Конец весны и начало лета оказались щедрыми на гастро-открытия. Среди них: кафе с баблти по настоящим китайским рецептам, мясной пит-стоп с дымком и огоньком, обновленный старейший ресторан с кавказской кухней. А еще по секрету расскажем о новых проектах от создателей «Покерамена» и SmokyDog. Редакция «Прм.Собака.ru» познакомит вас с ними и другими новичками поближе.
Открылись
Milty
В начале мая на Куйбышева, 86 открылось кафе Milty, которое специализируется на модном в Азии напитке — баблти. А буквально на днях, 23 июня, первый в городе баблти-бар (именно так позиционирует себя заведение) устроил официальное открытие. Рецепты напитков разрабатывала девушка, которая живет в Китае. Она строго следила, чтобы соблюдались все традиции приготовления баблти, а также использовались правильные чай и тапиока, кстати, их возят напрямую из Поднебесной. В меню десятки вариантов баблти и других напитков, а также моти, количество их разновидностей планируют увеличить до 20-30. В топе у посетителей Milty: баблти шоколадное печенье (особенно им интересуются китайцы), чай с персиком и белым шоколадом, жасминовый латте, а также сезонные моти малина-фисташка, персик, пина колада.
«Перчини»
Спустя год после того, как в Перми открылся первый ресторан сети «Перчини», появился и второй. Он начал работать 16 июня на третьем этаже ТРК «Семья». Стены украшают картины в стиле итальянских мастеров, в стеклянных прозрачных основаниях ламп собраны разные виды пасты. Заведение позиционирует себя как семейное, поэтому имеется яркая и наполненная детская комната (а также спецменю). В основном меню собраны традиционные итальянские блюда: пасты, пиццы, десерты, салаты.
«Гриль-гараж»
Создатели «Мясологии» открыли гастрономический проект. Конечно, он связан с тем, в чем они хороши — с мясом. «Гриль-гараж» на Лихвинской, 93 — питстоп с дымком и огоньком. Черный цвет, металл, кирпичные стены, железные бочки — интерьер «Гриль-гаража» соответствует названию, получился брутальным и мужским. Кухня тоже, но в числе поклонников, конечно, есть и дамы. В меню: стейки от пиканьи до вагю (подают с мятой картошечкой и огурцами-виски), брискет и ребра, сочные бугеры, шаверма и сендвичи, также имеются салаты и несколько видов супов. Кухня открытая, поэтому процесс приготовления блюд можно наблюдать (и истекать слюной).
Lemon Tree
Кафе переехало в особняк Грацинского на 25 Октября, 47. Новый Lemon Tree теперь живет в старинном двухэтажном здании, построенном в конце 19 века. На первом этаже находится зона коворкинга, здесь же можно купить продукцию местного производства и взять напитки с собой. На втором этаже находится само кафе. Меню осталось прежним: есть завтраки, вегетарианские блюда (например, «Цезарь» или паста с вялеными томатами), фирменные десерты типа «Вупи пая», медовика и цитрусовых тарталеток. В меню бара появились новинки: смузи облепиха, матча — лайм, лимонад с фиалковой айс-матчей, молочный коктейль «Сникерс», который готовится на основе кокосового молока собственного производства. Меню для нового Lemon обещают доработать и добавить осенние или зимние спецпредложения.
«Наири»
Один из старейших ресторанов города, наконец, открылся после глобального обновления. В новом «Наири» (он, правда, стал таким, оставив за плечами 17-летнюю историю) — больше пространства, света и воздуха. Резную каменную стену и скульптуры девушек Наири решили сохранить как дань прежней эпохе ресторана. В кухню тоже пришли перемены: кроме армянских блюд, добавили грузинские, ливанские, сирийские, тюркские. Меню получилось обширным, одних только хачапури семь видов! Блюда разрабатывала Шеф-Маруся (Мария Наумова), известный в Санкт-Петербурге ресторатор, который развивает сеть «Маруся & Co». Кстати, новый фирменный десерт назвали в честь бренд-шефа.
«Ленивый енот»
Новичок в Старокирпичном переулке — кофейня, названная в честь знаменитого (и самого модного!) енота города. Речь про Федю, он, кстати, является символом этого пространства. Открылось заведение в конце апреля. Интерьер весьма лаконичный, подойдет как для деловых, так и для дружеских встреч. В меню: десерты, круассаны, булочки с корицей и летние напитки — баблти, лимонады, матчи.
«Белый слон»
21 июня открылся новый «Слон» на Чернышевского, 20. У кофейни от создателей Staff Only светлый интерьер с солнечными, желтыми нотками. В основе концепции: разнообразные завтраки (от сытных типа томатной чизи овсянки до сладких в духе сырников и пудингов), готовая еда в удобной упаковке, которую легко взять с собой, и кофе. Как рассказали создатели кофейни, слон именно белый, потому что это символ добра, семейных ценностей, тепла, солнца.
Откроются
«УмамиКатико»
Это открытие ждут, кажется, все адепты азиатской гастрономии. Создатели «ПокеРамена» в первых числах июля открывают большую азиатку на Компросе, 7. «Мы не хотели делать просто коммерческий рестик, поэтому родилась достаточно артовая концепция кибер изакаи, в которой смешаются древняя культура и высокие технологии. Но это лучше видеть», — поделилась с редакцией «Прм.Собака.ru» создатель «ПокеРамена» Екатерина Ершова. В «УмамиКатико» два зала: первый с контактной барной стойкой, второй — с открытой кухней 10 метров в длину. Еще из интересных фишек кибер изикаи: «шпионское» зеркало со спрятанной камерой, изображения с него выводятся на экраны по краям, а также метровый алтарь большой кибер-маме, собранный из 215 горизонтальных слоев ПВХ, резанных на ЧПУ фрезе. Меню на 80% состоит из блюд «Покешки», 20% — новые позиции. Среди них: десерт «Умамина радость», моти со вкусом оригинальной колы, большой садж морепродуктов в бульоне, суши и роллы.
Кебабная от адептов мясной культуры
Создатели Smoky Dog совсем скоро открывают новый проект. Это будет кебабная по мотивам берлинских заведений, открытых турками, стамбульским стритфудом и ближневосточной кухней. Новое заведение будет находиться в районе парковки ЦУМа. Пока там активно делают ремонт. Основу меню составят: берлинский донер кебаб в рамадане с разным мясом, а также вегетарианские варианты, дюрюмы, фалафель, кебабы на тарелке, лахмаджуны, мезе и другие намазки типа хумуса, мухаммара. Руку к заведению приложил также екатеринбургский шеф Михаил Аракелов, он давал поварам базу. Название нового проекта от Smoky Dog еще держат в секрете, но открыться планируют осенью, пока в помещении идут ремонтные работы.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)