Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции. В Роскачестве отметили, что участники отрасли общественного питания, ретейла и профессиональные эксперты в области пищевой безопасности высоко заинтересованы в разработке стандарта.
«Утверждение ГОСТа на шаурму предварительно запланировано к концу четвертого квартала 2025 года», — приводит текст сообщения ведомства ТАСС. Сейчас, по данным организации, проходит активное публичное обсуждение первой редакции ГОСТ. Его разработка ведется в соответствии со сроками, установленными в программе национальной стандартизации.
Требования установят к шаверме по всей цепочке производства, то есть от начала ее изготовления до момента транспортировки и продажи. В ведомстве отметили необходимость введения ГОСТа для блюда из-за рисков массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране.
Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов сообщал, что ГОСТ на шаверму будет окончательно утвержден в 2025 году, тогда же он вступит в силу.
Комментарии (0)