бузмакова. «Принцип простоты и изысканности мы постарались передать и через название, именно поэтому U.Cake. Это сокращенная версия от "Юля торты", именно так сохранен мой номер в записной книжке телефонов моих заказчиков, подрядчиков и большинства знакомых», — рассказала кондитер. В ателье можно выбрать торты для любого торжества и продегустировать начинки за чашечкой чая. Здесь же есть витрина со свежайшими тортами, которые можно купить на месте, просто заглянув в U.Cake. В ассортименте ателье более 25 начинок: от классики до более необычных вариантов, например, с вкусом темного солодового.
Свеженький бар открылся на Пермской, 37 буквально вчера. Пока, правда, в техническом режиме. Это Harat’s Pub. На самом деле, заведение сетевое и совсем не новое на рынке, но культовое и с мировым именем. И, разумеется, с атмосферой настоящего ирландского паба: ковры на полу, флаги на потолке, много зеленого неона, кикер. Напитков в меню много (каких и так понятно), имеются также закуски, салаты, горячее и блюда для большой компании.
Грузинский ресторан-бар «Кинкали» на Белинского, 66 открылся в середине июля. Создательница заведения — Хатия Бабилашвили, одна из владелиц ресторана «Никала Пиросмани». Новый проект — это современное прочтение грузинских традиций. В меню есть как кинхали, так и хинкали (да, оказывается, они отличаются!), авторские салаты (например, с люля-кебабом), блюда на гриле и другие традиционные грузинские лакомства. Интерьер спокойный, скорее монохромный. В центре внимания — стена с грузинскими мотивами, расписанная вручную художницей Анастасией Жаковой. На нее ушло три дня.
Недавно мы рассказывали, что кафе Lemon Tree обосновалось в особняке XIX века, который когда-то принадлежал мещанину Сергею Грацинскому. Следом второе заведение отметило переезд на новую локацию, это случилось буквально в середине июля. Здание тоже с историей — первый этаж гостиницы «Центральной» на Советской, 29 (да, той самой, где Хачатурян во время эвакуации написал «Гаянэ»). Гастро-кластер на Советской пополнился еще один (сюда же «Мираж») интересным игроком.
Меню уже привычное, но любимое многими: завтраками (с яйцами, кашами, блинчиками), салаты, горячие блюда, супы. Все, если кто не в курсе, без мяса и рыбы. Разумеется, большой выбор напитков и десертов. Как рассказали создатели Lemon Tree, имеется парочка новеньких. В зале стоит пианино, каждый четверг здесь играют музыканты, но и гостям тоже можно (только чур, если правда умеете играть!). В начале сентября откроется второй зал, а в ноябре — запустят концертную площадку, на ней, как и в пространстве «Дом», будут проводить разные мероприятия.
В начале октября на Петропавловской, 52 откроется вторая клубничная точка на карте города — «Barberry-Кабаре». Как признались создатели, это абсолютно новый формат мастерской, в том числе для них самих. Пространство будет объединено с цветочным уголком Virgin.cvet. Зона с ним интересно выделена тематически. Интерьер в целом вызывает эстетический восторг! Завораживающая театральная атмосфера, обилие страстного — красного и интерьеры, напоминающие, что вы попали в сказочный замок. Все соответствует концепции «Клубника в шоколаде — ключ от сердца королевы!». Она, любимая всеми ягода, разумеется, будет в меню, а также напитки, фирменные тематические завтраки и не только. Некоторые фишки команда пока держит в секрете. «Уверены, ценители эстетичного и вдохновляющего отдыха оценят такой формат. Советуем готовить вечерние наряды, вас ждет увлекательное представление!», — поделилась создательница Barberry Вера Кунакова.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)