18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

«Тайная В.», кебабы и ковры, редис с черной икрой: рассказываем о гастро-новичках и спешиалах

Под конец года границы гастро-Перми расширились крутейшими проектами: тут вам и кебабная от команды Smoky Dog, и «Тайная В.» от Евгения Чигарева, и обновленная Meduza. Редакция «Прм.Собака.ru» расскажет обо всем по-порядку и, теперь уже традиционно, познакомит с декабрьскими спешиалами из ваших любимых ресторанов и кафе.

ОТКРЫТИЯ
НОВИНКИ
СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

«Тайная В.»
«Тайная В.»

«Тайная В.»

«Тайная В.»
Из архива редакции «Прм.Собака.ru»

«Тайная В.»

«Цех»
«Цех»

«Цех»

«Цех»
«Цех»

«Цех»

AurA City
AurA City

AurA City

AurA City
AurA City

AurA City

ОТКРЫТИЯ

На улице 25 Октября открывается ресторан «Тайная В.» — с 25 декабря в полноценном режиме. В новом гастро-проекте разделят сценарии приемов пищи: будут полноценные завтраки с высокой скоростью подачи и камерные ужины при приглушенном свете и свечах. Музыка будет соответствовать приему пищи, для каждого из них композиции записал известный диджей Денис Соловьев. Кухня — отдельная любовь! Обязательно берем «Невыносимую легкость бытия» (это так блины с крабом зовутся), брокколини (да!) с голландским соусом и яйцом пашот, луковый суп на выдержанном сидре с пастрами, копченные в смокере оливки и десерт, вызывающий мурашки и слезы счастья — запеканку с творогом и манго. Практически все тайны о проекте рассказывали вот здесь: там про чудо-стол, коллаборации и не только!

В «новом» центре появилось еще одно место, откуда доносятся невероятные ароматы выпечки. На улице Революции открылся третий «Цех». Он работает в формате буланжерии патисьер. В нем расширенное меню десертов и выпечки, а еще больше разной посадки: есть места как для быстрого перекуса, так и для работы за ноутом (привет фрилансерам!). Совсем скоро в новом «Цехе» запустят витрину с едой на вынос — актуально, как никогда.

Отель AurA City на улице Монастырской открыл новый корпус в середине декабря. В нем разместился просторный и светлый зал AurA Kitchen&Bar, главной жемчужиной которого стал роскошный белый рояль. Теперь позавтракать в ресторане (а он работает с 7:00 по будням!) или поужинать можно под мелодичное музыкальное сопровождение. Меню осталось прежним: изысканные блюда из свежих локальных продуктов.

«Кебаб Клаб»
Екатерина Фотина

«Кебаб Клаб»

«Кебаб Клаб»
Андрей Разгулин

«Кебаб Клаб»

MEDUZA Seafood&Wine
MEDUZA Seafood&Wine

MEDUZA Seafood&Wine

MEDUZA Seafood&Wine
MEDUZA Seafood&Wine

MEDUZA Seafood&Wine

Arca
Arca

Arca

Arca
Arca

Arca

Семейство Smoky Dog пополнилось новым (долгожданным!) проектом, который находится прямо за ЦУМом. Широкие гаражные двери «Кебаб Клаб» открыл в середине декабря. Восточный стрит-фуд представлен всевозможными кебабами на разных видах хлеба: рамадане, лахмаджуне, тонкой лепешке, а также просто в тарелке. Имеются бургеры, супы, салаты, даже «Цезарь» тут затесался, есть классика и вариант с балыком из скумбрии. Закуски — намазки из баклажана, нута, болгарского перца и так далее. Десерты — рахат-лукум для желудка, и, конечно, он тоже имеется! Тематику Востока поддерживают ковры (только не говорите про это бабуле!), они везде: на стенах, разумеется, на орнаменте тарелок, подставках под специи, входной группе. 

Кафе MEDUZA Seafood&Wine открылось после большого обновления. Под потолками появились парящие медузы, аквариум в центре зала и интерьер в пастельных тонах, напоминающий песок на средиземноморском побережье (метафору дополняют ракушки на стенах!). Кухня стала максимально близкой к гостю — теперь она открытая. В меню имеются морепродукты со всего света: от сахалинских  гребешков до экзотических рыб, обитающих вблизи коралловых рифов в Индийском и Тихом океанах. К горячим блюдам прибавились, например, черная треска с картофелем и сливочным шиитаке, паста кальмарата с морепродуктами, а раздел закусок пополнили оладьи с тремя видами икры, айсберг с чукой и соусом унаги и не только!

Новая мини-кофейня Arca появилась в арке на улице Советской. Уютный уголок с ароматами кофе (есть вся база!) и свежей выпечки. Каждый день здесь выпекают круассаны с ветчиной, рыбой, сладкими начинками и классику. А на витрине можно встретить и другие десерты: от сырников до печенья.

НОВИНКИ

La Bottega
La Bottega

La Bottega

«МАРКС»
«МАРКС»

«МАРКС»

«Гриль Гараж»
«Гриль Гараж»

«Гриль Гараж»

SmokyDog
SmokyDog

SmokyDog

В ресторане La Bottega появился красивейший зимний спешиал. Шеф-повар Дмитрий Глухов подготовил воздушную версию «Мимозы» с лососем, пряный томатный суп с морскими гадами (с ним подают брускетту с красной икрой), томленого козленка с орзо и пекорино. На старте и в финале вечера подают изумительные amuse-bouche — аккомпанементы к игристому. Хороши все, но обращаем внимание на эклер с малиной и крабом, а также на редис со сливочным кремом и «позолоченной» черной икрой.

В кафе «МАРКС» появилось обширное зимнее меню. В нем найдется место традиционным новогодним салатам, солянке, тарту со сладкой тыквой, соленой карамелью и мороженым нуазет, римским пиццам с беконом (шампиньонами, чеддером и хрустящим луком или с халапеньо, паприкой и моцареллой).

В «Гриль Гараже» в декабре появились несколько сочных новинок. Карпаччо на подушке из соуса манго и авокадо, шаурма со рваной говядиной (выбираем ее хартбрейкером!) и свиная рулька, которую подают с квашеной капустой, хреном и горчицей.

В SmokyDog появился новый спешиал-легенда. Это квадратный бургер Майнкрафт. Его, как и другие спецпредложения недели — туну сэндвич, хот-дог Патейтес, пиццу Пиццамэн — ребята решили оставить до конца года. Ну чем не новогодний подарочек под елку?

INTERVIEW
INTERVIEW

INTERVIEW

«Сицилийцы»
«Сицилийцы»

«Сицилийцы»

«Белый слон»
«Белый слон»

«Белый слон»

«Особняк»
«Особняк»

«Особняк»

В INTERVIEW недавно тоже стратовал зимний спешиал от шеф-повара Максима Третьякова. В нем собраны пять блюд и, разумеется, десерт с волшебным названием «12 желаний». Огромная паста для двоих, «Оливье» с креветкой и крабом, крошечные оладьи с тремя видами икры (щука, палтус, лосось), «Шуба» со свекольным муссом и зеленые равиоли.

В одном итальянском ресторане на Петропавловской недавно появилось спецпредложение «Сицилийское море». Название — говорящее — и за ресторан, и за тематику. Тут угостят мидиями с вонголе в томатно-винном соусе, каччуко, осьминогом по-сицилийски и не только!  Кстати, буквально на днях в «Сицилийцах» появится новогоднее предложение на вынос.

В «Белом слоне» у сендвичей панини появились новые начинки: с печеным перцем, а также с мортаделлой, песто и страчателлой. Хрустящий и вкусный — идеален для перекуса или основного блюда.

В «Особняке» появился новогодний шар с секретом. Это муссовое пирожное из фисташкового бисквита с начинкой из ягодного глинтвейна и муссом с корицей. Шар нужно разбить, найти в нем записку и показать официанту. В каждом шаре ждет приятный сюрприз!

СОБЫТИЯ

«Скажите сыр»
«Скажите сыр»

«Скажите сыр»

«Ланчи-Бранчи»
«Ланчи-Бранчи»

«Ланчи-Бранчи»

Christmas hope
Christmas hope

Christmas hope

Создательницы «Скажите сыр» 28 и 29 декабря проведут предпраздничные ужины (18+): с морепродуктами и фуа-гра, а еще со скрипкой и икрой. По секрету: прийти можно на оба.

«Ланчи-Бранчи» 26 декабря будут праздновать двухлетие (16+)! Обещают дарить подарки, в том числе, мерч в коллаборации с California и «Лоскутами», вкусную еду с кофе и свою любовь.

Семья Агишевых 24 декабря устраивает в Family boutique традиционный Christmas hope (12+) — благотворительный ужин в поддержку подопечных «Территории семьи».

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: