Кондитерская Классика жанра
празднует десятилетний юбилей! В интервью ПРМ.Собака.ru
создательницы Анна Крджонян и Наира Белозерова рассказывают о пути от маленькой лавки до дворца в меру сладких наслаждений и приглашают всех отпраздновать знаменательную дату.
Вы вообще думали, что и через десять лет будете заниматься кондитерской? Оглядываясь назад, о чем думаете?
Анна: Как будто целая жизнь прошла.
Наира: По мне все так как надо.
Анна: Мы очень сильно изменились. Мы за два последних года-то изменились, а за десять лет вообще кардинально. Кстати, наше первое интервью в ПРМ.Собака.ru
стало какой-то точкой отсчета. Данил Гурьянов, с которым мы сейчас продумываем праздник к нашему десятилетию, отметил, что мы поменялись. В том интервью, говорит, вы красивые, а сейчас ... (классные)!
Мы прошли путь к себе, как бы высокопарно это ни звучало. Нам стало понятнее, чего мы хотим и что из себя представляем. Мы были закрытые к миру, а стали открытые. Нам всегда хотелось быть гостеприимными, радушными, угощать десертами, но мы не были готовы открыться сами.
Наира: Да, быть открытыми нам понравилось.
А как ваше отношение к кондитерской поменялось? Если вспомнить вас тогда и сейчас. Вы относились тогда к этому как к бизнесу или хобби?
Анна: В нашем лексиконе не было таких слов — бизнес
или хобби
. Мы занимались и все, потому что мы так решили.
Наира: Мы тогда не строили амбициозных планов.
Когда настал момент, когда это стало вашим делом жизни?
Анна: Мы поняли, что нужно меняться еще задолго до того, как переехали в Новый центр
. У нас была потребность быть современными, жить и развиваться, чтобы быть интересными самим себе.
Наира: Нам хотелось открыться миру, мне кажется он нас ждал. И решили, что откроем красивое, светлое пространство, где будут жить наши десерты, куда люди будут приходить и наслаждаться обстановкой, атмосферой, вкусами.
Анна: У нас в голове была картинка, у каждого о своем. У Наиры — про красоту кондитерской, у меня — про качество, у Юнны, на тот момент управляющей кондитерской, про организацию всех процессов предприятия.
Наира: Но все равно это осталось, в первую очередь, кондитерской. Каким бы ты ни был красивым, классным, но продукт должен делать идеальный. Кого-то встречают по одежке, а нас — по нашим десертам.
Вам проще стало работать, когда вас лично узнали больше людей в городе? Разные коллаборации, например, с баром Наташа
, с ПРМ.Собака.ru
— важная для вас часть процесса?
Анна: Все равно я вижу во всем этом не нас двоих, а наши десерты. Люблю, когда они появляются на мероприятиях. Личной популярности нам не хочется так сильно как популярности кондитерской. Конечно, творческая реализации нужна, например, я бы хотела себя попробовать в роли диджея.
Наира: Мне комфортно в пределах кондитерской.
Как думаете, когда вам станет тесно уже в рамках этой концепции?
Анна: У нас есть амбиции стать супер профессиональными именно здесь. Когда ни одного нерешенного вопроса не останется. Тогда можно будет двигаться дальше.
Наира: Мы только сейчас начали делать постные десерты и собираемся запустить ПП-линейку, хотя думали над этим уже давно. Но что никогда не изменится — так это желание сделать максимально качественно вчера, сегодня и завтра.
Все-таки классика меняется? Хотя бы раз в десять лет?
Наира: Точно нет! Классика на то и классика, чтобы быть вечной, постоянной. Она может менять форму. Например, тарталетки как были люксовой классикой и бестселлером, так и остаются. Немного меняется их внешность: раньше была актуальной форма, которая стремится вверх, сейчас она стала более ровной, без вишенки
сверху.
Анна: Наполеон
, Прага
, Трюфель
, Киевский
— это всегда основа. Но мы всегда за стиль! Если делать, то делать стильно, пусть даже классику.
Люди любят привычное, поэтому классика должна быть. Это как незыблемые ценности в жизни, которые не покачнутся. Они могут пробовать что-то новое, но всегда вернутся к любимой классике. И наша задача — дать возможность хоть через год, хоть через пять испытать вкус любимого десерта.
Вы заговорили про стиль. Как это принято называть в модной индустрии, ДНК вашего стиля — из чего оно состоит?
Анна: Самое важное — у нас в меру сладкие десерты! Наши десерты, в первую очередь, не сладкие, а сбалансированные, элегантные по вкусу. Второе — все ингредиенты должны раскрывать друг друга, ничто не должно заглушать вкус остальных частей. И вместе они создают гармоничный вкус, которым человек наслаждается. Именно наслаждается!
Наира: В оформлении мы тоже придерживаемся классики. И еще у нас только природные, натуральные цвета продуктов: шоколадные, ягодные, фруктовые. Все красивое и приятное глазу.
Как вы будете отмечать свое десятилетие?
Анна: Свой юбилей мы воспринимаем не как свой день рождения, а как десятилетие служения гостям. Мы все это время работали для них, ради них, и очень много людей попробовали наши десерты. Многие их любят и возвращаются вновь и вновь. Поэтому мы хотим сделать приятное нашим гостям, доставить радость и показать наше теплое отношение.
Наира: Мы хотим поблагодарить всех за доверие. С 21 марта три дня здесь по вечерам будет играть живая музыка для гостей. На столах мы разложим открытки, на которых можно будет оставить нам свои пожелания, а потом мы их опубликуем. 22 марта мы соберем наших друзей, партнеров на красивой вечеринке и будем отмечать!
Мы очень рады, что этот рубеж в десять лет настал. Мы еще раз убедились в том, что мы очень любим свое дело и нам хочется заниматься им еще очень долго!
Кондитерская «Классика Жанра», ул. Революции, 22 (вход с ул. Швецова, ЖК «Новый Центр»), тел. (342) 271-7072
Фото: Екатерина Фотина
Комментарии (0)