Редакция «Прм.Собака.ru» предвкушает Международный день бармена, который традиционно празднуют аж два дня: 6 февраля и 24 февраля. Да, именно так! В первом случае чтут святого Аманда, считающегося покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и барменов, а во втором — празднуют годовщину образования Международной Ассоциации барменов (IBA). В честь праздника выбрали для вас коктейли, которыми гордятся бармены, а мы — ими! Пробовать непременно!
Бар Speak Easy советует перейти на азиатскую сторону. Она представляет микс жасминового чая, сливы, имбиря и суданской розы, который не оставит равнодушным ни самурая, ни гейшу. А подача в классических японских токкури и о-тёко покорит сердца любого.
В etc предлагают насладиться вкусом лимонно-имбирного тарта с ананасовой пенкой. И это не блюдо, а коктейль с интригующим названием «Пир Коляды». Игру слов тоже оценили!
В гостях у азиатской француженки Madame Zhu пробуем «Нормандский синдром»: в нем встретились пряная шисо с тимьяном и кисло-сладкой черникой.
Ресторан «Тайная В.» зовет попробовать коктейльную классику в авторском прочтении. За длительное послевкусие с приятной сладостью в Shiso Manhattan отвечают сладкая вишня и пряная зелень шисо.
«Дикие ягоды с шалфеем» — еще один ягодный дринк от одного из самых известных проектов ресторатора Кати Белки. В этом коктейле, кроме всего прочего, мастерски смешаны черноплодная рябина и пена из смородины и шалфея.
Iren Adler из бара Rob Roy посвящен возлюбленной Шерлока Холмса. В нем — утонченность английского стиля в сочетании кокосового масла и белого шоколада, миндальные ноты и слегка хрустящая сухость в продолжительном послевкусии.
Любителей Николы Теслы и необычных сочетаний отправляем в бар Curtis за коктейлем Lightning Strike. Перечная мята, чили, бузина, бергамот и цветы Спилантуса (он же электрический цветок) введут в состояние шока, но, к слову, приятного.
В ресторане «Юралс» советуют Apple Spritz. Говорят, хорош для вечеринок, но уверены, что и без повода тоже. Легкий и освежающий, как весна, которая уже не за горами.
В баре-ресторане Shelby обращаем внимание на современный коктейль, уже ставший классикой. Кисло-сладкий, фруктовый, освежающий — встречаем Pornstar.
В коктейле Viola Moscato из ресторана Nolan Wine & Kitchen сосредоточен весь итальянский шик! Микс манго и персика дополняет прекрасный комплимент в виде лавандового мороженого в рожке. Оно, кстати, их собственного производства!
В ресторан Meduza Seafood & Wine идем не только за свежайшими морепродуктами! Пробуем элегантный Ariel, объединивший в себе и сладость, и легкую горечь. Подают дринк с ледяным шаром с добавлением сусального золота.
Хартбрейкер в ресторане «Гедонист» — ягодный бархат. В коктейле филигранно сочетаются клубника с можжевельником, а также пена из кокоса и банана.
Ресторан ACAFFE предлагает коктейль «Вишня — Миндаль». Гармоничный, даже классический микс, дополняют нежность миндального молока и легкая кислинка лимона.
В «Особняке» берем Jasmine Negroni — твист на классику. Бармены добавили нотки жасмины и бузины. Микс получился более мягким и с цветочными нюансами.
Интересный дринк подают в ресторане INTERVIEW — Banana lychee. В нем чувствуются нотка бананового молока и японского фрукта уме, а пенка сверху — микс плодов личи и манго.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)