Март ознаменовался открытием «Магадана» и разговорами вокруг него, а начало апреля — приходом StarsCoffee. Редакция «Прм.Собака.ru» рассказывает о том, какие еще проекты открылись и какие новинки появились в меню у ваших любимых кафе и ресторанов.
ОТКРЫТИЯ
«Кафедра»
На Компросе, 26 наконец-то открылась вторая «Кафедра». Пока в техническом режиме (но мы уже рады). Концепция такая: сломать установки и доказать, что кафе с шаурмой — такое же вкусное, красивое, чистое, модное место, как и любая кофейня с круассаном. Место и правда фэнси! Чего стоит розовый мозаичный стол — просто конфетка! В меню, разумеется, шаурма в разных вариациях: от классики до мексиканской и кавказской, а также кофе.
«Магадан»
Отправляемся в большое плавание по северным морям с рестораном «Магадан». Он открылся накануне 8 марта и собрал вокруг себя немало разговоров, но свою аудиторию за это время нашел. В меню все разнообразие рыбы и морепродуктов: кроме свежих устриц, ежей и креветок, имеются салаты, супы, пасты и ризотто. Десертов тоже много: пожалуй, самый очаровательный «Умка» с ванильным кремом, начинкой из черной смородины с корицей и бадьяном.
Dunk
В Закамске в техническом режиме запустили бар, который сочетает в себе урбан-стиль и минимализм. Интерьер мужской и брутальный, ничего лишнего! Меню лаконичное: хот-доги (классик, BBQ, бекон), начос, картошка фри, пара салатов и большой выбор напитков. Отдельный респект за стилизацию самого меню, оно сделано в виде пластинки рэп-исполнителя — выглядит очень эффектно!
StarsCofee
В начале апреля по соседству с рыбным рестораном открылся StarsCofee, который пришел на смену Starbucks. Интерьер примерно такой же, как и у остальных заведений сети, меню тоже. Имеется кофейная классика, а также авторские напитки типа латте-макиато абрикос-сирень или маття цитрус-хризнатема. Десертов много: от эклеров и куки паев до фирменного медведя.
НОВИНКИ
Ресторан «Терруар» и Театр-Театр запустили интересную коллаборацию: сеты из напитка и закуски, названные в честь известных постановок ТТ. Например, «Алые паруса» — это ягодный коктейль с тонкими нотками бергамота и брускетта с форшмаком из шпрот и креветкой.
Специальное меню «Особняка» посвящено сербскому трюфелю. Гурманам предлагают попробовать аранчини с рибаем, трюфельное орзо с мини-кальмарами, закуску из угря с авокадо и соусом из зеленого перца.
Новый весенний дроп Milty посвящен цветам. Пробуем баблти с японской розой, фиалкой и жасмином или латте ханами с сакурой.
Гриль-бар The Amber приглашает в Чайнатаун. В спецменю добавили хрустящие баклажаны по-гонконгски, пекинский суп с яйцом, грибами эноке, шиитаки и моэр, карпа с кешью и кисло-сладким соусом. На десерт берем муссовое мандариновое пирожное с вафельной крошкой, кокосом и белым шоколадом.
Меню обновил и гастроугол «Желтая лисица». В список «пробовать обязательно» вносим тартар из телятины на мозговой кости, рулетики из печеного перца с брынзой, зеленый салат с грушей и авокадо.
В etc весь месяц будет действовать апрельский спешиал. Пробуем ньоки со сморчками и выдержанным пармезаном, форель с гремолатой, цукини и сливочным соусом, а на десерт — жемчужину «Петр Павлов» (названа, кстати, в честь создателя заведения!).
СОБЫТИЯ
Гастробар RedBBQ 17 апреля будет праздновать год на новом месте. В честь этого заведение устраивает гастроужин (16+) с меню из пяти курсов (десерт тоже будет!).
В ресторане «Тайная В.» 17 апреля будут говорить о Ренессансе (16+). В программе — специальное, созданное под это событие меню, и лекция искусствоведа Пермской галереи Ксении Зубакиной.
Garage Healthy Bar присоединяется к столичному тренду и устраивает 19 апреля кофейную вечеринку (12+). Всем заряжаться!
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)