Под занавес 2024 года в Перми появились два интереснейших проекта — бар «A vina?» и ресторан «Терруар», а еще вернулась Mocca. О них и других новинках месяца рассказываем в традиционном гастрономическом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru».
ОТКРЫТИЯ
«A vina?»
Проект Александра и Светланы Гасенегеров запустили в конце 2024 года. В меню бара «A vina?» исключительно российские напитки, которые создатели везут из самых разных мест: тут вам и крупные игроки рынка, и маленькие семейные предприятия. В качестве пейринга предлагают намазки и багеты, много сыров (от козьего с белой плесенью до тосканы), оливки, и «хартбрейкер» — луковое варенье. Бар «A vina?» работает с 7:30 (!), утром дают ароматный кофе и круассаны.
Monkey Grinder
В январские каникулы на гастрокарте города появилась еще одна кофейня от Monkey Grinder. Она заняла место старой-доброй «Иль Виаль» на Комсомольском проспекте. В меню знакомые и любимые кофейные позиции. А с середины декабря действует зимний спешиал: глинтвейн, бамбл на основе апельсинового сока, каркаде с добавлением мандаринового пюре и сиропа с имбирным пряником. Успеваем!
4U
В новом ЖК по соседству с бывшей «Пермской ярмаркой» открылось чайно-кофейное пространство 4U (или for you). Оно занимает сразу два этажа! Тут дают кофейную классику класса спешелти, китайские чаи, а также рафы. На десерт берем эклер или чизкейк — их много на любой вкус и цвет.
«Терруар»
Новый проект от создателя магазина «Мясологии» и «Гриль-Гаража» открылся в последнюю неделю декабря на Ленина. «Терруар» объединил мировую практику пейринга, но с уклоном на предпочтения пермской аудитории. К каждому блюду посоветуют идеально подходящий напиток. Меню обширное: от стартеров и закусок до супов и гриля. Обращаем внимание на тартары, их в «Терруаре» шесть (!): кроме классики имеются более нестандартные варианты, например, с подачей на страчателле или с мозговой косточкой.
Mocca
Кофейня Mocca — та самая с дизайном, как из мудборда на «Пинтерест» — вернулась. Готовимся к наплыву стильного фото- и видео-контента в соцсетях. В меню собраны кофейная база, авторские чаи и десерты с интересной подачей. Обращаем внимание на ягодный тирамису в бокале и кекс с панцирем, за которым прячется шоколадная начинка.
НОВИНКИ
Кондитерская «Классика жанра» взяла дубайский шоколад — самый популярный десерт 2024 года и превратила его в торт. К тесту катаифи, фисташковой пасте (и немного фундучной) и шоколаду добавили сочные бисквиты и нежнейший сырный крем. Встречаем «Хит Дубай»!
Madame Zhu подготовила несколько новинок с азиатским акцентом. Среди них: хартбрейкеры из салатов — хрустящие баклажаны в соусе чили, которые теперь стали самостоятельным блюдом.
У «Ланчей-бранчи» появилась интересная новинка. Нежнейшие сырники с маком! Подают с карамелизированным яблоком, сыром бри и черничным джемом. Говорят, так вкусно, что задаешься вопросом «это вообще законно?!».
В «Желтой лисице» зовут угощаться зимним спешиалом. Пробуем тартин с крабом, сырным муссом и томатами, свиное ребро с печеным картофелем или судака с укропными ньокками и вешенками.
Ресторан Belka оставил в основном меню северную уху из спешиала. Говорят, покорила много сердечек — верим! Тем более подают ее эффектно, с огоньком угольком.
В Nolan Wine&Kitchen ищем новичков: креветочный тартар с желе из рислинга в хрустящей тарталетке, печеную морковь с греческим йогуртом, дорадо с соусом ромеско и свежим шпинатом. Мимо брауни с грецким орехом и сорбетом вишня-бергамот тоже не проходим.
В двух точках Lemon Tree тоже недавно запустили спецпредложение. На Советской, например, дают жареный рис с яйцом и пряным тофу, а на 25 Октября — тофу-сырники с лимонно-маковым кремом и йогуртом.
Меню «Чайки Zaza» пополнилось несколькими позициями. Среди них: бакский чизкейк с мальдонской солью и оливковым маслом, а также салат с ростбифом. Его в заведении интересно подают с пармезаном — сыр натирают с помощью специальной итальянской механической терки.
В кафе «Улитка» появилась яркая паста — даже ее вид улучшает настроение хмурой зимой. Вкус тоже: ее подают с тартаром из тунца и томатов в базиликовом соусе бермонте.
СОБЫТИЯ
В «Особняке» 29 января пройдет бьюти-ужин «История бренда Schiaparelli» (16+). В нее погрузит стилист Алена Кобылянская, которая расскажет об особенностях стиля модного дома.
Ресторан «Тайная В.» устроит первый гастроужин (18+) 30 января. Ведущий вечера Иван Лазарев познакомит гостей с идеальными парами. В качестве аккомпанемента к напиткам предлагают севиче из гребешка, утку с белыми грибами и брокколини и не только!
Кафе «Белый слон» устраивает ламповые киновечера каждую неделю. Например, 30 января будут показывать «Валл-и» (0+), а 13 февраля смотрим «Титаник» (12+).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)