Любители ли вы Масленицу так же, как любим ее мы? Оно и понятно — в ресторанах и кафе появляются интереснейшие блинные спешиалы. Розовые и черные, с черной икрой и Креп Сюзетт, гречневые и черемуховые — редакция «Прм.Собака.ru» выбрала более 30 позиций из масленичного меню.
«Мадам Жу» позаботилась о блинах для всей семьи. Здесь подают сет «12 блинов» с разными начинками от красной икры до манго в соусе маракуйя. Спойлер: можно наслаждаться им соло, но если чувствуете, что не осилите, берите, например, блины с рубленой зеленью и яйцом, к ним подают креветки гриль.
В «Особняке» берем печеночный торт с грибным соусом или блин с вялеными томатами, жареной капустой, беконом и соусом бешамель. А на десерт — фисташка-малина — оммаж их фирменным канноли.
«Тайная В». приглашает отведать блины с риетом из судака и красной икры, приправленные луково-винным соусом. Также имеются варианты с пастрами и трюфельным соусом или традиционные татарские тәбикмәк, которые подают cо шпинатом и пряной сметаной и с вареньем и сметаной.
В «Наири» идем за розовыми блинами Арины Родионовны с крем чизом, соленой карамелью и пеканом. Дети (уверены, что и взрослые!) оценят «султанчики» — мини-блинчики с мясной или сладкой начинкой.
Переходим на темную (и вкусную!) сторону вместе с «Гедонистом». Пробуем блины с чернилами каракатицы, рукколой и камчатским крабом, а также черемуховые с итальянской меренгой и карамелизированной хурмой или классические с цукини и черной осетровой икрой.
Пекарня «Брэдбери» готовит и классические блины. Но мы советуем обратить внимание на гречневые. К ним в пару идут миндальный крем и кленовый сироп.
В гастро-угле «Желтая лисица» берем блины с риетом из лосося и творожного сыра или Креп Сюзетт.
Кафе «Улитка» собрало масленичный спешиал из своих самых вкусных блинов за последние пять лет. Смело пробуем блинчик с томленой телятиной, белыми грибами и шампиньонами или фирменную «Улитку» с теплой карамелью, фундуком и ноткой апельсина.
Ресторан Nolan Wine & Kitchen обрадует блинным тортом с красной икрой (вы просто посмотрите на этот разрез!). Также пробуем масленичные позиции с белыми грибами и баклажанами или с жареной мортаделлой.
В кофейне «Фрай» к ароматному кофе берем сладкие маковые блинчики с малиновым соусом и домашней ряженкой.
В «Чайке Zaza» и Portofino непременно берем блинчики с тартаром из тунца или с карбонарой с белыми грибами и эспумой из пармезана.
Ресторан ACAFFE готовит блины в трех вариациях: классику, шпинатные и оладушки. Обращаем внимание на те, что с жульеном из камчатского краба, корнем сельдерея и томатами, а также на блинчики с яблоком, пряностями и соленой карамелью.
Разумеется, идем трапезничать к госпоже Александре Егоровне. В «Доме Третьяковой» предлагают блины с жульеном из утки, с тартаром из тунца и еще шоколадные с вишней и миндальными лепестками.
В ресторане «Лечо» берем блины с намеком на солнечную весну: с манго и креветками или с персиком и кремом из ряженки.
В The Hound открываем охоту на блины со стейком мясника или с тартаром из утки. А на десерт разрешаем себе шоколадный блинный торт!
Масленицу с итальянскими нотками будем праздновать в «Сицилийцы». Вам в помощь блины с болоньезе и соусом бешамель и с прошутто-кото и грибами.
ETC просим блины в сливочном соусе на основе трех видов икры (щуки, палтуса, лосося), а также сладкие с малиновым джемом, тимьяном, ванильным мороженым и карамелью.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)