Карпаччо из томатов с моченым виноградом, бургер с бататом фри, овощное поке со стейком из брокколи (и не только!): редакция «Прм.Собака.ru» выбрала интересные блюда из специального постного меню ресторанов и кафе.
В «Тайную В.» отправляемся пробовать бланшированный бок-чой с оливками, сыром тофу и песто, пасту с жареными артишоками и соусом с печеным перцем. А еще у них появились постные конфеты из орехов с домашней карамелью на кокосовом молоке — хороши и для тех, кто не постится!
В спецменю Meduza Seafood&Wine ищем рамен с нори, вонтонами из грибов и сыром тофу, запеченную цветную капусту на подушке из листьев романо с хумусом. На десерт просим нежный штрудель на тесте фило. У «Сицилийцев» угощаемся печеным баклажаном с хумусом, пряной сальсой и гуакамоле.
Кафе «Улитка» запустило стройное спешиал-меню «Весна пришла!» с постными и полезными блюдами. Заказываем яркий салат «Весна» с авокадо, печеной тыквой, зеленью и кедровыми орешками, крем-суп из тыквы, а также вареники с вишней.
В Nolan Kithchen&Wine просим зеленый крем-суп с копченным тофу, пюре из батата с лаймовой сальсой, салат с двумя видами свеклы и корнеплоды терияки. Заканчиваем трапезу кокосовым мороженым с печеным яблоком.
«Дом Третьяковой» предлагает русские щи с грибами шиитаки, а также жареный баклажан с тыквенным соусом и «Оливье» с маринованными грибами. Десерты тоже имеются: например, лимонный кекс.
В «Гедонисте» салаты и супы, разумеется, есть. Но здесь в пост можно побаловать себя роллами с маринованным дайконом, пиццей с белыми грибами и муссом из сыра тофу, а также бургером, который подают с бататом фри.
Кафе «One Гоги» зовет отведать кутаб с фасолью и брокколи (его подают с соусом сацебели), пряный томатный суп с вяленой сливой и мильфей из пшеничных чипсов с пастой баже. Кстати, в гастромаркете «Чили» тоже подготовили постное меню.
Ресторан ACAFFE подготовил для тех, кто постится, легкие закуски, супы и сытные горячие блюда. Обращаем внимание на карпаччо из томатов с моченым виноградом (это что-то на изысканном!), булгур с тремя видами грибов и соевым пармезаном. Не забываем про домашний морковный пирог на десерт!
В «Чайке Zaza» и Portofino пробуем чердынские грузди с подкопченным картофелем и огурцами, крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и чатни из сухофруктов, а также овощные спагетти с вешенками и томатами песто.
Ресторан La Botegga в пост подает салат с печеными овощами и хрустящим тофу (весна на тарелке!), пасту арабьята, киноа с вялеными томатами и артишоками. И балуем себя панна-коттой из кокосового молока с попкорном.
В INTERVIEW идем за зеленым «Цезарем», овощным поке со стейком из брокколи, супом с белыми грибами, полбой и варениками. И на финал — яблочный гратен с медом и орехам.
«Наири» подготовил обширное постное меню. Просим борщ с красной фасолью, ачар плов из полбы с шампиньонами, белокочанную капусту в азиатском стиле и мини-пирог из слоеного теста с картофелем и грибами.
Интересное весеннее (и постное!) спецменю запустило кафе «МАРКС». В списке «маст ит»: каша из зеленой гречки с вешенками и ноткой трюфеля, греческий салат с сыром тофу, вареники с капустой и ароматным маслом.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)