18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Кафе в особняке 19 века, баблти-бар, кибер изикая: новые заведения, которые уже открылись или скоро появятся в городе

Конец весны и начало лета оказались щедрыми на гастро-открытия. Среди них: кафе с баблти по настоящим китайским рецептам, мясной пит-стоп с дымком и огоньком, обновленный старейший ресторан с кавказской кухней. А еще по секрету расскажем о новых проектах от создателей «Покерамена» и SmokyDog. Редакция «Прм.Собака.ru» познакомит вас с ними и другими новичками поближе.

Открылись

Milty
Milty
Milty

В начале мая на Куйбышева, 86 открылось кафе Milty, которое специализируется на модном в Азии напитке — баблти. А буквально на днях, 23 июня, первый в городе баблти-бар (именно так позиционирует себя заведение) устроил официальное открытие. Рецепты напитков разрабатывала девушка, которая живет в Китае. Она строго следила, чтобы соблюдались все традиции приготовления баблти, а также использовались правильные чай и тапиока, кстати, их возят напрямую из Поднебесной. В меню десятки вариантов баблти и других напитков, а также моти, количество их разновидностей планируют увеличить до 20-30. В топе у посетителей Milty: баблти шоколадное печенье (особенно им интересуются китайцы), чай с персиком и белым шоколадом, жасминовый латте, а также сезонные моти малина-фисташка, персик, пина колада.

Новый ресторан на третьем этаже «Семьи»
«Перчини»

Новый ресторан на третьем этаже «Семьи»

«Перчини»

Спустя год после того, как в Перми открылся первый ресторан сети «Перчини», появился и второй. Он начал работать 16 июня на третьем этаже ТРК «Семья». Стены украшают картины в стиле итальянских мастеров, в стеклянных прозрачных основаниях ламп собраны разные виды пасты. Заведение позиционирует себя как семейное, поэтому имеется яркая и наполненная детская комната (а также спецменю). В основном меню собраны традиционные итальянские блюда: пасты, пиццы, десерты, салаты.

Интерьер в «Гриль-гараже» брутальный
«Гриль-гараж»

Интерьер в «Гриль-гараже» брутальный

Кухня тоже соответствует названию
«Гриль-гараж»

Кухня тоже соответствует названию

«Гриль-гараж»

Создатели «Мясологии» открыли гастрономический проект. Конечно, он связан с тем, в чем они хороши — с мясом. «Гриль-гараж» на Лихвинской, 93 — питстоп с дымком и огоньком. Черный цвет, металл, кирпичные стены, железные бочки — интерьер «Гриль-гаража» соответствует названию, получился брутальным и мужским. Кухня тоже, но в числе поклонников, конечно, есть и дамы. В меню: стейки от пиканьи до вагю (подают с мятой картошечкой и огурцами-виски), брискет и ребра, сочные бугеры, шаверма и сендвичи, также имеются салаты и несколько видов супов. Кухня открытая, поэтому процесс приготовления блюд можно наблюдать (и истекать слюной). 

Первый этаж нового Lemon Tree
Анна Ким

Первый этаж нового Lemon Tree

На втором этаже имеется пианино
Анна Ким

На втором этаже имеется пианино

Lemon Tree

Кафе переехало в особняк Грацинского на 25 Октября, 47. Новый Lemon Tree теперь живет в старинном двухэтажном здании, построенном в конце 19 века. На первом этаже находится зона коворкинга, здесь же можно купить продукцию местного производства и взять напитки с собой. На втором этаже находится само кафе. Меню осталось прежним: есть завтраки, вегетарианские блюда (например, «Цезарь» или паста с вялеными томатами), фирменные десерты типа «Вупи пая», медовика и цитрусовых тарталеток. В меню бара появились новинки: смузи облепиха, матча — лайм, лимонад с фиалковой  айс-матчей, молочный коктейль «Сникерс», который готовится на основе кокосового молока собственного производства. Меню для нового Lemon обещают доработать и добавить осенние или зимние спецпредложения.

Атмосфера обновленного «Наири»
«Наири»

Атмосфера обновленного «Наири»

Десерт «Маруся»
«Наири»

Десерт «Маруся»

«Наири»

Один из старейших ресторанов города, наконец, открылся после глобального обновления. В новом «Наири» (он, правда, стал таким, оставив за плечами 17-летнюю историю) — больше пространства, света и воздуха. Резную каменную стену и скульптуры девушек Наири решили сохранить как дань прежней эпохе ресторана. В кухню тоже пришли перемены: кроме армянских блюд, добавили грузинские, ливанские, сирийские, тюркские. Меню получилось обширным, одних только хачапури семь видов! Блюда разрабатывала Шеф-Маруся (Мария Наумова), известный в Санкт-Петербурге ресторатор, который развивает сеть «Маруся & Co». Кстати, новый фирменный десерт назвали в честь бренд-шефа.

Интерьер новой кофейни в Старокирпичном
«Ленивый енот»

Интерьер новой кофейни в Старокирпичном

«Ленивый енот»

Новичок в Старокирпичном переулке — кофейня, названная в честь знаменитого (и самого модного!) енота города. Речь про Федю, он, кстати, является символом этого пространства. Открылось заведение в конце апреля. Интерьер весьма лаконичный, подойдет как для деловых, так и для дружеских встреч. В меню: десерты, круассаны, булочки с корицей и летние напитки — баблти, лимонады, матчи.

В интерьере новой кофейни много солнечных элементов

В интерьере новой кофейни много солнечных элементов

«Белый слон»

21 июня открылся новый «Слон» на Чернышевского, 20. У кофейни от создателей Staff Only светлый интерьер с солнечными, желтыми нотками. В основе концепции: разнообразные завтраки (от сытных типа томатной чизи овсянки до сладких в духе сырников и пудингов), готовая еда в удобной упаковке, которую легко взять с собой, и кофе. Как рассказали создатели кофейни, слон именно белый, потому что это символ добра, семейных ценностей, тепла, солнца.

Откроются

«УмамиКатико»

Это открытие ждут, кажется, все адепты азиатской гастрономии. Создатели «ПокеРамена» в первых числах июля открывают большую азиатку на Компросе, 7. «Мы не хотели делать просто коммерческий рестик, поэтому родилась достаточно артовая концепция кибер изакаи, в которой смешаются древняя культура и высокие технологии. Но это лучше видеть», — поделилась с редакцией «Прм.Собака.ru» создатель «ПокеРамена» Екатерина Ершова. В «УмамиКатико» два зала: первый с контактной барной стойкой, второй — с открытой кухней 10 метров в длину. Еще из интересных фишек кибер изикаи: «шпионское» зеркало со спрятанной камерой, изображения с него выводятся на экраны по краям, а также метровый алтарь большой кибер-маме, собранный из 215 горизонтальных слоев ПВХ, резанных на ЧПУ фрезе. Меню на 80% состоит из блюд «Покешки», 20% — новые позиции. Среди них: десерт «Умамина радость», моти со вкусом оригинальной колы, большой садж морепродуктов в бульоне, суши и роллы.

Кебабная от адептов мясной культуры

Создатели Smoky Dog совсем скоро открывают новый проект. Это будет кебабная по мотивам берлинских заведений, открытых турками, стамбульским стритфудом и ближневосточной кухней. Новое заведение будет находиться в районе парковки ЦУМа. Пока там активно делают ремонт. Основу меню составят: берлинский донер кебаб в рамадане с разным мясом, а также вегетарианские варианты, дюрюмы, фалафель, кебабы на тарелке, лахмаджуны, мезе и другие намазки типа хумуса, мухаммара. Руку к заведению приложил также екатеринбургский шеф Михаил Аракелов, он давал поварам базу. Название нового проекта от Smoky Dog еще держат в секрете, но открыться планируют осенью, пока в помещении идут ремонтные работы.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: