18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Шеф-повар из Перми принял участие в «битве мясников» в Сочи

Под проливным дождем участникам было жарко: на площади в 2000 квадратных метров рестораны развернули уличный маркет еды, демонстрируя черноморские мидии, кубанские стейки, наваристые супы и пиццы из печи. Вечерами же после всех официальных мероприятий проходили вечеринки, дегустации выездных баров и посиделки у костра. Пиком же мероприятия стал кровавый баттл «Быки на ножах». Всего восемь счастливчиков были отобраны для двух команд, и одним из них стал пермяк Антон Оборин.


Антон Оборин

Шеф-повар бара Rob Roy

Мне посчастливилось не только стать участником битвы, но и организатором данного мероприятия – желающих мало, а работы всегда много. Оказался в нужном месте, в нужное время и смог заранее познакомиться с ребятами.
Это нельзя назвать классическим конкурсом Гильдии шеф-поваров России – больше шоу, фан с подарками для победителей

Каждая из команд получала по туше быка породы Black Angus, которые нужно было разделать на толстый и тонкий край, тартар и бифштекс. Участники при этом использовали ножи компании-партнера KASUMI. 

По словам Антона, за 20 минут команда на главной сцене нарубила трёхкилограммовыми «топорами» 24 кг мяса для тартара.


Антон Оборин

Шеф-повар бара Rob Roy

Вообще я чисто случайно попал в команду. В первые дни, как только появилась информация в интернете, я кинул заявку и меня взяли. Тут просто сработала жизненная удача.
Мне нравятся подобного рода конкурсы. Данное мероприятие дало мне не столько много полезных советов по приготовлению, сколько новых контактов. Мне нравится отношение «шефов» друг к другу и от этого я получаю мотивацию к личному развитию.

В конкурсе «Быки на ножах» оценивалась скорость разделки мяса и чистота конечного продукта – отсутствие жестких прожилок, например.
После того, как участники рубили, резали и валяли мясо, его доставили на фудкорт, и Антон с другими участниками приготовил несколько сотен порций стейков и тартара. Как признался Антон, жарить мясо пришлось гораздо дольше, чем подготавливать его.
GASTREET 2017 – это 3000 участников из 23 стран, 100 спикеров и 8 образовательных площадок , которые заняли почти весь курорт «Город Горки». Для участников проводились мастер-классы от лучших спикеров – профи ресторанного бизнесе: Константина Ивлева – телеведущего программы «На ножах», Александра Раппопорта – владельца бесчетного множества ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, Дмитрия Левицкого – ведущего программы «МастерШеф.Дети» на СТС и многих других.

Фото: Екатерина Фотина, пресс-служба GASTREET 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: