18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Кафе El Jefe: аутентичная мексиканская кесадилья и пицца на черном тесте

Свежайший улов нашего гастрономического скаутинга: Константин Поспелов, шеф-повар с семнадцатилетним опытом работы и член Национальной гильдии шеф-поваров, открыл семейное кафе El Jefe, где главным достижением стала классная недорогая кухня со всего мира.

Несмотря на то что в Перми представлено серьезное разнообразие в выборе мест для трапезы, в El Jefe чувствуешь, что это не просто кафе в развивающемся микрорайоне города, а ладный и колоритный проект с вкусной кухней – и это хочется особенно отметить. Слагаемых несколько.

Во-первых, небольшое, но разнообразное меню, в котором даже постоянные гости всегда находят что-то новое. «Мы настолько часто меняем меню, что блюда не успевают надоесть. Я экспериментирую с позициями, даю попробовать одним гостям, другим гостям, и вот новинка уже в меню. Бывает, сами гости предлагают что ввести» – говорит Константин Поспелов.

Ролл с манговым соусом и сливочным васаби, снежным крабом и креветкой

Ролл с манговым соусом и сливочным васаби, снежным крабом и креветкой

Морская пицца с лососем и мидиями

Морская пицца с лососем и мидиями

Знакомство с кухней советуем начать с бестселлеров заведения – том ям с мидиями, лососем, креветками и рисом, классических японских роллов и лапше удон.

Обращаясь к мексиканской кухне, стоит попробовать кесадилью – на выбор с говядиной, курицей или креветкой – и трио фахитос с креветками, говядиной, курицей, болгарским перцем, цукини, шампиньонами и фасолью. «Мы с женой ездили в Америку, штат Техас, где переняли традиции мексиканской кухни, поэтому вся "Мексика" у нас с аутентичным вкусом».

На радость любителей итальянской классики в меню эффектно дебютировали морская пицца с лососем, креветками и мидиями в ракушках на черном тесте, пицца из говядины с трюфельным маслом и вялеными томатами и фирменная острая с соусом BBQ, томатами, куриной грудкой, пеперони, кукурузой, фасолью и халапеньо. Бывает, что вне меню El Jefe, как разовая акция, появляются интересные позиции. Например, пицца с хамоном и клубникой, несмотря на, казалось бы, не сочетаемое сочетание, пошла нарасхват. И, быть может, вскоре мы увидим ее в постоянном меню.

Трио фахитос

Трио фахитос

Свинина на кости

Свинина на кости

Во многих заведениях города повара готовят пасту на сливочной основе – это настолько привычно, что увидеть в рецептуре соуса томатный соус сначала странно, а попробовав, удивительно аппетитно. «Приготовить пасту на сливках – просто. Попробуйте сделать вкусно на томатном соусе. Я никогда не буду ничего делать под чью-то указку, потому что у меня есть своя голова и свое видение».

Второе, что наполняет El Jefe характером – это открытая кухня – там суета, ароматы и аппетит – и потрясающая дружелюбная атмосфера. «Мы сделали открытую кухню, чтобы гости видели, что я ничего не стесняюсь, не боюсь и могу ответить на любые вопросы».

Резюмируем: приятно быть в гостях у тех, кто так деятельно любит свое дело и работает для людей.

Кафе El Jefe, ул. Сакко и Ванцетти, 93а

Фото: Константин Кожевников

Материал из номера:
Май-Июнь 2021

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: