Под конец года границы гастро-Перми расширились крутейшими проектами: тут вам и кебабная от команды Smoky Dog, и «Тайная В.» от Евгения Чигарева, и обновленная Meduza. Редакция «Прм.Собака.ru» расскажет обо всем по-порядку и, теперь уже традиционно, познакомит с декабрьскими спешиалами из ваших любимых ресторанов и кафе.
ОТКРЫТИЯ
ОТКРЫТИЯ
На улице 25 Октября открывается ресторан «Тайная В.» — с 25 декабря в полноценном режиме. В новом гастро-проекте разделят сценарии приемов пищи: будут полноценные завтраки с высокой скоростью подачи и камерные ужины при приглушенном свете и свечах. Музыка будет соответствовать приему пищи, для каждого из них композиции записал известный диджей Денис Соловьев. Кухня — отдельная любовь! Обязательно берем «Невыносимую легкость бытия» (это так блины с крабом зовутся), брокколини (да!) с голландским соусом и яйцом пашот, луковый суп на выдержанном сидре с пастрами, копченные в смокере оливки и десерт, вызывающий мурашки и слезы счастья — запеканку с творогом и манго. Практически все тайны о проекте рассказывали вот здесь: там про чудо-стол, коллаборации и не только!
В «новом» центре появилось еще одно место, откуда доносятся невероятные ароматы выпечки. На улице Революции открылся третий «Цех». Он работает в формате буланжерии патисьер. В нем расширенное меню десертов и выпечки, а еще больше разной посадки: есть места как для быстрого перекуса, так и для работы за ноутом (привет фрилансерам!). Совсем скоро в новом «Цехе» запустят витрину с едой на вынос — актуально, как никогда.
Отель AurA City на улице Монастырской открыл новый корпус в середине декабря. В нем разместился просторный и светлый зал AurA Kitchen&Bar, главной жемчужиной которого стал роскошный белый рояль. Теперь позавтракать в ресторане (а он работает с 7:00 по будням!) или поужинать можно под мелодичное музыкальное сопровождение. Меню осталось прежним: изысканные блюда из свежих локальных продуктов.
Семейство Smoky Dog пополнилось новым (долгожданным!) проектом, который находится прямо за ЦУМом. Широкие гаражные двери «Кебаб Клаб» открыл в середине декабря. Восточный стрит-фуд представлен всевозможными кебабами на разных видах хлеба: рамадане, лахмаджуне, тонкой лепешке, а также просто в тарелке. Имеются бургеры, супы, салаты, даже «Цезарь» тут затесался, есть классика и вариант с балыком из скумбрии. Закуски — намазки из баклажана, нута, болгарского перца и так далее. Десерты — рахат-лукум для желудка, и, конечно, он тоже имеется! Тематику Востока поддерживают ковры (только не говорите про это бабуле!), они везде: на стенах, разумеется, на орнаменте тарелок, подставках под специи, входной группе.
Кафе MEDUZA Seafood&Wine открылось после большого обновления. Под потолками появились парящие медузы, аквариум в центре зала и интерьер в пастельных тонах, напоминающий песок на средиземноморском побережье (метафору дополняют ракушки на стенах!). Кухня стала максимально близкой к гостю — теперь она открытая. В меню имеются морепродукты со всего света: от сахалинских гребешков до экзотических рыб, обитающих вблизи коралловых рифов в Индийском и Тихом океанах. К горячим блюдам прибавились, например, черная треска с картофелем и сливочным шиитаке, паста кальмарата с морепродуктами, а раздел закусок пополнили оладьи с тремя видами икры, айсберг с чукой и соусом унаги и не только!
Новая мини-кофейня Arca появилась в арке на улице Советской. Уютный уголок с ароматами кофе (есть вся база!) и свежей выпечки. Каждый день здесь выпекают круассаны с ветчиной, рыбой, сладкими начинками и классику. А на витрине можно встретить и другие десерты: от сырников до печенья.
НОВИНКИ
В ресторане La Bottega появился красивейший зимний спешиал. Шеф-повар Дмитрий Глухов подготовил воздушную версию «Мимозы» с лососем, пряный томатный суп с морскими гадами (с ним подают брускетту с красной икрой), томленого козленка с орзо и пекорино. На старте и в финале вечера подают изумительные amuse-bouche — аккомпанементы к игристому. Хороши все, но обращаем внимание на эклер с малиной и крабом, а также на редис со сливочным кремом и «позолоченной» черной икрой.
В кафе «МАРКС» появилось обширное зимнее меню. В нем найдется место традиционным новогодним салатам, солянке, тарту со сладкой тыквой, соленой карамелью и мороженым нуазет, римским пиццам с беконом (шампиньонами, чеддером и хрустящим луком или с халапеньо, паприкой и моцареллой).
В «Гриль Гараже» в декабре появились несколько сочных новинок. Карпаччо на подушке из соуса манго и авокадо, шаурма со рваной говядиной (выбираем ее хартбрейкером!) и свиная рулька, которую подают с квашеной капустой, хреном и горчицей.
В SmokyDog появился новый спешиал-легенда. Это квадратный бургер Майнкрафт. Его, как и другие спецпредложения недели — туну сэндвич, хот-дог Патейтес, пиццу Пиццамэн — ребята решили оставить до конца года. Ну чем не новогодний подарочек под елку?
В INTERVIEW недавно тоже стратовал зимний спешиал от шеф-повара Максима Третьякова. В нем собраны пять блюд и, разумеется, десерт с волшебным названием «12 желаний». Огромная паста для двоих, «Оливье» с креветкой и крабом, крошечные оладьи с тремя видами икры (щука, палтус, лосось), «Шуба» со свекольным муссом и зеленые равиоли.
В одном итальянском ресторане на Петропавловской недавно появилось спецпредложение «Сицилийское море». Название — говорящее — и за ресторан, и за тематику. Тут угостят мидиями с вонголе в томатно-винном соусе, каччуко, осьминогом по-сицилийски и не только! Кстати, буквально на днях в «Сицилийцах» появится новогоднее предложение на вынос.
В «Белом слоне» у сендвичей панини появились новые начинки: с печеным перцем, а также с мортаделлой, песто и страчателлой. Хрустящий и вкусный — идеален для перекуса или основного блюда.
В «Особняке» появился новогодний шар с секретом. Это муссовое пирожное из фисташкового бисквита с начинкой из ягодного глинтвейна и муссом с корицей. Шар нужно разбить, найти в нем записку и показать официанту. В каждом шаре ждет приятный сюрприз!
СОБЫТИЯ
Создательницы «Скажите сыр» 28 и 29 декабря проведут предпраздничные ужины (18+): с морепродуктами и фуа-гра, а еще со скрипкой и икрой. По секрету: прийти можно на оба.
«Ланчи-Бранчи» 26 декабря будут праздновать двухлетие (16+)! Обещают дарить подарки, в том числе, мерч в коллаборации с California и «Лоскутами», вкусную еду с кофе и свою любовь.
Семья Агишевых 24 декабря устраивает в Family boutique традиционный Christmas hope (12+) — благотворительный ужин в поддержку подопечных «Территории семьи».
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)