Не успел закончиться Великий пост, как мы/вы все уже в предвкушении Пасхи. В этом году ее будут праздновать 20 апреля: пермские рестораны, кафе и кондитерские уже начали принимать заказы. В редакционной подборке «Прм.Собака.ru» расскажет, какими куличами, пасхами (и не только ими!) будут удивлять в этом году.
В пекарне «Брэдбери» в этом году два вида куличей. В классическом — много апельсиновых цукатов, изюма, вяленой клюквы и темного бельгийского шоколада. «Черный лес» сочетает в себе вяленую клюкву и темный бельгийский шоколад, а сверху украшен кремом на основе какао, творожного сыра и сливок, орехов и сублимированной малины.
Шеф-кондитер ресторана «Гедонист» подготовила воздушный и нежный итальянский панеттоне — тесто для него ферментируется 48 часов! Имеется несколько вариантов начинки: классическая и с кремом (фисташковым или ванильным). Также в ресторане будут подавать творожную пасху.
В меню «Дома Третьяковой» на Пасху будет три вида куличей. У лимонного ванильно-сливочный крем «Дипломат», начинка из лимонного курда и воздушный крем из шантильи; малиновый с таким же кремом, взбитым малиновым ганашем и декором из сублимированной ягоды. Также имеется творожный кулич с сушеной клюквой, изюмом, карамелизованными грецкими орехами и взбитой сливочной карамелью.
Кофейня «Фрай» на светлый праздник Пасхи приготовила куличи с вяленой клюквой, пропитанной ромовым сиропом. Внутри — нежный заварной крем, а сверху не менее воздушный зефир. Также в кофейне появятся муссовые зайчики: в них вареная сгущенка, мисо-карамель и хрустящий велюр из белого шоколада.
Пекарня «Зерно» представляет классический кулич: сочная и мягкая сдоба, пропитанная апельсиновым сиропом собственного производства, а также большое количество вяленой клюквы и изюма в начинке.
Главный герой пасхального меню в INTERVIEW и La Bottega — кулич с вяленой клюквой и тестом, щедро пропитанным сиропом, и украшенный изящными бабочками. Также в этом году в ресторане подготовили кекс: в основе теста мак и рикотта из сыроварни и нежный лимонный крем.
В пасхальной коллекции Caramella в этом году появилась творожная пасха (впервые!) на основе крема англез с ванилью и с вялеными ягодами клюквы и черники. Также в меню ищем альтернативу куличам — паски Брауни и Лимон-Малина — и очаровательные макаруны в форме яиц со вкусами черной смородины, молочного шоколада и маракуйи.
Обширное пасхальное спецпредложение традиционно в «Классике жанра». Кроме классических кулича и творожной пасхи, пробуем корзинку с цыплятками, кролика-пралине и кольцо в виде пасхального гнезда с нежным кремом.
Ресторан ACAFFE в этом году на Пасху печет два вида куличей. Классические с нежным тестом, внутри на выбор — цукаты или нежный крем.
В Garage Healthy Bar будут кулич по вегану и без глютена (в них добавляют яблочное пюре собственного производства) и пасха по вегану на основе кешью и кокосовых сливок. Классический кулич с цукатами, вымоченными в роме, также имеется.
В ресторанах «Чайка Zaza» и Portofino, а также в кафе «One Гоги» на Пасху подготовили несколько видов куличей: классический, с начинкой, а также без глютена. В меню имеется и творожная пасха, и крашенные яйца, и ромовая баба.
Ресторан Belka и «Булошная» будут угощать своими фирменными куличами. В составе нежный бисквит с заварным ванильным кремом, а сверху очаровательная птичка из глазури на основе белого шоколада.
В кондитерской «5.20» в этом году большой пасхальный сет. В нем собраны шоколадный и классический куличи с начинками из нежного заварного крема, ягодная и карамельная пасхи, торт «Пасха» с компоте из вишни. Также имеются муссовые бенто-тортики с очаровательными зайками и цыплятками и тематические пирожные картошки.
Ресторан «Особняк» предлагает попробовать панеттоне с фисташковым кремом и десерт «Пасхальное яйцо».
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)