18+
  • Что где есть
  • Герои
  • Премия «ТОП 30. Самые знаменитые люди Перми»
Герои

Поделиться:

Как Екатерина Ершова и Данила Шишкин открыли бистро Poke Ramen

Екатерина Ершова и Данила Шишкин, уволившись из «Сбербанка», без опыта работы в общепите открыли бистро Poke Ramen, переехали в помещение побольше и запустили второй проект — «Место есть».

Почему после банка вы ушли в общепит?

Данила: А почему нет? В общепите интересней в разы, ты видишь больше эмоций.

Екатерина: Я с 17 лет работала официанткой, администратором, управляющей и так далее. В 30 лет поняла, что мне слишком тесно быть в роли наемного сотрудника, что я сделала в этой сфере все, что можно было. Мне хотелось ходить в рубашке и цокать каблучками по кафелю. Прошло шесть лет. Я поработала в «Лукойле», «Сбербанке» и помощником у Максима Решетникова. Но со всеми этими рутинными делами, табличками и оперативными совещаниями быстро пришло ощущение, что я бьюсь о стеклянный потолок.

Начала думать, а что я умею? Тут Даня говорит, что кормить людей, это очень благородное дело. Он, кстати, отлично готовит поке и том ям. Даня нашел путь к моему сердцу через желудок. На этом мы и сошлись и приняли решение кормить людей.

Как вы думаете, в чем секрет успеха Poke Ramen?

Данила: Наверное, разумный ценник. Мы понимали ценовой диапазон, который люди готовы потратить на двоих, и сделали так, чтобы любым одним блюдом из меню можно было наесться.

Екатерина: Когда мы думали о концепции, родилась такая мысль: «Давай сделаем азиатский хуторок!». Место, куда приходишь и можешь недорого, вкусно и сытно поесть.

Еще наш плюс — коммуникации. Очень важно разговаривать с людьми. Мы открылись в период ковида, когда люди отдалились друг от друга, все были на этой сумасшедшей социальной дистанции. И тут они приходят к нам, в небольшое пространство с совершенно домашней атмосферой, и начинают чувствовать себя, словно на кухне у друга, который ментально обнимает и просто спрашивает: «Что будешь?». Люди выходили от нас, как мне кажется, с какой-то долей счастья. Еды в нашем мире, в городе много, заведения открываются на каждом углу по несколько штук. Но люди хотят получать другое счастье.

Что любят пермяки?

Екатерина: Мне кажется, пермский общепит — еще такой юнец, дошкольник, который только начинает учиться и формироваться. Сейчас интересное время, когда все мамонты и динозавры ресторанной индустрии из-за ковида или кризиса схлопываются и освобождают помещения и ниши для новых, интересных ребят.

Данила: Пермяк любит, чтобы было много, вкусно, не избито и не то, что он дома может приготовить сам.

Екатерина: Пермский человек любит еду сначала глазами. Он должен увидеть, что не прогадал и не заплатил лишнего за свою еду. Конечно, тут нужно стараться удивлять подачей или иметь хоть какую-то вау-позицию, которую захочется сфотографировать и выложить в социальные сети.

Как вы решились открыть второе заведение в самое смутное время?

Данила: Нам нужно было куда-то двигаться, расширяться. Открывать такое же заведение в другой точке — не интересно. Хотелось заняться чем-то другим. Мы решили, почему бы не сделать что-то такое мясо-хлебное, простое, что-то типа стрит-фуда, но качественное, вкусное, с нормальными ингредиентами и так, чтобы не как у всех.

В один момент Катя находит объявление об аренде помещения. Все, как мы хотели: кирпичные стены, центр города, хорошие соседи вокруг и тусовочная атмосфера. Все быстро соглашаются, и так за один день появилась бургерная «Место есть».

Интервью: Анастасия Толкач
Фото: Елена Панасюк

Теги:
топ30пермь
Материал из номера:
Май — Июнь 2022

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: