Леся Гусева, художник-иллюстратор и автор знаменитой Крошки Ши, и Александр Шоломов, строитель частных домов по профессии и кулинар по призванию, объединились и отправились на кухню в поисках гастрономических вкусов жизни. Итог коллаборации: доказательство того, что талантливый человек – талантлив во всем, а приготовить изысканное и полезное блюдо из такого привычного продукта, как курица, оказывается, легко и просто. Делимся рецептом, чтобы вы срочно повторили это блюдо на своей кухне.
Рулетики из куриного филе бедра бренда «Рококо», фаршированные сыром и перцем, с жареными овощами
Настоящим кулинарным шедевром, который поднимет настроение в будний день и станет изюминкой праздничного стола, станут куриные рулетики. Так, мясо курицы ценно за свою легкость и диетическую составляющую, аппетитная начинка из перца и сыра отличается оригинальным вкусом, а овощной гарнир – пикантным ароматом итальянских трав. А самое главное – блюдо так легко и просто приготовить.
Ингредиенты
- Куриное филе бедра бренда «Рококо» – 1 кг
- Полутвердый сыр – 100-150 г
- Шампиньоны – 300 г
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок –3-4 зубца
- Сладкий соус чили – 3-4 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Смесь итальянских трав
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Промыть куриное филе бедра бренда «Рококо» под холодной проточной водой.
- Развернуть куски мяса и отбить, чтобы его было проще свернуть в рулеты.
- В глубокую эмалированную миску положить мясо, добавить сладкий соус чили, растительное масло и перемешать.
- Очистить зубцы чеснока, мелко нарезать и выдавить их через чеснокодавку в миску с курицей.
- Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
- Оставить филе мариноваться на 30 минут. За это время пару раз перемешать.
- Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
- Сладкий перец нарезать узкими полосками, сыр – брусочками.
- Начинить каждый кусок куриного мяса начинкой из сладкого перца и сыра. Свернуть в рулеты. Защепить края деревянными зубочистками.
- Застелить противень листом пергаментной бумаги, смазать его маслом и разложить рулеты. Запекать 25-30 минут. Если в духовке есть верхний гриль, то на последних пяти минутах включить его для создания румяной корочки.
- Для гарнира помыть овощи. Кабачок нарезать кольцами толщиной один сантиметр, грибы – вдоль на две-три части, перец – продольными полосками шириной два-три сантиметра.
- Добавить к нарезанным овощам несколько ложек оливкового масла, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Разогретую сковороду смазать оливковым маслом, выложить овощи и жарить до готовности, переворачивая каждые две минуты.
- Подать готовые куриные рулеты и гарнир из овощей с листьями свежего салата и сладким соусом чили.
Комментарии (0)