18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Сусальное золото, электрический цветок, возлюбленная Шерлока Холмса: 15+ коктейлей-хартбрейкеров из ресторанов и баров

Редакция «Прм.Собака.ru» предвкушает Международный день бармена, который традиционно празднуют аж два дня: 6 февраля и 24 февраля. Да, именно так! В первом случае чтут святого Аманда, считающегося покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов, а во втором — празднуют годовщину образования Международной Ассоциации барменов (IBA). В честь праздника выбрали для вас коктейли, которыми гордятся бармены, а мы — ими! Пробовать непременно!

Speak Easy
Speak Easy

Speak Easy

etc
etc

etc

Madame Zhu
Madame Zhu

Madame Zhu

Бар Speak Easy советует перейти на азиатскую сторону. Она представляет микс жасминового чая, сливы, имбиря и суданской розы, который не оставит равнодушным ни самурая, ни гейшу. А подача в классических японских токкури и о-тёко покорит сердца любого.

В etc предлагают насладиться вкусом лимонно-имбирного тарта с ананасовой пенкой. И это не блюдо, а коктейль с интригующим названием «Пир Коляды». Игру слов тоже оценили!

В гостях у азиатской француженки Madame Zhu пробуем «Нормандский синдром»: в нем встретились пряная шисо с тимьяном и кисло-сладкой черникой. 

«Тайная В.»
«Тайная В.»

«Тайная В.»

Belka
Belka

Belka

Rob Roy
Rob Roy

Rob Roy

Ресторан «Тайная В.» зовет попробовать коктейльную классику в авторском прочтении. За длительное послевкусие с приятной сладостью в Shiso Manhattan отвечают сладкая вишня и пряная зелень шисо.

«Дикие ягоды с шалфеем» — еще один ягодный дринк от одного из самых известных проектов ресторатора Кати Белки. В этом коктейле, кроме всего прочего, мастерски смешаны черноплодная рябина и пена из смородины и шалфея.

Iren Adler из бара Rob Roy посвящен возлюбленной Шерлока Холмса. В нем — утонченность английского стиля в сочетании кокосового масла и белого шоколада, миндальные ноты и слегка хрустящая сухость в продолжительном послевкусии.

Curtis
Curtis

Curtis

«Юралс»
«Юралс»

«Юралс»

Shelby
Shelby

Shelby

Любителей Николы Теслы и необычных сочетаний отправляем в бар Curtis за коктейлем Lightning Strike. Перечная мята, чили, бузина, бергамот и цветы Спилантуса (он же электрический цветок) введут в состояние шока, но, к слову, приятного.

В ресторане «Юралс» советуют Apple Spritz. Говорят, хорош для вечеринок, но уверены, что и без повода тоже. Легкий и освежающий, как весна, которая уже не за горами.

В баре-ресторане Shelby обращаем внимание на современный коктейль, уже ставший классикой. Кисло-сладкий, фруктовый, освежающий — встречаем Pornstar.

Nolan Wine & Kitchen
Nolan Wine & Kitchen

Nolan Wine & Kitchen

Meduza Seafood & Wine
Meduza Seafood & Wine

Meduza Seafood & Wine

«Гедонист»
«Гедонист»

«Гедонист»

В коктейле Viola Moscato из ресторана Nolan Wine & Kitchen сосредоточен весь итальянский шик! Микс манго и персика дополняет прекрасный комплимент в виде лавандового мороженого в рожке. Оно, кстати, их собственного производства!

В ресторан Meduza Seafood & Wine идем не только за свежайшими морепродуктами! Пробуем элегантный Ariel, объединивший в себе и сладость, и легкую горечь. Подают дринк с ледяным шаром с добавлением сусального золота.

Хартбрейкер в ресторане «Гедонист» — ягодный бархат. В коктейле филигранно сочетаются клубника с можжевельником, а также пена из кокоса и банана.

Ресторан ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Ресторан ACAFFE

«Особняк»
«Особняк»

«Особняк»

INTERVIEW
INTERVIEW

INTERVIEW

Ресторан ACAFFE предлагает коктейль «Вишня — Миндаль». Гармоничный, даже классический микс, дополняют нежность миндального молока и легкая кислинка лимона.

В «Особняке» берем Jasmine Negroni — твист на классику. Бармены добавили нотки жасмины и бузины. Микс получился более мягким и с цветочными нюансами.

Интересный дринк подают в ресторане INTERVIEW — Banana lychee. В нем чувствуются нотка бананового молока и японского фрукта уме, а пенка сверху — микс плодов личи и манго.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: