На севере Пермского края планируют производить хамон, а также премиальные колбасы. Как сообщает «Коммерсант», выпуском сыровяленых изделий намерены заняться на мясокомбинате в Кудымкаре.
Местный предприниматель инвестировал в проект около 6 млн рублей. Для производства сыровяленых изделий на заводе планируют установить специальную камеру. О том, когда это случится, не уточняют.
По данным издания, пока в Пермском крае производством хамона занимается одно предприятие. Сыровяленый продукт из оленины делают в Оханском районе. А в марте в Перми открылся мясной магазин, где продают хамон и прошутто собственного производства.
Ранее мы рассказывали о том, что в Пермском крае не будут снижать темпы производства сливочного масла.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)