18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Возвращение кофейни из «Пинтерест», шесть тартаров в одном меню, самодостаточные баклажаны: рассказываем о новых проектах и блюдах

Под занавес 2024 года в Перми появились два интереснейших проекта — бар «A vina?» и ресторан «Терруар», а еще вернулась Mocca. О них и других новинках месяца рассказываем в традиционном гастрономическом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru».

ОТКРЫТИЯ
НОВИНКИ
СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

«A vina?»
«A vina?»

«A vina?»

«A vina?»
«A vina?»

«A vina?»

Monkey Grinder
Monkey Grinder

Monkey Grinder

Monkey Grinder
Monkey Grinder

Monkey Grinder

4U
4U

4U

«A vina?»

Проект Александра и Светланы Гасенегеров запустили в конце 2024 года. В меню бара «A vina?» исключительно российские напитки, которые создатели везут из самых разных мест: тут вам и крупные игроки рынка, и маленькие семейные предприятия. В качестве пейринга предлагают намазки и багеты, много сыров (от козьего с белой плесенью до тосканы), оливки, и «хартбрейкер» — луковое варенье. Бар «A vina?» работает с 7:30 (!), утром дают ароматный кофе и круассаны.

Monkey Grinder

В январские каникулы на гастрокарте города появилась еще одна кофейня от Monkey Grinder. Она заняла место старой-доброй «Иль Виаль» на Комсомольском проспекте. В меню знакомые и любимые кофейные позиции. А с середины декабря действует зимний спешиал: глинтвейн, бамбл на основе апельсинового сока, каркаде с добавлением мандаринового пюре и сиропа с имбирным пряником. Успеваем!

4U

В новом ЖК по соседству с бывшей «Пермской ярмаркой» открылось чайно-кофейное пространство 4U (или for you). Оно занимает сразу два этажа! Тут дают кофейную классику класса спешелти, китайские чаи, а также рафы. На десерт берем эклер или чизкейк — их много на любой вкус и цвет. 

«Терруар»
«Терруар»

«Терруар»

«Терруар»
«Терруар»

«Терруар»

Mocca
Mocca

Mocca

Mocca
Mocca

Mocca

«Терруар»

Новый проект от создателя магазина «Мясологии» и «Гриль-Гаража» открылся в последнюю неделю декабря на Ленина. «Терруар» объединил мировую практику пейринга, но с уклоном на предпочтения пермской аудитории. К каждому блюду посоветуют идеально подходящий напиток. Меню обширное: от стартеров и закусок до супов и гриля. Обращаем внимание на тартары, их в «Терруаре» шесть (!): кроме классики имеются более нестандартные варианты, например, с подачей на страчателле или с мозговой косточкой.

Mocca

Кофейня Mocca — та самая с дизайном, как из мудборда на «Пинтерест» — вернулась. Готовимся к наплыву стильного фото- и видео-контента в соцсетях. В меню собраны кофейная база, авторские чаи и десерты с интересной подачей. Обращаем внимание на ягодный тирамису в бокале и кекс с панцирем, за которым прячется шоколадная начинка.

НОВИНКИ

«Классика жанра»
«Классика жанра»

«Классика жанра»

Madame Zhu
Madame Zhu

Madame Zhu

«Ланчи-бранчи»
«Ланчи-бранчи»

«Ланчи-бранчи»

«Желтая лисица»
«Желтая лисица»

«Желтая лисица»

Кондитерская «Классика жанра» взяла дубайский шоколад — самый популярный десерт 2024 года и превратила его в торт. К тесту катаифи, фисташковой пасте (и немного фундучной) и шоколаду добавили сочные бисквиты и нежнейший сырный крем. Встречаем «Хит Дубай»!

Madame Zhu подготовила несколько новинок с азиатским акцентом. Среди них: хартбрейкеры из салатов — хрустящие баклажаны в соусе чили, которые теперь стали самостоятельным блюдом.

У «Ланчей-бранчи» появилась интересная новинка. Нежнейшие сырники с маком! Подают с карамелизированным яблоком, сыром бри и черничным джемом. Говорят, так вкусно, что задаешься вопросом «это вообще законно?!».

В «Желтой лисице» зовут угощаться зимним спешиалом. Пробуем тартин с крабом, сырным муссом и томатами, свиное ребро с печеным картофелем или судака с укропными ньокками и вешенками.

Belka
Belka

Belka

Nolan Wine&Kitchen
Nolan Wine&Kitchen

Nolan Wine&Kitchen

Lemon Tree
Lemon Tree

Lemon Tree

«Чайка Zaza»
«Чайка Zaza»

«Чайка Zaza»

«Улитка»
«Улитка»

«Улитка»

Ресторан Belka оставил в основном меню северную уху из спешиала. Говорят, покорила много сердечек — верим! Тем более подают ее эффектно, с огоньком угольком.

В Nolan Wine&Kitchen ищем новичков: креветочный тартар с желе из рислинга в хрустящей тарталетке, печеную морковь с греческим йогуртом, дорадо с соусом ромеско и свежим шпинатом. Мимо брауни с грецким орехом и сорбетом вишня-бергамот тоже не проходим.

В двух точках Lemon Tree тоже недавно запустили спецпредложение. На Советской, например, дают жареный рис с яйцом и пряным тофу, а на 25 Октября — тофу-сырники с лимонно-маковым кремом и йогуртом.

Меню «Чайки Zaza» пополнилось несколькими позициями. Среди них: бакский чизкейк с мальдонской солью и оливковым маслом, а также салат с ростбифом. Его в заведении интересно подают с пармезаном — сыр натирают с помощью специальной итальянской механической терки.

В кафе «Улитка» появилась яркая паста — даже ее вид улучшает настроение хмурой зимой. Вкус тоже: ее подают с тартаром из тунца и томатов в базиликовом соусе бермонте.

СОБЫТИЯ

«Особняк»
«Особняк»

«Особняк»

«Тайная В.»
«Тайная В.»

«Тайная В.»

«Белый слон»
«Белый слон»

«Белый слон»

В «Особняке» 29 января пройдет бьюти-ужин «История бренда Schiaparelli» (16+). В нее погрузит стилист Алена Кобылянская, которая расскажет об особенностях стиля модного дома. 

Ресторан «Тайная В.» устроит первый гастроужин (18+) 30 января. Ведущий вечера Иван Лазарев познакомит гостей с идеальными парами. В качестве аккомпанемента к напиткам предлагают севиче из гребешка, утку с белыми грибами и брокколини и не только!

Кафе «Белый слон» устраивает ламповые киновечера каждую неделю. Например, 30 января будут показывать «Валл-и» (0+), а 13 февраля смотрим «Титаник» (12+). 

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: