18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Рок&лаундж, латино-американская кухня и коктейли: как устроены лаундж-бар Hookah Place и бар ROCKSTAR

О новом проекте, мечтах и сложностях ресторанного бизнеса рассказывает сооснователь и совладелец лаундж-бара Hookah Place Владислав Ивинских.

Владислав, расскажите, с чего вы начинали как ресторатор?

Я скорее не отношу себя к рестораторам. Мы из индустрии, которая связана с лаунж-барами, местом, где можно расслабиться. Погрузились в тему, в итоге решили сделать заведение, где нам будет интересно, и где мы сможем реализовать свои потребности. Если говорить про начало становления, то это 2016 год и очень маленькое помещение в районе Петропавловской — таким был наш старт.

Расскажите о концепции Hookah Place. Что в вашем понимании лаундж-бар?

Главное в этом понятии — расслабляющая атмосфера. Диваны, на которых удобно полулежать, цвета интерьера, музыка — все способствует релаксу.

В чем сильные стороны этого места?

Если говорить о формате, это подходящее место, чтобы отдохнуть после работы или в обеденное время. Место, где необязательно быть собранным и соответствовать чьим-либо ожиданиям. Это стилистически выверенный и концептуально продуманный, классный формат.

В Перми в последние годы настоящий ресторанный бум. Конкуренция помогает предлагать лучшее?

Да, очень мотивирует и помогает. Открываются серьезные проекты с интересным подходом, крутым сервисом. Новые заведения толкают всю индустрию вперед, и это суперхорошо. 24 апреля мы планируем открытие очень интересного проекта — бара ROCKSTAR: это возможность сделать что-то по-новому и реализовать сценарий, который мы долго вынашивали.

Какое блюдо и напиток из вашего меню любимые?

Безалкогольный лимонад и попкорн из креветок.

Кто посещает Hookah Place. Какой ваш типичный гость?

К нам приходят разные люди. От студентов, которые у нас отдыхают в перерыве между лекциями, до солидных людей, офисных работников, которые у нас налаживают связи. Всех их объединяет любовь к атмосфере лаунж-бара.

Три слагаемых классного заведения, на ваш взгляд.

Расположение, сервис (включая команду), интерьер.

Вы упомянули, что готовите запуск нового проекта — бар ROCKSTAR. Почему такое название?

В первую очередь из-за стилистики в духе американских рок-звезд. Плюс подход к тому, как строится это заведение. Если вы придете к нам в гости, увидите интерьер и почувствуете атмосферу, все встанет на свои места.

Что интересного будет в меню?

Здесь будет латино-американская кухня. Нам кажется, она идеально вписывается в концепцию заведения. В Перми мало латино-американской кухни, нам хочется сделать очень вкусно. Это достаточно амбициозная задача, потому что не все традиционные продукты для Мексики есть в Перми. Но обещаем, что будет круто, приходите попробовать!

Что самое сложное и захватывающее в ресторанном деле?

Сегодня кадровый вопрос стоит очень остро. Мало людей, кто готов работать, быть открытым. Мы собираем команду из людей, с которыми хочется пообщаться. Сложность также в неопределенности, в которой мы все работаем. Нужно всегда держать руку на пульсе.

Как вы выстраиваете отношения в команде?

У нас есть основная команда, которая сложилась очень давно — примерно 70% работают более трех лет. В новом проекте будут другие люди, мы набираем штат с нуля. Надеемся, они интегрируются очень быстро. Новый человек погружается в эту среду, и старые сотрудники помогают адаптироваться.

Что сегодня ожидают пермяки от ресторанов?

Мне кажется, суперклассного сервиса, и чтобы рестораны начали удивлять. Интересного меню. Реализация интересных концепций.

Семейные ценности сегодня в моде? Что для вас значит семья?

Это главное, что есть в жизни. Место, где ты можешь найти поддержку, где тебе рады и что мотивирует двигаться дальше. Место силы.

Какой фильм вы советуете посмотреть в выходные?

«Казино».

Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

Работа — мое главное увлечение. Работе нужно отдаваться максимально. Иногда я занимаюсь бегом, но это максимум, что я могу себе позволить со своим графиком. Ресторанный бизнес очень сложный и он отнимает все силы.

Расскажите о ваших факапах.

На старте проекта Hookah Place у нас был очень ограниченный бюджет. Кредиты, почти все деньги уже потрачены, и в распоряжении только крошечное помещение. И вот я решаю, что нужно сделать ремонт и на все оставшиеся 160 000 заказываю кожаные диваны «Честер». Но ожидания не совпали с реальностью: мало того что сами диваны оказались огромными, вмещали они полтора человека. С тех пор я тщательно подхожу к планированию и больше импульсивных покупок не совершаю.

Когда вы думаете о счастье, какое событие первым приходит на ум?

Их много и все они связаны с моей женой. Первая встреча, все дни, проведенные вместе — это и есть счастье.

О чем вы мечтаете?

Если говорить о бизнесе, хочу развиваться, делать классные проекты. Хочу повысить свою производительность: за меньшее время делать больше проектов. Если говорить о личном — просто быть вместе и получать наслаждение.

Лаунж-бар Hookah Place, ул. Революции, 24, Советская ул., 46,
vk.com/hpperm, t.me/hpperm

Бар ROCKSTAR, Петропавловская ул., 61/1, vk.com/rockstar.perm
18+. Реклама. ИП Тормозов К.Н. ОГРНИП 321595800113316

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: